1 Автопарк областной службы скорой медицинской помощи пополнили новые реанимобили | Медицина Российской Федерации

Автопарк областной службы скорой медицинской помощи пополнили новые реанимобили

25 Октября 2012
Автопарк областной службы скорой медицинской помощи пополнили новые реанимобили На Театральной площади г.Кирова состоялось торжественное вручение ключей от новых машин скорой помощи 9 учреждениям здравоохранения региона. На их покупку было потрачено 20,5 млн. рублей из областного бюджета в рамках целевой программы «Развитие системы здравоохранения в Кировской области на 2012-2014 годы». Обладателями новых машин стали Вятскополянская, Советская, Котельничская, Яранская, Кирово-Чепецкая, Зуевская, Омутнинская, Лузская центральные районные больницы и Станция скорой медицинской помощи г.Кирова. Ключи от реанимобилей главным врачам этих учреждений вручил Губернатор Кировской области Никита Белых.

«Новые машины скорой медицинской помощи с необходимой комплектацией дадут возможность оказывать медицинскую помощь больным и пострадавшим еще более оперативно и качественно. Тем не менее, хотелось бы пожелать всем сотрудникам скорой помощи как можно меньше работы и срочных вызовов, здоровья вам и вашим пациентам, ну, а работа по приобретению нового медицинского оборудования и новых автомобилей в области будет продолжаться», - сказал в своей поздравительной речи Никита Юрьевич.

Со словами поздравления и пожеланиями успешной работы к бригадам скорой помощи обратились первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев и глава департамента здравоохранения Елена Утемова.

Новые автомобили предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

Год назад учреждениям здравоохранения были переданы 6 новых реанимобилей. Очередное пополнение автопарка службы скорой помощи направлено на улучшение оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также пациентам в других экстренных состояниях. 8 из 9 машин отправились в больницы, которые являются межрайонными центрами.

Все автомобили скорой медицинской помощи на базе Ford Transit. Они укомплектованы в соответствии с перечнем оснащения автомобиля скорой медицинской помощи класса С. В каждой машине имеется дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, хирургический электроотсасыватель, портативный компрессорный небулайзер, транспортный монитор, наборы для оказания реанимационной, акушерской, травматологической помощи и другое оборудование.

Два автомобиля, которые получили Станция скорой медицинской помощи г.Кирова и Советская ЦРБ, отличаются аппаратами ИВЛ и наборами для оказания реанимационной помощи. В этих автомобилях установлены универсальные аппараты искусственной вентиляции легких с расширенной возможностью использования при транспортировке как взрослых, так и детей от 5 кг.

Вторым приятным моментом сегодняшнего события стало вручение Почетных грамот департамента здравоохранения лучшим бригадам скорой помощи из тех учреждений, которые получили новые автомобили.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×