1 МРТ в акушерстве – внедрение нового метода диагностики внутриутробных пороков развития | Медицина Российской Федерации

МРТ в акушерстве – внедрение нового метода диагностики внутриутробных пороков развития

25 Октября 2012
МРТ в акушерстве – внедрение нового метода диагностики внутриутробных пороков развития В детской краевой клинической больнице была проведена магнитно-резонансная томография беременной женщине на сроке 34 недели гестации с врожденным пороком развития центральной нервной системы плода.

Данное исследование существенно расширило возможности УЗ-диагностики и позволило подтвердить врожденную патологию у еще не родившегося ребенка.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – это экспертный метод исследования, исключающий ионизирующую радиацию, который позволяет подтвердить или опровергнуть диагноз, а так же уточнить характер и степень развития различной патологии плода и матери. Этот метод абсолютно безвреден для плода и матери во втором и третьем триместре беременности.

Во всех развитых странах магнитно-резонансная томография плода прочно заняла свое место в клинической акушерской практике. В США исследование плода с помощью МРТ проводится уже более 25 лет на базе специализированных клиник, более 10 лет этот метод применяют в ведущих акушерско-гинекологических клиниках нашей страны.

Перинатальный центр в составе детской краевой клинической больницы имеет все необходимые возможности для внедрения данного метода исследования при верификации врожденной патологии у беременных высокого перинатального риска.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×