ГОСПИТАЛЬ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИНИМАЕТ ПЕРВЫХ ПАЦИЕНТОВ


Во вновь отрывшемся современном медицинском учреждении в Нижнем Тагиле, поддержку которому оказали Президент РФ и Губернатор Свердловской области, до конца 2014 года планируется принять порядка тысячи пациентов. С сентября этого года в госпитале восстановительных технологий начато выполнение операций по эндопротезированию крупных суставов для жителей Свердловской области.jpg" title="ГОСПИТАЛЬ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИНИМАЕТ ПЕРВЫХ ПАЦИЕНТОВ" hspace="5" vspace="5" border="0" align="middle" alt="7.jpg" width="600" height="174" />

Напомним, в ноябре 2012 года Президент Владимир Владимирович Путин на встрече с Губернатором Свердловской области Евгением Владимировичем Куйвашевым поддержал проект создания в Нижнем Тагиле многопрофильного медицинского центра, основной специализацией которого станет эндопротезирование крупных суставов. Весь проект оценивается в 4,4 миллиарда рублей, из которых 3,4 миллиарда — средства частного инвестора и инициатора проекта Владислава Валентиновича Тетюхина. Евгений Владимирович Куйвашев неоднократно посещал центр, лично контролировал ход строительства, подчеркивая актуальность создания подобного лечебного учреждения для Свердловской области. По его словам, создание центра сделает медицинскую помощь доступнее, жителям региона не нужно будет обращаться за дорогостоящим лечением в клиники Израиля и Германии — сложнейшие операции с заменой поврежденных костей титановыми имплантатами будут проводиться на Среднем Урале.

— Для пациентов, находящихся в листе ожидания, операции проводятся бесплатно. К работе в клинике привлечены ведущие специалисты Среднего Урала. Это позволит только в этом году оказать медицинскую помощь более 1000 жителей Свердловской области с заболеваниями крупных суставов, — пояснил главный хирург Министерства здравоохранения Свердловской области Алексей Викторович Малинкин.

Подразделения центра оснащены самым передовым инновационным оборудованием. Возможности медучреждения обеспечивают выполнение всей цепочки восстановительного процесса. Так, в рамках амбулаторного приема проводится лучевая, функциональная, аналитическая лабораторная диагностика. На основе анализов профильный специалист направляет пациента на профилактический курс, консервативное лечение или на операцию с проведением реабилитации. Для пациентов построен стационар, предполагающий проживание на период второго и третьего этапов реабилитации. Подопечные центра обеспечены соответствующим информационным сопровождением.jpg" title="ГОСПИТАЛЬ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИНИМАЕТ ПЕРВЫХ ПАЦИЕНТОВ" hspace="5" vspace="5" border="0" align="middle" alt="8.jpg" width="600" height="197" />

Все отделения клиники, включая приемное, диагностическое, хирургическое, отделения реабилитации или консервативного лечения, места отдыха и ожидания, связаны друг с другом и фактически находятся под одной крышей. Это позволяет обеспечить доступность любой зоны центра, в том числе и для пациентов, передвигающихся на колясках.

.

Назад в раздел