НАТАЛЬЯ БУХОЛЬЦЕВА: «В ПРИВЛЕЧЕНИИ И ЗАКРЕПЛЕНИИ КАДРОВ ВАЖНА ВНУТРЕННЯЯ СИСТЕМА ПООЩРЕНИЙ»


ГАУЗ «Городская поликлиника №6» - одно из самых крупных многопрофильных лечебных учреждений города Улан-Удэ. Учреждение обслуживает порядка 140 тыс. человек населения Железнодорожного района. Высокий уровень организации работы Городской поликлиники №6 подтвержден международным сертификатом ISO 9001:2008. С 2009 года по настоящее время Городской поликлиникой №6 руководит Наталья Андреевна БУХОЛЬЦЕВА. Главный врач поделилась с корреспондентом журнала «Медицина и здоровье» рациональными идеями и ноу-хау, благодаря которым ГАУЗ ГП №6 удается поддерживать статус одной из лучших поликлиник города.

40.jpg

Наталья Андреевна БУХОЛЬЦЕВА

Главный врач ГАУЗ «Городская поликлиника №6» города Улан-Удэ

ГАУЗ «Городская поликлиника №6» оказывает первичную медико-санитарную помощь, в том числе специализированную. В ее структуру входят центр восстановительного лечения, нейрофизиологический центр, центр амбулаторной хирургии и консультативно-диагностический офтальмологический центр. С 2010 года широко представлена амбулаторная хирургия - проводятся операции на глазах (в т. ч. детям), гинекологические операции, операции по онкологии, из числа тех, что возможно осуществлять в амбулаторных условиях, и другие оперативные вмешательства. В центре восстановительного лечения представлена процедура «сухая углекислая ванна» - достаточно редкий и эффективный метод лечения сосудов при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, ишемических болезней и др. В учреждении имеется все необходимое для современной диагностики: рентген-аппарат, маммограф, аппараты УЗИ, в т. ч. экспертного класса - в штате поликлиники трудятся семь врачей ультразвуковой диагностики. В структуру поликлиники также входит собственная лаборатория с широким спектром оборудования, включая автоматические биохимические анализаторы. Проводится диагностика на онко-маркеры, TORCH-инфекции, гормоны щитовидной железы и т. д. Забор анализов производится во всех 13 филиалах поликлиники.

41.jpg

По программе модернизации в 2011 году поликлиника закупила 70 компьютеров - все рабочие места врачей компьютеризированы. Работает электронная амбулаторная карта, в которой фиксируется, в том числе, диспансеризация хронических больных и отдельных групп населения, освоен модуль иммунизации, талон амбулаторного пациента. Записаться в поликлинику можно через интернет, через регистратуру, через инфоматы, которыми оборудованы все филиалы, либо по телефону. С 2012 года в учреждении успешно действует единый Call-центр.

- Наталья Андреевна, как Вы пришли к должности главного врача одного из крупнейших лечебных учреждений города Улан-Удэ?

42.jpg

- В 1986 году я окончила факультет педиатрии Читинского медицинского государственного института, прошла интернатуру по специализации врач-неонатолог. Приехав в Улан-Удэ, поступила работать неонатологом в родильный дом Дорожной больницы. Когда роддом закрыли, меня перевели в детский стационар на должность врача-педиатра. Некоторое время работала в поликлинике участковым врачом-педиатром. Семь лет являлась заведующей детским отделением. В 2003 году в Дорожной больнице началась оптимизация, и детское отделение передали в муниципальную сеть. Мне предложили должность заместителя главного врача по кадрам, а потом перевели на должность заместителя главного врача по поликлинике, которую я занимала три года. Переехав в Иркутск, работала в больнице заместителем главного врача по медицинской части. Узнав, что в Городской поликлинике №6 в Улан-Удэ объявили конкурс на должность главного врача, я подала документы, выиграла этот конкурс, и с 2009 года возглавляю нашу поликлинику.

- Что Вы можете сказать о коллективе Городской поликлиники №6?

43.jpg

- Коллектив учреждения в настоящее время составляет 607 человек, в числе которых 154 врача и 250 медицинских сестер. В штате учреждения трудятся четыре кандидата медицинских наук: врач-гастроэнтеролог Ирина Георгиевна Басхаева, заведующая лабораторией врач-лаборант Екатерина Михайловна Бахарева, врач-онколог Вера Очировна Дагбаева. Также, у нас работает доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки РФ, профессор хирург-врач-травматолог, врач-колопроктолог Геннадий Федорович Жигаев.

Третий год в нашем коллективе трудится участковый врач-терапевт Ирина Очировна Нимаева, которая пришла к нам по программе привлечения молодых специалистов. Согласно независимому рейтингу РФ, который проводился в 2016 году, Ирина Очировна вышла в 500 лучших из 18 тыс. врачей терапевтов страны, заняв 316-е топовое место. Это единственный врач-терапевт в Республике Бурятия, попавший в Топ-500. В настоящее время в Поликлинике №6 отмечается значительное омоложение кадрового состава. К нам пришла целая армия молодых специалистов, в 2016 году впервые укомплектованность по участковой службе составила 84% - это очень хороший показатель. Врачами-специалистами учреждение укомплектовано фактически на 100%.

