1 Депутат предлагает ставить в паспорте россиян отметки о диспансеризации | Медицина Российской Федерации

Депутат предлагает ставить в паспорте россиян отметки о диспансеризации

23 Октября 2012
Депутат предлагает ставить в паспорте россиян отметки о диспансеризации Член Совета Федерации Александр Торшин предлагает обязать граждан следить за здоровьем. По мнению Торшина, в паспорт каждого гражданина России необходимо вклеить отдельную страницу, где бы ставились отметки о диспансеризации: «Прошел диспансеризацию - можешь претендовать на больничный по общим заболеваниям».

Логика такого порядка вещей проста:

– Человек ходит и кашляет. Водки с медом выпил - не перестал кашлять. В итоге же он идет на врачебную комиссию, где получает инвалидность, и его наплевательское отношение к здоровью компенсируют за счет бюджета. Это ни в какие ворота не лезет,- говорит Торшин. В то же время сенатор оговаривается, что ограничения в получении больничных листов только при наличии отметки в паспорте не должны распространяться на такие травмы, как, например, переломы.

Развивая тему заботы о здоровье населения, сенатор коснулся антитабачного законопроекта. Напомним, что документ предполагает полный запрет на курение в помещениях и транспорте, даже в специальных комнатах, запрет на спонсорство для табачных компаний, повышение цен на сигареты. Тем не менее, Торшин уверен, что сокращение количества торговых точек, где продается табак, наоборот, увеличит его потребление.

– Есть поселок. Я живу на одном конце поселка, табачный киоск стоит на другом. Мне двадцать минут ходьбы или две остановки на автобусе. Я туда поеду и куплю сразу три блока. Положу их дома и скурю гораздо быстрее, чтобы каждый раз не бегать туда-сюда,- пояснил Торшин, посетовав вместе с тем, что из-за подобной позиции его «записали в табачное лобби», несмотря на то, что сам он, по его словам, не курил никогда.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×