«КРАСНОЯРСКАЯ ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1»: КУРС НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ЛЕЧЕБНОГО ПРОЦЕССА


Краевое государственное автономное учреждение здравоохранения «Красноярская городская стоматологическая поликлиника №1» является динамически развивающимся перспективным медицинским учреждением. С целью модернизации лечебного процесса учреждение активно осваивает новые технологии, проводит дополнительное обучение персонала и приобретает современное медицинское оборудование.

19.jpg

Дмитрий Викторович ВЛАСОВ

Главный врач КГАУЗ «Красноярская городская стоматологическая поликлиника №1»

Член Ассоциации «Красноярская медицинская палата»

В 1963 году в Ленинском районе города Красноярска открылась стоматологическая поликлиника №25. В 1977 году стоматологическая поликлиника №25 была переименована в стоматологическую поликлинику №1. В апреле 2008 года учреждение возглавил молодой, энергичный главный врач - Дмитрий Викторович Власов, который сразу взял курс на модернизацию лечебного процесса, освоение новых технологий, требующих использования более современного оборудования и совершенствования дополнительных навыков.

В настоящее время в состав учреждения входят: отделение терапевтической стоматологии взрослое, отделение терапевтической стоматологии детское, ортопедическое отделение. Хорошо развита параклиническая служба.

Поликлиника обслуживает население Ленинского района города Красноярска в количестве 145 984 человека.

В период с 2008 по 2016 годы в КГАУЗ «КГСП №1» было заменено практически все устаревшее оборудование — сейчас это оборудование фирмы Sirona, организовано ЦСО, отремонтированы взрослое и детское отделения терапевтической стоматологии.

Большое внимание уделяется развитию профилактической направленности детской стоматологической службы. Организовываются стоматологические кабинеты в школьных и дошкольных учреждениях.

В учреждении активно внедряются новые технологии лечения: имплантация, зубосохраняющие операции, лазерные и ультразвуковые технологии в хирургической стоматологии, безметалловая керамика, реставрация зубов с применением эстетических пломбировочных материалов последнего поколения.

В 2010 году поликлиника успешно прошла лицензирование, получив право на бессрочное осуществление медицинской деятельности.

Ежегодно учреждение перевыполняет государственное задание по оказанию стоматологической помощи в системе ОМС.

 Дмитрий Викторович, расскажите, пожалуйста, о своем профессиональном становлении.

20.jpg


— В 1998 году я окончил стоматологический факультет Красноярской государственной медицинской академии, затем прошел интернатуру по детской стоматологии в Городской детской стоматологической поликлинике №1, где и остался работать врачом стоматологом-хирургом детским. Именно там я впервые осваивал новые оперативные методики, там произошло мое профессиональное становление как специалиста.

В 2005 году я был назначен заведующим отделением, в 2007 — заместителем главного врача учреждения.

Мои прежние пациенты до сих пор ко мне обращаются, хотя прошло уже много времени.

С 2008 года я возглавляю КГАУЗ «Красноярская городская стоматологическая поликлиника №1» — одно из самых, пожалуй, передовых стоматологических учреждений в г. Красноярске.

Руководство поликлиникой совмещаю с практикой врача стоматолога-хирурга. Одновременно повышаю свои управленческие навыки менеджера здравоохранения, обучаясь по магистерской программе в РАНХиГС при Президенте РФ.

 КГАУЗ «Красноярская городская стоматологическая поликлиника №1» известна своим активным развитием. Каким образом учреждению удается оставаться в первых рядах по внедрению новых технологий и обеспечивать постоянный рост профессионализма сотрудников?

21.jpg

— Благодаря стремлению наших сотрудников к росту профессионализма, руководство учреждения направляет их на обучение в ведущие центры Санкт-Петербурга, Москвы, а также за рубеж.

Несмотря на кризис в стране, мы имеем возможность посещать столичные конференции, выставку «Дентал-Экс-по», которая ежегодно проходит в сентябре месяце в Москве, раз в два года всемирную выставку в Кельне.

Наши врачи стажируются во Франции и Германии. Мы направляем их на симпозиумы имплантологов в Германию и Венгрию, приглашаем известных лекторов и профессоров со всего мира, чтобы они проводили обучающие тренинги и семинары на нашей базе.

