БЕЛОЯРСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА – НА ШАГ ВПЕРЕДИ!


Приоритетное направление деятельности БУ ХМАО - ЮГРЫ «Белоярская районная больница» - постоянное повышение качества медицинской помощи населению. Для этого в учреждении есть все условия: современное оборудование и слаженная команда грамотных профессионалов. Врачи регулярно повышают квалификацию на базе лучших вузов страны, стремясь расширять свои профессиональные возможности.

23.jpgАндрей Михайлович МАРЕНКО

Главный врач БУ ХМАО – ЮГРЫ «Белоярская районная больница»

За последние годы Белоярская РБ вышла на принципиально новый уровень оказания медицинской помощи. Руководство больницы при поддержке окружных и районных властей сделали все возможное для того, чтобы одна из крупнейших районных больниц региона стала современным лечебным учреждением первичного звена, в котором внедряются передовые медицинские технологии. О работе больницы корреспонденту журнала «Медицина и здоровье» рассказали ее сотрудники.

Комментарии сотрудников БУ ХМАО - Югры «Белоярская районная больница»

Заведующая инфекционным отделением, врач-инфекционист высшей квалификационной категории Татьяна Алексеевна ОЙНЕЦ:

24.jpg- Врачом я мечтала стать с детства. Окончив вуз в 1997 г. по специальности «лечебное дело», прошла интернатуру на кафедре инфекционных болезней, и с 1999 г. работаю в Белоярской РБ. С 2003 г. - заведующая инфекционным отделением. В наше отделение поступают пациенты разного профиля - и взрослые, и дети. Общетоксические синдромы схожи у многих заболеваний, и если диагноз пациента под сомнением, его направляют к нам. Чтобы быстро и правильно поставить предварительный диагноз и назначить лечение, мы должны быть хорошими диагностами. В отделении я работаю уже порядка 20 лет. Чтобы знать специфику каждого заболевания, мы не только нарабатываем опыт, но и читаем много дополнительной профессиональной литературы. Опыт и знания позволяют нам вовремя ставить верные диагнозы.

Наше отделение на 19 коек достаточно старое, капитальные ремонты давно не проводились, но у нас подготовлен проект реконструкции здания, составлены сметы. Отделение планируем расширять, улучшить состояние помещений, обновить оснащение. Небольшими шажками мы подходим к воплощению запланированного, осталось только получить финансовую поддержку.

В отделении трудится 18 человек -коллектив дружный, сплоченный, все сотрудники грамотные, доброжелательные. Хочу отметить второго врача Яну Валерьевну Щербинину, которая более 10 лет работает в кабинете инфекционных заболеваний и совмещает работу в нашем отделении. Это моя незаменимая помощница, прекрасный специалист, ведет тяжелых пациентов и ВИЧ-инфицированных, которые числятся у нее на приеме и иногда нуждаются в стационарном лечении. Сердце нашего отделения - старшая медсестра Айгуль Фарисовна Миниахметова - опытный и грамотный медицинский работник, Профессионал с большой буквы. Большого уважения заслуживают все без исключения наши сотрудники - и опытные, и молодые, и врачи, и медсестры, и санитарочки.

Врач-терапевт Полно-ватской участковой больницы, Заслуженный врач ХМАО -Югры Тамила Иосифовна МУХА:

25.jpg- О том, что медицина мое призвание, я поняла еще в раннем детстве. После школы поступила в Винницкий государственный медицинский институт им. Пирогова. Окончила вуз в 1960 г. и попала по распределению в городскую больницу г. Коммунарска Ворошиловградской области (ныне Луганская обл.), приступила к работе 20 октября 1961 года. Три года отработала терапевтом, прошла специализацию по кардиологии, работала в кардиологическом отделении. Прошла специализацию на ане-стизиолога-реаниматолога - по этой специальности работала все в той же больнице пять лет. В июне 1975 г. приехала в село Полноват тогда еще Березовского района и поступила в Полно-ватскую больницу, где тружусь по сей день терапевтом.

Сейчас мы работаем в красивом удобном здании, оснащенном новым современным оборудованием, а в прежние времена даже электричество давали только до 12 ночи, нам приходилось при свечах зашивать раны, обрабатывать ожоги, обморожения. Ездила на вызовы на лошадке, возили больных в район, стоя на телеге с капельницей в руках. Добрым словом вспоминаю своего верного помощника - безотказного работника и замечательного человека Семена Константиновича Коробейникова, которого уже нет с нами. Много лет отдали работе в больнице старшие медсестры Алевтина Дмитриевна Рубцова и Лариса Дмитриевна Эмилева. Недавно вышла на пенсию врач-педиатр Галина Андреевна Ромашко, врач от бога. Каждый день она обзванивала своих пациентов, контролировала здоровье подопечных, посещала их на дому, тепло заботилась обо всех.

26.jpgКоллектив больницы за эти годы существенно обновился, большинство коллег, с которыми я начинала, сейчас на заслуженном отдыхе, многие ушли из жизни. Недавно районная больница отмечала мой 80-летний юбилей. Большое спасибо главному врачу Андрею Михайловичу Маренко за то, что устроил мне этот шикарный праздник, а также за то, что я имею возможность выполнять любимую работу, несмотря на пенсионный возраст! От нашего руководителя я всегда видела только хорошее. Много добрых слов могу сказать и о нашем прежнем главном враче Валентине Филипповне Андреевой - грамотном руководителе и прекрасном человеке. Наш сегодняшний коллектив тоже заслуживает большого уважения - все сотрудники - ответственные работники и грамотные профессионалы.

