ОЗОН В БОРЬБЕ С ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ


Проблема всей мировой медицины - внутрибольничная инфекция, возникновение которой превращает лечебное учреждение в зону повышенного риска. Внутрибольничные заболевания могут быть вызваны большинством патогенных и условно патогенных для человека микроорганизмов. Минимизировать процесс возникновения внутрибольничной инфекции и сократить расходы по ее ликвидации способен прибор для озонирования помещений «Орион-Си». Озонатор рекомендуется использовать для санитарно-гигиенической обработки отдельных подразделений в клинике, роддоме, поликлинике и других лечебных учреждениях.

30.jpg

Лили Аркадьевна СИБЕЛЬДИНА Генеральный директор ООО «Орион-Си» Профессор, Академик, кавалер орденов Звезда Отечества и Почетный гражданин РФ:

— Озон — великая сила в дезинфекции и обеззараживании на всех востребованных участках: в медицинских учреждениях (борьба с ВБИ), в общественных местах скопления большого количества людей (торговые центры, аэропорты, залы ожидания железнодорожных вокзалов), в транспорте (вагоны метро, автобусы, троллейбусы, трамваи). Озон доказал себя, как самый экологически безопасный и сильный дезинфектант в борьбе с множеством разновидностей бактерий, вирусов, грибов. Озон — газообразный дезинфектант, обладающий выраженным антимикробным действием в отношении всего спектра патогенной микрофлоры, является универсальным, экологически чистым, эффективным и самым дешевым дезинфицирующим агентом. Зарегистрирован в России как дезинфектант (per. №0039-98/21) и разрешен для дезинфекции воздуха в помещениях ЛПУ.

31.jpg

ООО «Орион-Си» — признанный мировой лидер по созданию аппаратуры в области озоновых технологий. Более 17 тысяч медучреждений успешно используют Озонаторы и Озоновые стерилизаторы производства ООО «Орион-Си» в своей повседневной работе. Прибор сертифицирован Минздравом РФ, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Китая.

Из отзыва Госсанэпиднадзора России, Испытательный Центр ЦНИИ эпидемиологии:

32.jpg

«.Озонатор «Орион-Си» обеспечивает резкое уменьшение микробной обсемененности воздуха в закрытых помещениях (показатель ОМ - не более 103), полное отсутствие энтеробактерий, наличие единичных стафилококков и может быть использован для деконтаминации воздушной среды, палат для больных в инфекционных и соматических стационарах и профилакториях, а также родовспомогательных предприятиях микробиологического профиля.

Портативный озонатор «Орион-Си» рекомендуется для. использования в качестве высокоэффективного средства для деконтаминации воздушной среды в лечебно-профилактических, лабораторно-диагностпческих, производственных помещениях учреждений Минздравмедпрома и Госсанэпиднадзора Российской Федерации».

Среднее время обработки Озонатором «Орион-Си»:

Площадь м2

Время обработки (мин)

Операционная «чистая хирургия»

20-40

15-30

Операционная «гнойная хирургия»

20-40

30-60

Родовая

20-40

15-30

Процедурные - перевязочные

10-15

15-20

Палаты

10-20

10-15

Боксы

5-10

20-30

33.jpg

После проявления антибактериальных и противовирусных действий, Озон (О3) превращается в Кислород (О2) без вторичных продуктов.

Использование Озонатора производства ООО «Орион-Си» в целях дезинфекции и стерилизации окружающей среды лечебного учреждения обеспечивает экономию времени и финансовых затрат по электроэнергии, антибиотикам и химическим дезинфектантам.


ООО «ОРИОН-СИ»

115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 11, 

тел.: (495) 762-82-52, 789-67-35 (мног/кан.) 

тел/факс: (495) 952-48-21, 

e-mail: orionsi@yandex.ru, www.orion-si.ru

.

Назад в раздел



Клиника лечения бесплодия



Ближайшие мероприятия

×
×