АЛДАР ХАИДАПОВ: «СОТРУДНИКИ ЗАКАМЕНСКОИ ЦРБ - ВЫСОКОКЛАССНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ»


Благодаря госпрограмме «Развитие здравоохранения» в 2017 году в Республике Бурятия было открыто 11 новых ФАПов. Появление современного ФАПа, а также распространение программы «Земский доктор» на малые города РФ с населением менее 50 тысяч человек, дало новый импульс развитию ГБУЗ «Закаменская центральная районная больница».

62.jpgАлдар Николаевич ХАИДАПОВ

Главный врач ГБУЗ «Закаменская центральная районная больница»

В структуру Закаменской ЦРБ входят стационар на 116 коек, поликлиника, детская и женская консультации, стоматологическая поликлиника, 20 ФАПов и три врачебные амбулатории. В 2016 году на пост главного врача больницы был назначен Алдар Николаевич Хайдапов. Трудовой путь А. Н. Хайдапова начался с должности санитара. Окончив Читинскую государственную медицинскую академию, Алдар Николаевич прошел ординатуру по специальности «Педиатрия», переобучение по специальности «Организация здравоохранения и общественного здоровья», имеет действующий сертификат по специальности «Спортивная медицина». Работал главным врачом ГБУЗ «Баунтовская ЦРБ», затем - заведующим общеврачебным центром с клинико-диагностическим отделением в Иволгинской ЦРБ. Имеет большой медицинский стаж и успешный руководящий опыт.

Главный врач Закаменской ЦРБ рассказал корреспонденту журнала «Медицина и здоровье» об особенностях работы медицинского учреждения и о лучших представителях коллектива больницы.

- Алдар Николаевич, как отразилось открытие современного ФАПа на развитии здравоохранения Зака-менского района?

- Здание ФАПа в улусе Улентуй отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам. Имеется холодное и горячее водоснабжение, электроотопление, водоотведение, при входе установлен пандус. Теперь жители села получают первичную медико-санитарную помощь в более комфортных условиях. И это только начало! Работа по введению модульных ФАПов, в рамках программы «Развитие здравоохранения», в селах Бурятии продолжается, и мы с нетерпением ждем строительства новых ФАПов и в нашем районе.

- Какие методы Вы используете для привлечения на работу специалистов?

- Нехватка специалистов - одна из актуальных проблем здравоохранения. Основное подразделение больницы и поликлиника расположены в городском поселении, п. э. ранее программа «Земский доктор» на него не распространялась. С 2017 года программа расширилась, включив в себя малые города РФ - ситуация с кадрами постепенно выправляется. На сегодняшний день по этой программе к нам пришли работать врач психиатр-нарколог, врач-терапевт и другие специалисты. «Главный капитал больницы» - это медицинские специалисты и для привлечения новых сотрудников применяем все возможные способы - выезжаем в вузы соседних регионов, активно размещаем вакансии в СМИ и т. д. Создаем благоприятные условия для работы с предоставлением благоустроенного жилья, произведя арендные платежи. Гарантируем достойную заработную плату, обеспечиваем внеочередное устройство в детский сад детям наших сотрудников, помогаем с трудоустройством супругам прибывших врачей и медсестер.

- Качество и доступность медпомощи в первую очередь зависит от работы персонала. Расскажите о лучших представителях коллектива Закаменской ЦРБ.

В октябре 2018 года состоялось награждение лучших работников нашей больницы, ведь у нас трудится сплоченный коллектив, влюбленный в свою профессию. Прекрасный специалист, добросердечный и отзывчивый врач акушер-гинеколог Елизавета Михайловна Самбуева награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения РФ». Стаж работы Еизаветы Михайловны составил более 32 лет, она работает у нас с момента окончания медвуза. Также, за добросовестный труд на страже здоровья населения Закаменского района объявлена Благодарность министра здравоохранения РФ врачу-неврологу Марине Дугаровне Сухеевой. Ее стаж работы в нашем учреждении - 13 лет. За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения Закаменского района Почетной грамоты Министерства здравоохранения РФ удостоены медицинские сестры Светлана Владимировна Абашеева, Ешин-Хорло Сыреновна Тугутова и Юлия Амаржаргаловна Найданова.

Лично мне хотелось бы также отметить медсестру палаты анестезиологии и реанимации Анну Михайловну Миллер, которая является лучшим специалистом, каких очень мало. Большого уважения заслуживает и врач-терапевт, врач функциональной диагностики Оксана Васильевна Садаева. Из сельских специалистов хочу отметить Нину Памацыреновну Жамсаранову - акушерку Баянгольской врачебной амбулатории, которая параллельно курирует всех женщин-рожениц среднего куста, население которого составляет более 2 тыс. человек. Благодаря ее усилиям, показатели по акушерству на ее курируемом участке на высшем уровне.

В Санагинской врачебной амбулатории трудится врач общей практики Гэрэлма Гомбоевна Гомбоева. Она добросовестно обслуживает население самого крупного бурятского села, численностью порядка 3 тыс. человек. Перечислять всех наших лучших медработников можно долго, это - самоотверженные труженики и высококвалифицированные профессионалы своего дела!

671950, Республика Бурятия, Закаменский район, 

ГБУЗ «Закаменская центральная районная больница»

г. Закаменск, ул. Больничная, 6, 

тел.: (30137) 4-42-50, 

e-mail: zakamensk_crb@mail.ru 

www.закаменская-црб.рф

.

Назад в раздел
×
×