Я считаю своей семьей и коллег, и всех жителей Полновата. Здесь выросли и выучились мои дети, после школы окончили институты с красными дипломами. Дочь Наталья Владимировна Сокол, врач по образованию, сейчас заведует социальным сектором в администрации Белоярского района. Сын -талантливый инженер-программист. Я очень довольна своей жизнью, работой и люблю всех своих пациентов. Люди отвечают мне тем же - за 43 года трудовой деятельности, на меня ни разу не поступило ни одной жалобы. Не зря говорят: делай людям добро, и оно к тебе вернется.

Заведующая стоматологическим отделением поликлиники,врач стоматолог-терапевт Елена Юрьевна БАЛАШОВА:

29.jpg- После окончания Ханты-Мансийского медучилища в 1996 г., пять лет работала зубным врачом в школе. В 2001 г. окончила Уральскую медицинскую академию в г. Екатеринбурге, прошла интернатуру в г. Тюмени по специальности «стоматология» и с июля 2007 г. работаю в Белоярской РБ стоматологом. В январе 2015 г. назначена заведующей отделением. В последние годы отделение развивается особенно бурно. Весной 2017 г. компания «Лукойл», при поддержке районной администрации, подарила больнице стоматологический 3D томограф. Это позволило нам начать освоение интересного и востребованного направления - хирургической имплантологии. Мы обучили по данному направлению врачей стоматологов-хирургов, и в середине 2017 г. в больнице были произведены первые зубные имплантации, количество которых постоянно растет.

27.jpgВ отделении развито наставничество, молодые медработники перенимают опыт старшего поколения. Более 25 лет у нас трудятся старшая медсестра Т. И. Евтушенко, медсестры М. М. Адиятова, М. Р. Садретдинова, И. В. Гаврис. Более 20 лет в отделении работает врач-стоматолог высшей категории И. А. Ахунова. Коллектив пополняется новыми кадрами. В 2017 г. на работу в отделение поступили наши земляки - два молодых специалиста врачи-стоматологи Р. И. Шарипов и Л. М. Ахмедханова. Все, что требуется для работы в современной стоматологии, у нас имеется. В 2016 г. в одном из терапевтических кабинетов появились новые современные стоматологические установки. Используются передовые стоматологические материалы, новейшая аппаратура, включая прибор цефалостат для точной диагностики полости рта. Работать у нас приятно и интересно. Зарплаты - хорошие, материальнотехническая база - на высшем уровне.

Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Галина Васильевна ЛИНЮЧЕВА:

30.jpg- Трудовой стаж в нашей больнице я начала в 1983 г. - в то время учреждение называлось Белоярской МСЧ и являлось подразделением Березовской РБ. Сначала работала в инфекционном отделении, с 1985 г. - участковым врачом-терапевтом. Сегодня больница может гордиться мощнейшей диагностической базой! Работает компьютерный томограф, проводятся все виды передовых лабораторных исследований, иммуно-биологические, биохимические, бактериологические, клинические. Но самое главное наше богатство - люди.

28.jpgОчень давно и успешно в больнице трудятся заведующая бактериологической лабораторией Вера Ивановна Малыченко, заведующая рентгенологическим отделением Наталья Петровна Яркова, заведующая детской поликлиникой Альфия Гильмигаяновна Хисматуллина. Хирургическим отделением долгие годы руководит хирург с золотыми руками Игорь Сергеевич Афонькин. Также, в числе «старожилов» учреждения - грамотные и опытные акушеры-гинекологи Ольга Александровна Глухенькая и Инга Викторовна Беляшова. Высоким профессионализмом отличается старшая медицинская сестра терапевтического отделения поликлиники Надежда Борисовна Ульзутуева. Наш коллектив - это сплоченная команда грамотных и заботливых врачей и медсестер, профессионалов своего дела.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения района Наталья Гавриловна ДАВЛЕТГАРЕЕВА:

31.jpg- Окончив Тюменскую государственную медицинскую академию, работала в кардиохирургическом отделении Тюменской ОКБ. После рождения дочери вернулась в родной Белоярский, где работаю с 2004 г. Все мои коллеги - отличные специалисты. В Лыхминской врачебной амбулатории долгие годы трудится врач общей практики Ольга Николаевна Мигранова. В любое время дня и ночи она готова отправиться на вызов к больному, в т. ч. для оказания помощи работникам Ольховского месторождения, которое не относится к зоне обслуживания больницы. В Казыме много лет трудится Врач с большой буквы Ольга Александровна Скиба, к своим пациентам она относится как к родным. Врач Полноватской больницы Елена Александровна Пельменева - наша новая смена. Население знает ее как грамотного и ответственного врача. Жители поселений Белоярского района относятся к своим медицинским работникам с большим уважением.

БУ ХМАО — Югры «Белоярская 

районная больница»

628162, ХМАО — Югра, 

г. Белоярский, улица Барсукова, 6, 

тел./факс: (34670) 2-15-03, 

e-mail: msth@inbox.ru. 

www.beloyarskaya-crb.ru

.

Назад в раздел
×
×