1 История болезни Дюжевой Маргариты Олеговны (20 лет) | Медицина Российской Федерации

Акции

История болезни Дюжевой Маргариты Олеговны (20 лет)

Все начилось в начале ноября 2011 года. У дочери начала сильно болеть голова в лобной части. Лор направил на ренген – ренген показал франтит. Курс антибиотиков, промывание. Боль вроде утихла. На оставались симптомы слабости, усталости, подскакивало давление до 135, ухудшилась память, нервозность. В начале декабря началось онемение левой стороны лица, пальцев рук то на одной руки, то на другой, участился пульс, давление подскакивало до 170. После обращения к местному неврологу сделали МРТ шеи (подтвердился хондроз). Онемения и головные боли не прекращались. Сделали МРТ головного мозга – обнаружили очаги (11), после консультации сделали МРТ с контрастом – подтвердилось, что очаги активные. Диагноз – РС дебют. С 26.12 по 30.12.2011 года в стацианаре провели пульс- терапию (митеприд по 1000), с больницы нас выписали. Ухудшение началось с 02.01.2012 года. Нарушилась координация, началась рвота, дочка не могла спокойно сидеть, лежать, ее всю ломало, тянуло, нарушились тазовые функции. 12.01. нас госпитализировали, через день делали плазмофарез (3). После этого снова МРТ и уже 40 активных очагов. Повторили пульс – терапию, динамики нет. Сделали химию – через неделю дочка совсем потеряла рассудок. Все время плакала, Сделали плазмообмен – лейкоциты упали до 1. С 04.02 начались проблемы с температурой, она колебалась от 35, 5 до 39. Давление от 90 до 130, участилось сердцебиение. Продолжали принимать преднезалон по снижению. Постепенно дочка начала восстанавливаться. Начала передвигаться, говорить, вспоминать, восстановились тазовые функции, но температура, осталась держаться от 37 до 37, 5. С больницы выписались 28 февраля. Продолжали выполнять все рекомендации. Практически все восстановилось, осталось пошатывание и температура. Но 14. 03 начались головные боли в лобной части и критические дни (их не было с 20.01). К 20.03. состояние ухудшилось, началась рвота, сильное пошатывание, плаксивость, забывчивость, повторение одних и тех же слов). Нас госпитализировали, Опять пульс –терапия, состояния ухудшается, нарушились тазовые функции, частичное обездвиживание, плаксивость, температура держалась. Далее начались стягивания, судороги. Пульс до 130. Полная обездвижимость. В настоящее время дочка в коме № 1. Температура держится, пульс частит, судороги прекратились. Проводят плазмофорез. Все анализы на наличие вирусов – отрицательны. На теле в области живота, на взъемах ног и кисти рук появились темные мелкие пятна, похожие на маленькие синячки.

Врачи бессильны. Диагноз РС подтвердился пункцией костного мозга. Прошу Вас не оставлять мое письмо без внимания. Я не хочу, что бы моя дочка умерла. Помогите.

Дочка в детстве часто болела простудными заболеваниями, ни пила и не курила. Занималась плаванием, училась заочно на 3 курсе института, устроилась работать в сбербанк, встречается с парнем около двух лет (серьезные отношения). Перенесла две операции на почках (гидронефроз) в 1996 и 2009 годах. Осложнений не было.

Пожалуйста, свяжитесь со мной. Я мать – Елена Владимировна, т. 89139704141, email: dujeva@mail.ru

Мы живем в городе Омске, медицина в этом городе находится в упадке. Омские врачи не могут или не хотят помочь моей дочери. Направте мое письмо кварифицированным неврологам, кто смог бы помочь. Если необходимо, то могу предоставить все выписки и запись МРТ.

1


Ближайшие мероприятия

×
×