Внедряя новые технологии, руководство стремится, наряду с обучением специалиста, своевременно приобретать новое оборудование и сопутствующие материалы, не растягивая все это во временном промежутке.

В этом нам хорошо содействует Министерство здравоохранения Красноярского края.

Мы очень благодарны министру здравоохранения Красноярского края Вадиму Николаевичу Янину, который всегда держит руку на пульсе и помогает нашему учреждению и стоматологии развиваться в Красноярском крае.

Хочу особенно подчеркнуть, что столь активное развитие поликлиники стало возможным благодаря тому, что в учреждении работает очень слаженный, дружный коллектив профессионалов и единомышленников.

— Не секрет, что Ваш коллектив славится высококлассными профессионалами. Каким образом Вам удается стабильно поддерживать такой уровень?

22.jpg

— Во-первых, у нас более опытные врачи активно принимают участие в обучении молодых. Мы тесно взаимодействуем и работаем с институтом стоматологии Красноярского медицинского университета. Все врачи нашей поликлиники отличаются высоким профессионализмом, и заслуги многих из них отмечены на высшем уровне. В 2010 году наш врач пародонтолог Ольга Евгеньевна Загуменова победила в конкурсе «Лучший врач стоматолог» в городе Красноярске. В 2016 году врач детский стоматолог Татьяна Теодоровна Якушева заняла второе место в номинации «Лучший стоматолог» Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший врач года». Старший зубной техник Евгений Сергеевич Мельников в 2015 году занял второе место по зуботехническим работам на Всероссийском конкурсе. В 2016 году заведующая детским отделением Нина Трофимовна Петровская приказом министра здравоохранения назначена главным внештатным детским стоматологом по Красноярскому краю.

23.jpg

Наш коллектив является сплоченным и активным не только в профессиональном плане. Часть наших сотрудников входит в спортивную команду Министерства здравоохранения Красноярского края. Под руководством заместителя министра здравоохранения Красноярского края Бориса Марковича Немика наша команда успешно выступает на чемпионатах и спартакиадах. Лично я оканчивал спортивную школу и в свободное время играю в футбол, волейбол, настольный теннис, увлекаюсь лыжным спортом. Совместное участие в спортивных состязаниях и других мероприятиях, которые мы устраиваем для коллектива поликлиники, еще больше сплачивает людей и способствует поддержанию позитивного настроения в среде сотрудников.

— Каковы ближайшие планы и перспективы Красноярской городской стоматологической поликлиники №1?

— В феврале 2017 года планируется открытие филиала нашей стоматологической поликлиники в Ленинском районе города Красноярска, в том числе для наших уважаемых заводчан. Здание уже выстроено и оснащено новым оборудованием производства Италии и Германии, сейчас мы проходим стадию получения санэпидзаключения. Филиал оснащен по последнему слову техники.

24.jpg

Красноярск - город развивающийся, увеличивается рост населения, строятся новые дома. Поэтому в 2017 году у нас также откроется второй филиал, на оснащение которого по новейшим технологиям министерство тоже выделяет деньги. И также оборудование покупаем с платных услуг! В частности, в данном филиале планируется установить стоматологический микроскоп, который мы приобретаем для нужд хирургии, имплантологии и для лечения зубов. Кроме того, новый филиал будет оснащен стоматологическим компьютерным томографом, которых нет практически ни в одной государственной стоматологической клинике города.

Открытие новых филиалов стало возможным благодаря помощи министра здравоохранения Красноярского края. Оба здания под филиалы переданы нам на безвозмездной основе. Приоритетом в своей деятельности мы считаем безупречное качество выполняемых работ, которое контролируется на всех этапах лечения.

Наша поликлиника - это стоматология для всех. Наш принцип - сохранять здоровье и создавать красоту. Наш девиз - трудолюбие, гуманизм, милосердие, инновации.

КГАУЗ «Красноярская городская 

стоматологическая поликлиника №1»

660037, г. Красноярск, ул. Мичурина 2 А, 

тел.: (391) 264-36-29, 

e-mail: muz-gsp1@yandex.ru

.

Назад в раздел



Клиника лечения бесплодия



Ближайшие мероприятия

×
×