ГЛАВНОЕ ДОСТОЯНИЕ ВЕРХНЕБУРЕИНСКОЙ ЦРБ – ЕЕ СОТРУДНИКИ


Главная составляющая успешного развития КГБУЗ Хабаровского края «Верхнебуреинская центральная районная больница» - готовность, желание и способность медицинского персонала плодотворно работать и профессионально расти. Руководство медицинского учреждения уделяет большое внимание повышению профессионального уровня сотрудников, а также созданию комфортных условий для их работы и жизни. Руководство больницы активно способствует формированию в учреждении высокопрофессионального, слаженного и дружного коллектива.

47.jpgЕлена Валериевна МУЗЫКО

Главный врач КГБУЗ «Верхнебуреинская центральная районная больница»

Ежегодно врачи Верхнебуреинской ЦРБ получают признание на областных и всероссийских профессиональных конкурсах, а коллектив пополняется перспективными кадрами. По словам главного врача Елены Валериевны Музыко, именно люди - ключевая ценность больницы, ведь даже самая современная аппаратура сама по себе работать и лечить людей не будет. Высокий профессионализм и милосердие персонала больницы отмечают и непосредственно пациенты. На официальном сайте учреждения и на сайте краевого Минздрава регулярно публикуются слова благодарности от людей, которым здесь помогли.

«Прошу Вас выразить благодарность, поощрить фельдшера ФАП п. Сулук Верхнебуреинского района Хабаровского края Крюк Гиляну Юрьевну за грамотные и профессиональные действия при спасении человеческой жизни! - написал в своем отзыве от 20 сентября 2016 года на портале Минздрава ХК Роман Владимирович из города Амурска. - Благодаря Гиляне Юрьевне 06.09.2016 года я остался жив, доктор в течение чеырех часов до приезда скорой помощи не давала мне умереть от потери крови. Побольше бы таких людей и специалистов, которые на все готовы ради спасения человеческой жизни».

В письме министру здравоохранения Хабаровского края А. В. Витько от 7 апреля 2016 года Глава Среднеургальского сельского поселения П. С. Захарченко тепло рассказывает о сельском фельдшере Ольге Федоровне Рязановой: «Она уже 41 год работает в фельдшерском пункте села. К своей работе Ольга Федоровна относится добросовестно, за свой многолетний стаж не раз оказывала первую медицинскую помощь, спасшую не одну человеческую жизнь. Труд фельдшера очень сложный, помощь приходится оказывать круглосуточно. Всех жителей поселения знает в лицо и никогда не пройдет мимо, не поинтересовавшись их здоровьем. Такое внимание приятно каждому. Ольга Федоровна следит по медицинским картам за здоровьем каждого жителя села, вовремя отправит на обследования, сдачу анализов, диспансеризацию, вакцинацию. Вечером, после окончания рабочего дня, на дом принесет нуждающимся направление в больницу с указанием номера кабинета и время приема врача».

«Хочется отметить слаженность в работе, высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам коллектива гинекологического отделения ЦРБ, - пишет в своем обращении к главному врачу от 20 марта 2017 года пациентка Г. А. Васильева. - Профессиональная компетентность, организаторские способности, грамотное и уважительное общение с пациентами отличают врачей Аршаеву Байрту Владимировну и Беляеву Герел Батыровну. Умелые руки, доброе сердце, способность к концентрации, доброжелательность медицинских сестер Голешовой Елены Михайловны и Бочковой Оксаны Николаевны вызывают у пациентов заслуженное уважение и благодарность. Младший персонал отделения Голоднюк Светлана Алексеевна, Арапенко Елена Андреевна и Вайс Юлия Валерьевна - дисциплинированны, работоспособны, активны, отзывчивы. В целом коллектив сплочен и хорошо организован, в чем, в первую очередь, безусловно, заслуга заведующей отделением Аршаевой Байрты Владимировны».

Комментарии сотрудников КГБУЗ «Верхнебуреинская центральная районная больница»

Заведующая отделением акушерства и гинекологии, акушер-гинеколог Байрта Владимировна АРШАЕВА:

48.jpg- В Верхнебуреинскую ЦРБ я приехала в 2013 году по программе «Земский доктор», вместе с коллегой и землячкой из Калмыкии акушером-гинекологом Герел Батыровной Беляевой. Окончив с красным дипломом медицинский колледж, а затем - медицинскую академию, я прошла интернатуру по акушерству и гинекологии. Работала по специальности в одном из калмыцких поселков. Когда в РФ началась реализация программы «Земский доктор», выяснилось, что по месту работы в программу мне не попасть, и я стала искать другие варианты. Во время интернатуры познакомилась с коллегой Герел Батыровной, которая также искала по интернету вакансии по программе «Земский доктор».

Самые выгодные условия ей предложил главный врач Верхнебуреинской ЦРБ Хабаровского края - в тот момент им являлся Леонид Иванович Якубовский. Плюс к миллиону по программе «Земский доктор», руководство больницы предложило ей более высокую зарплату, чем в других организациях, а также предоставление квартиры и оплату дороги до места работы. Главный врач также обещал помочь с трудоустройством ее супруга, который работает в сфере МВД, и с определением в школу детей. Все обещания руководством были выполнены, и Герел Батыровна перевезла в Хабаровский край всю семью.

