КАЖДЫЙ СОТРУДНИК БЕРЕЗОВСКОЙ ЦГБ ДОСТОИН «АЛЛЕИ СЛАВЫ»


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Березовская центральная городская больница» - лечебное учреждение, чья деятельность характеризуется постоянным движением вперед. Ежегодно специалисты больницы осваивают новые медицинские технологии, совершенствуя свой профессионализм и улучшая качество и доступность медицинской помощи населению Березовского городского округа Свердловской области.

71.jpg

Станислав Александрович КАН
Главный врач ГБУЗ СО «Березовская центральная городская больница»
Кандидат медицинских наук, Заслуженный врач Чеченской Республики, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»

За последний год в Березовской центральной городской больнице было обновлено оборудование в рентгенкабинете Поликлиники №1, приобретен новый цифровой флюорограф, в ближайшее время в распоряжение диагностов поступит новый аппарат УЗИ. У больницы появилась возможность направлять пациентов по показаниям на лечение в санатории непосредственно амбулаторным врачом, минуя все бюрократические препоны. В учреждении активно внедряется программа информатизации РМИС, освоена электронная запись на прием к участковым врачам и узким специалистам, сейчас на прием ко всем врачам можно записаться как через интернет, так и через терминал в поликлинике. Интернет-связью обеспечены все поликлиники, ОВП и ФАПы.

Особое внимание руководство больницы уделяет созданию в медучреждении доступной среды. Появились парковки для инвалидов, в регистратуре установлено специальное оборудование для слабослышащих людей, на стадии сдачи - лифт для инвалидов в Поликлинике №1. Чтобы четко понимать, что именно в первую очередь необходимо людям с ограниченными возможностями, администрация больницы тесно взаимодействует с городским Обществом инвалидов. Все проводимые работы согласовываются и проводятся под контролем данной организации.

Главный врач лечебного учреждения Станислав Александрович Кан уверен, что все положительные изменения, происходящие в Березовской ЦГБ, осуществляются в том числе благодаря ее сотрудникам, которые, сохраняя традиции своих наставников, продолжают поддерживать высокий статус больницы.

Главный врач ГБУЗ СО «Березовская центральная городская больница» Станислав Александрович КАН:

73.jpg

— Несмотря на все трудности, в нашем лечебном учреждении ежегодно улучшается ситуация с оказанием медицинской помощи. Мы участвуем во всех программах Министерства здравоохранения Свердловской области и Российской Федерации, в том числе по программе «Доступная среда». Мы участвуем в программе «Земский доктор» и постоянно работаем с администрацией Березовского городского округа по вопросам предоставления жилья нашим врачам. Ежегодно обновляем крупное диагностическое оборудование и парк автомобилей отделения скорой помощи (за 3 года он был обновлен на 80%). Все это происходит благодаря помощи со стороны Министерства здравоохранения Свердловской области. И я очень рад, что у нас есть люди, которые могут на этом оборудовании работать.

Наши специалисты постоянно повышают свою квалификацию, расширяется перечень оперативных вмешательств и диагностических манипуляций, для того, чтобы пациентам не приходилось ездить в Екатеринбург, а была возможность получать все эти услуги здесь, на территории Березовской центральной городской больницы. У нас очень много сотрудников, которые проработали в больнице 30, 40 и даже почти 50 лет. При этом, средний возраст нашего медицинского персонала не пенсионный. Это говорит о том, что к нам приходит и молодежь, которая работает в том же ключе, что и наши заслуженные ветераны.

Я благодарен всем врачам, медицинским сестрам, санитаркам, которые не расстаются со своим лечебным учреждением, считают его своим вторым домом и помогают улучшать оказание медицинской помощи населению Березовского городского округа.

Начальник амбулаторно-поликлинической службы, депутат городской думы города Березовский Михаил Николаевич КИНДРАСЬ:

72.jpg

— В Березовской ЦГБ я работаю с 1994 года, последние 6 лет занимаюсь административной деятельностью. В этом году я был удостоен стать участником почетного списка «Аллеи Славы» города Березовский. В прошлые годы «Аллея славы» также пополнялась портретами сотрудников Березовской больницы. В их числе - заведующая отделением анестезиологии и реанимации Ирина Александровна Булгакова и медицинская сестра терапевтического отделения Вера Леонидовна Усачева, врач-психиатр Николай Григорьевич Макроцкий, заместитель главного врача по организационно-методической работе Ирина Вячеславовна Медведева, участковая медицинская сестра детской поликлиники Рита Исанбаевна Ямаева.

Я, безусловно, польщен, что попал в этот список, но считаю, что чести оказаться на «Аллее славы» достоин практически каждый из сотрудников нашей больницы. В нашей больнице уже давно можно смело устраивать собственную «Аллею славы», у нас работают десятки достойных людей.

Основная задача нашей амбулаторнополиклинической службы, как первичного звена оказания медицинской помощи - работать так, чтобы пациентам было удобно, чтобы посещение поликлиники не являлось для них событием, к которому нужно долго готовиться, а потом долго от него отдыхать. Мы постоянно улучшаем доступность медицинской помощи - сельские жители могут записаться на прием к узким специалистам, не выезжая для этого в город. Также, они могут сдать анализы и получить результаты непосредственно в своих ФАПах и ОВП, не тратя время и силы на поездку в Березовский. Кроме того, мы уделяем большое внимание заботе о своих сотрудниках -провели в кабинетах косметические ремонты, оборудовали комнату отдыха для терапевтов и для работников регистратуры. Людям необходимо, чтобы о них заботились, создавали хорошие условия для работы, ценили их труд. Каждый из наших сотрудников достоин огромного уважения.