- Какие методы привлечения кадров применяются руководством Вашей поликлиники?

44.jpg

- До 2017 года, пока не вошел в силу новый образовательный стандарт, отменивший интернатуру, мы активно привлекали на работу выпускников медицинских вузов. Ежегодно выезжали в близлежащие медицинские институты - в Иркутск, Читу и другие города, отбирали специалистов из числа студентов и предлагали им свои социальные гарантии. Заключали со студентами договор и оплачивали стипендию в размере должностного оклада. Если специалист, который нам необходим, не попадает в бюджетную ставку, мы оплачиваем ему интернатуру - до 140 тыс. рублей в год. Кроме того, когда молодой специалист устраивается к нам на работу, мы платим ему подъемное пособие в размере 50 тыс. рублей. Подъемные среднему медицинскому работнику составляют 25 тыс. рублей. Благодаря данным мерам, к нам на работу поступало немало молодых специалистов, но, к сожалению, многие из них впоследствии уходили. Дело в том, что в Бурятии активно работает программа «Сельский доктор» - проработав немного у нас, молодые врачи увольнялись, чтобы отправиться «за миллионом» в сельские больницы.

Стабилизировать состав коллектива нам удалось благодаря системе социальной поддержки - специальной внутренней программе социальных гарантий для молодых специалистов. Разработанная нами программа включает ряд пунктов. В частности, мы оплачиваем молодым специалистам съемное жилье, в размере 10 тыс. рублей. Коммерческие детские сады оплачиваем в размере 50% их стоимости.

Большую роль в привлечении и закреплении кадров играет внутренняя система поощрений, разработанная в учреждении в 2010 году, и предусмотренная коллективным договором. Например, мы платим непосредственно врачу 2000 рублей за каждый случай выявления онкологических заболеваний 1 или 2 стадии. За каждую письменную благодарность от пациента доктор получает 1000 рублей. Есть у нас и специальное положение по итогам года. За 1 место по итогам года лучшее отделение поликлиники получает премию в размере 100 тыс. рублей, за второе и третье места - 70 и 50 тыс. рублей соответственно. Кроме того, с 2014 года у нас существуют специальные премии для сотрудников «За преданность поликлинике». Сотрудникам выплачивается от 3 до 15 должностных окладов в зависимости от стажа работы - 5, 10, 15, 20, 25 и более лет. Оказывается материальная помощь детям сотрудников в связи с поступлением в первый класс, с окончанием школы, в размере 3000 рублей. Данный список поощрений, в целом, достаточно широк. При этом средняя зарплата наших медработников является наиболее крупной среди всех медицинских учреждений Улан-Удэ. В 2016 году средняя зарплата работников поликлиники №6 составила порядка 34 тыс. рублей, зарплата врачей - 43 тыс. рублей.

- В 2016 году Поликлиника №6 города Улан-Удэ подтвердила сертификат международного стандарта качества ISO 9001:2008, полученный в 2015 году. Как Вам удалось этого добиться?

45.jpg

- Активные мероприятия с целью получения сертификата были развернуты в поликлинике с 2011 года. С сопровождением нам помогла томская компания МАКС. Работа была достаточно глубокой, долгой и сложной, но в 2015 году поликлиника, наконец-то, получила долгожданный сертификат. В результате проведенных мероприятий, мы существенно повысили качество и доступность оказания медицинской помощи, укрепили материально-техническую базу. Были проведены ремонты во всех 13 филиалах учреждения, улучшились условия труда сотрудников. Появилось много нового медицинского оборудования.

На сегодняшний день поликлиника выполняет практически все основные плановые показатели, включая самые сложные. Например, младенческую смертность держим на уровне 3,2 - 3,6 промилле. Индикаторы смертности от туберкулеза и злокачественных образований у нас несколько выше, чем в других регионах РФ, но это исторически сложившаяся особенность Республики Бурятия. Мы активно работаем над снижением показателей - открыли первичный онкологический кабинет, направленный на раннее выявление рака. Показатели выявлемости рака на второй стадии и показатели пятилетней выживаемости при онко-заболеваниях у нас неплохие.

Наше учреждение является первой в РФ государственной автономной поликлиникой, получившей сертификат ISO 9001:2008. Мы провели большую и серьезную работу по повышению качества и доступности медицинской помощи, в частности, качества проведения осмотров, диспансеризации хронических больных, диспансеризации определенных групп населения и т. д. Эта работа принесла свои плоды. Наша задача сегодня - продолжать развиваться теперь уже в плане улучшения качества и организации квалифицированной медицинской помощи по тем основным специальностям, которые представлены в нашем лечебном учреждении сегодня.

ГАУЗ «Городская поликлиника №6» города Улан-Удэ

670034, г. Улан-Удэ, ул. Московская, 1, 

тел.: (301) 44-08-85, e-mail: gorpol6@mail.ru, 

www.gp6.uuzdrav.ru

.

Назад в раздел
×
×