Узнав от коллеги, что в Верхнебуреинскую больницу все еще требуются акушеры-гинекологи, я решилась последовать ее примеру. Калмыкия находится на расстоянии 11 тыс. км от Верхнебуреинского района, и, конечно, я опасалась кардинально менять свою жизнь, но решила двигаться вперед. Мы переехали сюда вместе с ребенком, свекровью и супругом, для которого нашлась вакансия следователя. Все обещания администрация больницы выполнила, нам дали квартиру и помогли освоиться на новом месте.

Я убеждена, что успех карьеры доктора во многом зависит от того, под чьим руководством он начинает работать. И Леонид Иванович Якубовский, и Елена Валериевна Музыко настроены на то, чтобы помогать своим сотрудникам профессионально совершенствоваться. Нам с коллегой сразу предложили пройти специализацию по УЗИ - Герел Батыровна уже отучилась, я еду на учебу в сентябре. Кроме того, по моей просьбе мне обещали дать возможность пройти специализацию по гистероскопии. Являясь акушером-гинекологом с большим опытом работы, главный врач очень помогла мне в профессиональном становлении и получении практических навыков при оперативных вмешательствах. Я безмерно благодарна администрации ЦРБ за то, что они всегда помогут, поддержат и будут на твоей стороне.

Заведующий терапевтическим отделением, врач-терапевт, обладатель Премии Хабаровского края «Признание -2017» за 2 место в номинации «Лучший врач-терапевт районной больницы» Александр Сергеевич ГЛОТОВ:

49.jpg- Окончив Амурскую государственную медицинскую академию в 1999 году, я неполных два года отучился в аспирантуре по специальности «Организация здравоохранения». В силу семейных обстоятельств уехал в Верхнебуреинскую ЦРБ, где, пройдя интернатуру по терапии, с 2003 года работал врачом-ординатором. С 2003 по 2006 гг. работал начальником службы медицины в Службе спасения при чрезвычайных ситуациях в Хабаровске. В 2006 г. вернулся в Верхнебуреинскую ЦРБ.

В период с 2007 по 2010 гг. в нашей больнице был создан блок интенсивной терапии, рассчитанный на шесть коек: две койки реанимации для неврологических больных с нарушениями мозгового кровообращения и четыре кардиологических, где получают лечение пациенты с инфарктом миокарда и острым коронарным синдромом. Блок оснащен новым оборудованием, закупленным по программе модернизации здравоохранения. Реанимационные кровати закуплены в Швейцарии и в Германии, приобретены современные прикроватные тумбы, мониторы, следящая аппаратура, инфузоматы, электрокардиограф, дефибрилляторы, аппараты ИВЛ. С 2017 года в отделении проводится системный тромболизис, лечение больных с шоковыми состояниями, с пневмониями. За эти годы уровень оказания медицинской помощи существенно поднялся. Увеличилась выживаемость, несмотря на то, что вырос уровень заболеваемости кардиологических пациентов.

Сложности в работе районного врача, безусловно, имеются. Заведующий терапией должен уметь читать кардиограммы, отлично знать неврологию, кардиологию и реанимацию, уметь работать на аппаратах искусственного дыхания, владеть навыками интубирования, а также подключичной катетеризации. Моя работа по квалификации была большей частью посвящена инфарктам, инсультам и временной кардиостимуляции. Отмечу, что за время моей практики с 2006 года мы поставили три временных электрокардиостимулятора в условиях стационара. Я очень благодарен за отличную работу всему персоналу своего отделения! Все наши сотрудники - грамотные, целеустремленные работники с высокой степенью ответственности за результаты своего труда.

Победа в конкурсе вызывает не только ощущение гордости, но в первую очередь накладывает высокое чувство ответственности за свою работу. Существует немало врачей, которые заслуживают таких наград, поэтому звездной болезни у меня нет. На вручении премии мне было очень приятно увидеть корифеев - людей, которые посвятили медицине всю свою жизнь, которые создали не только новые отделения, но и целые направления в медицине. Общение с ними с такими людьми очень вдохновляет.

Главный врач Елена Валериевна МУЗЫКО:

- Не секрет, что районная медицина в Российской Федерации испытывает кадровый дефицит. Большим подспорьем для районных больниц является программа «Земский доктор», но полностью эту проблему она не решает. Поэтому моя задача, как руководителя - искать выходы из сложившейся ситуации, а именно - эффективные способы мотивации врачей к плодотворной работе в нашем учреждении. Молодых специалистов привлекает достойная зарплата и возможность профессионального развития. Чтобы обеспечить сотрудникам карьерный рост и материальное благополучие, мы уделяем особое внимание повышению уровня квалификации специалистов. Для отдаленных от краевых центров лечебных учреждений очень важно, чтобы у каждого доктора было, как минимум, два сертификата специалистов по смежным специальностям. Например, Байрта Владимировна и Герел Батыровна направлены на первичную специализацию по УЗИ. Александр Сергеевич специализируется на сердечных и неврологических патологиях. Задача руководителя — развивать те направления, в которых специализируются наши врачи и которые необходимы нашим пациентам. Это способствует мотивации сотрудников и улучшает качество и доступность медицинской помощи в районных медучреждениях.

КГБУЗ «Верхнебуреинская центральная 

районная больница»

682030, Хабаровский край,

Верхнебуреинский район, 

п. Чегдомын, ул. Софийская, 2, 

тел.: (42149) 5-16-33, 5-11-64, 

e-mail: vbcosvmp@mail.ru, 

vcrbhk.nicwebsite.ru

.

Назад в раздел
×
×