Заместитель главного врача по лечебной работе Татьяна Васильевна БЕРДЮГИНА:

74.jpg

— Я окончила медучилище, затем мединститут в Астрахани. По распределению в 1980 году приехала на Урал, и в 1981 году поступила на работу в Березовскую больницу в качестве участкового врача. Потом прошла специализацию на инфекциониста, работала в инфекционном отделении, стала заведующей отделением, а с 1995 года занимаю должность заместителя главного врача. Я отвечаю за медицинскую деятельность больницы, в основном, курирую работу круглосуточного стационара. В моей работе очень важно сохранять спокойствие и душевное равновесие, уметь общаться с людьми. Люблю исполнительных работников, но предпочитаю добиваться дисциплины не кнутом, а приучать людей к самоорганизации.

Сложность многопрофильной больницы в том, что большой процент наших услуг - оказание экстренной медицинской помощи. К нам в круглосуточный стационар везут всех - и людей БОМЖ, и мигрантов. Нашим сотрудникам порой бывает сложно работать с определенным контингентом, тем более, врачи часто трудятся в стационаре круглосуточно, очень устают, иногда возникают сложные ситуации при работе с пациентами. Моя задача - обходить все острые углы при работе с жалобами пациентов, уметь тактично объяснить сотруднику выход из сложившейся ситуации. Когда человек идет в медицину с любовью к своей специальности, с состраданием к больному, он может работать в данной сфере много лет, не озлобиться и сохранить свои лучшие качества.

Старшая медсестра высшей категории детской поликлиники Татьяна Васильевна СОКОЛОВА:

75.jpg

— В 1982 году я окончила Свердловское областное медицинское училище по специальности «фельдшер» и пришла работать в нашу детскую поликлинику. В конце 1980-х - начале 2000-х работала в детских садах, затем снова вернулась в детскую поликлинику, в качестве медсестры кабинета офтальмолога. С 2009 года я стала старшей сестрой детской поликлиники, получив дополнительное образование - окончила курс повышения квалификации по специальности «сестринское дело».

Самое главное в моей работе - беречь те кадры, которые у нас есть. Бережно к ним относиться, любить, уважать своих сотрудников и стараться создавать благоприятные условия для работы участковых педиатров, узких специалистов, среднего медицинского персонала. Сделать так, чтобы сотрудник был замотивирован на результат. Сегодня главная сложность для врачей, работающих с детьми - общение с теми родителями, для которых в приоритете мнение интернета, а не авторитет детского врача. Однако, хороших родителей, которые доверяют врачу и ответственно занимаются здоровьем своих детей, любят их, у нас тоже немало. Приятно осознавать, что нынче в заботу о здоровье своих детей активно включаются папы. Когда я только начинала работать, папы как-то стороной обходили детскую поликлинику, а сейчас порой иногда вовлечены в процесс развития детей даже больше, чем мамы. Очень радует, когда идешь по улице, а с тобой здороваются твои маленькие пациенты или их родители.

В профессии я уже более 30 лет, мы с коллегами ведем уже не первое поколение детей. Недавно на пенсию вышла участковый фельдшер-педиатр Анна Петровна Корнет, которая проработала здесь всю жизнь и вырастила целых четыре поколения! С нашими пациентами мы вместе растем и развиваемся и, самое главное, мы всегда молоды и веселы!

НАШ ВЕТЕРАН

Зинаида Петровна САРАФАНОВА Ветеран ГБУЗ СО «Березовская ЦГБ»

Участница Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Березовский, Зинаида Петровна Сарафанова стояла у истоков создания онкологической службы в городе Березовском. В медицинский вуз Зинаида Петровна поступила сразу после войны. Сделать это было непросто, потому что, учась в средней школе в тяжелые годы войны, она одновременно работала на заводе, помогая отцу. Окончив санитарный факультет Медицинского института, в 1949 году Зинаида Петровна получила диплом по специальности: «врач общего профиля», и ее практически сразу определили на должность главного врача санэпидстанции города Березовский. В те годы при физинституте был онкодиспансер, где проводили рентгенотерапию и обследования, оперировали больных. Пройдя специализацию, Зинаида Петровна стала вести онкологический прием в городской больнице, став первым в городе врачом-онкологом. По ее инициативе, на базе Поликлиники №1 Центральной городской больницы открыли гистологическую лабораторию, приобрели аппарат для лечения рака кожи, сосудистых опухолей. Онкологом в Березовской ЦГБ Зинаида Петровна проработала около 30 лет.

С.А. Кан:

— В преддверии праздника Дня медицинского работника, мне бы хотелось поблагодарить свой коллектив за отличную и слаженную работу, поздравить с профессиональным праздником. От всей души желаю коллегам и ветеранам здравоохранения здоровья, счастья, успехов и благополучия!

ГБУЗ СО «Березовская ЦГБ»

Свердловская обл., г. Березовский, 

ул. Шиловская, 28, тел.: 8 (34369) 4-70-52, 

факс: 4-70-53, e-mail: сgb@bercgb.ru, 

www.bercgb.ru

.

Назад в раздел
×
×