АНАТОЛИЙ ИЛЬИН: «КАЖДЫЙ НАШ СОТРУДНИК РАБОТАЕТ ЗА ТРОИХ»


ОГБУЗ «Усть-Кутская районная больница» Иркутской области основана в 1955 году, но ее история началась гораздо раньше - в довоенную пору. Первая больница в Усть-Куте состояла всего из четырех коек, а в наши дни крупнейшее лечебное учреждение района является многопрофильной структурой, где активно применяются современные медицинские технологии и работает более 800 человек. О новых свершениях Усть-Кутской больницы и добросовестном отношении ее сотрудников к пациентам, отмеченном на государственном уровне, рассказал главный врач учреждения Анатолий Кондратьевич ИЛЬИН.

41.jpg

Анатолий Кондратьевич ИЛЬИН
Главный врач ОГБУЗ «Усть-Кутская районная больница» имеет высшую квалификационную категорию по организации здравоохранения и общественному здоровью, по акушерству и гинекологии, награжден почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития России, медалью к 30-ти и 40-летию Байкало-Амурской магистрали

— Анатолий Кондратьевич, расскажите о структуре ОГБУЗ «Усть-Кутская Районная больница».

— В структуру Усть-Кутской РБ входит участковая больница, поликлиника, 10 ФАПов и четыре врачебных амбулатории. Коечный фонд включает 225 коек круглосуточного профиля и 65 коек дневного стационара - 60 при поликлинике в городе Усть-Куте, и 5 - в Марковской участковой больнице. Штат нашей больницы составляет 1200 человек.

— Как развивается больница в последние годы? Удается ли идти в ногу со временем, внедрять новые методы лечения, использовать современные медицинские технологии?

— В последние несколько лет наше учреждение переживает период активного развития. Начиная с 2011 года закупается современное медицинское оборудование для всех отделений, проводятся ремонты помещений. Эти позитивные изменения стали возможными благодаря программе модернизации российского здравоохранения, которая проходила в 2011-2014 годах.

С 2014 года у нас функционирует травматологический центр второго уровня. Средства на оборудование травмацентра - порядка 60 млн рублей - нам выделили за счет федеральной программы по оказанию экстренной медицинской помощи лицам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Нами также проведена реконструкция помещений. В конце 2015 года мы запустили мультиспиральный 16-срезовый компьютерный томограф, который больница приобрела за счет выделенных по федеральной программе средств. Томограф - это очень большое подспорье, особенно при экстренных неотложных состояниях - теперь при травмах и при сосудистых заболеваниях дифференциальная диагностика проводится предельно четко. В ближайшее время приобретем эндовидеостойку, с 2016 года начнем проводить лапараскопические операции.

— Анатолий Кондратьевич, как складывался Ваш профессиональный путь?

— В 1982 году я окончил лечебный факультет Иркутского государственного медицинского института, получив специальность врача. Прошел интернатуру по акушерству и гинекологии в городе Братске, после чего по распределению был направлен на работу в Усть-Кутскую ЦРБ, где работаю уже 33 года. Сначала работал в больнице акушером-гинекологом, потом заместителем главного врача, с 2010 года занимаю должность главного врача лечебного учреждения.

— Расскажите о сотрудниках, которыми может гордиться Ваша больница.

42.jpg

— Наш коллектив замечателен тем, что в нем трудятся настоящие профессионалы. Причем, без преувеличения можно сказать, что работают наши сотрудники за троих, так как кадровая проблема остается острой, как и во всей Российской Федерации. Не хватает как врачей, так и среднего медицинского персонала, поэтому людям приходится много трудиться и за себя, и за отсутствующих товарищей. Многие работники Усть-Кутской больницы имеют заслуги перед здравоохранением и, как бы это высокопарно не звучало, перед государством и перед людьми. Мы регулярно принимаем участие в областных конкурсах «Лучший по профессии», становимся лауреатами. Каждый год персонал больницы получает награды и официальные благодарности. В этом году наши сотрудники получили три почетных грамоты и один знак «Отличник здравоохранения РФ». В 2016 году Почетной грамотой Министерства здравоохранения России были награждены участковый педиатр Людмила Владимировна Соломенная, заведующая родильным отделением Ольга Степановна Тарбеева и старшая медицинская сестра стоматологического отделения Людмила Геннадьевна Белякова. Заведующая физиотерапевтическим отделением Виктория Кирилловна Чумак награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения РФ».

— Что Вы хотели бы пожелать своим коллегам, в канун их профессионального праздника?

— Прежде всего, хочу пожелать им самим оставаться бодрыми и здоровыми, ведь медицинские работники тоже люди, и тоже иногда болеют. Желаю всем тепла, радости, позитива, оптимизма, благодарных пациентов и хорошей адекватной зарплаты. Пусть им всегда сопутствует удача, пусть исполняются все желания, планы и задумки у них и у близких им людей!

ОГБУЗ «Усть-Кутская районная больница»

666781, Иркутская обл., г. Усть-Кут,

ул. Высоцкого, 22, тел.: (39565) 5-77-35, 5-84-88,

e-mail: ukcrbid@irmail.ru,

www.ukcrb.ru

.

Назад в раздел
×
×