1 В Локтевском районе Алтайского края восстановили фельдшерско-акушерский пункт | Медицина Российской Федерации

В Локтевском районе Алтайского края восстановили фельдшерско-акушерский пункт

23 Октября 2012
В Локтевском районе Алтайского края восстановили фельдшерско-акушерский пункт Еще два районных ФАПа отремонтированы ранее.

В Локтевском районе отремонтировали фельдшерско-акушерские пункты в селах Гилево и Золотуха. И только что восстановили ФАП в Самарке. На его модернизацию потратили 325 тысяч рублей.

«Раньше мы работали в приспособленном под ФАП помещении. Потом нас перевели в детский сад, но там разморозилась система отопления, и нас перевели сюда. Было невыносимо: воды практически нет, зимой холодно - всего четыре градуса тепла. Бывало, что даже ампулы замерзали»,  - рассказывает бывшая заведующая ФАПом села Самарка Наталья Шлендер.

В новом ФАПе не только тепло, но и просторно. В нем разместились процедурный кабинет, помещения для приема взрослых и отдельно для детей. Основные средства ушли на восстановление перегородок и на отделку комнат. Ремонт оказался более затратный, чем планировали, поэтому были выделены дополнительные средства. «В настоящее время управлением по здравоохранению выделено еще 480 тысяч. Мы погасим все долги, которые образовались за время ремонта этого ФАПа», - рассказала главный врач Локтевской ЦРБ Валентина Голубева.

Напомним, в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Алтайского края в 2012 году ведется капитальный ремонт зданий (отделений) в 70 учреждениях здравоохранения края, оказывающих специализированную медицинскую помощь взрослому и детскому населению края –  в 20 учреждениях (отделениях) детства и родовспоможения. В число учреждений, подлежащих капитальному ремонту, включены и объекты сельского здравоохранения: 39 лечебных корпуса (отделения) центральных районных больниц, 36 ФАПов, 1 сельской врачебной амбулатории. На проведение капитального ремонта в 2012 году планируется направить 761 млн. 400 тыс. рублей.
В 2011 году закончены ремонтные работы на 31-ом ФАПе. Проведение капитального ремонта зданий фельдшерско-акушерских пунктов позволило привести объекты в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями и повысить качество оказания медицинской помощи сельскому населению края.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×