СВЕТЛАНА ХРАМЦОВА: «МЫ ДЕЛАЕМ СТАВКУ НА ВРАЧЕБНЫЕ КАДРЫ»


Новые технологии, современное оборудование, инновации и новейшие разработки — все это очень важно для качественного предоставления медицинских услуг. Однако в первую очередь в медицине многое зависит от людей, от их профессионализма, умения работать в команде. В стенах ГБУЗ СО «Слободо-Туринская районная больница» работают опытные и начинающие специалисты, всех их объединяет командный дух, приверженность общему делу.

Благодаря программе модернизации здравоохранения, проводимой Правительством РФ, многие медицинские учреждения получили значительную финансовую поддержку, смогли провести капитальный ремонт, запустить в работу современное дорогостоящее оборудование, внедрить новые стандарты лечения больных. Вместе с тем и на медицинских работников легла еще большая ответственность, повысились требования к их квалификации. От них требуется полная самоотдача, высокая результативность. Не важно, в каком населенном пункте находится больница — крупном областном городе или небольшом районном поселке, пациенты должны получать полный объем медицинской помощи высокого качества.

КОМАНДНЫЙ ПОДХОД

Населению села Туринская Слобода Свердловской области медицинские услуги оказывает коллектив местной районной больницы.

31.jpgС 2004 года его возглавляет Светлана Геннадьевна Храмцова. «В 1986 году я окончила Свердловский государственный медицинский институт, факультет «Лечебное дело». После интернатуры работала участковым терапевтом в ГКБ №2 города Свердловска. С 1989 года — в Слободо-Туринской районной больнице. Сначала была врачом-терапевтом поликлиники, а затем заведующей поликлиникой. С 2000 по 2004 год занимала должность заместителя главного врача по КЭР», — говорит Светлана Геннадьевна, описывая свой карьерный путь.

Доктор Храмцова имеет большой авторитет среди коллег, умеет сплотить команду, нацелить ее на получение нужных результатов.

32.jpgВо всех начинаниях Светлану Геннадьевну поддерживает ее заместитель по медицинскому обслуживанию населения, врачоториноларинголог Анатолий Валерьевич Лысенок. Выпускник Уральского государственного медицинского университета, сразу после получения диплома в 1995 году он приехал на работу в Слободо-Туринскую районную больницу.

33.jpgТакже с 1995 года трудится в РБ и другой коллега Светланы Геннадьевны — Ринат Мухамедович Халиуллин. Он является заместителем главного врача по клинико-экспертной работе и по совместительству ведет прием как врач-дерматовенеролог.

34.jpgС 2010 года еще одним заместителем главного врача — по ГО и МР — является Сергей Александрович Холкин, врач-методист. Он прошел путь от фельдшера прививочного кабинета, фельдшера скорой медицинской помощи до заместителя главного врача.

Стоит отметить, что в настоящее время пациенты РБ имеют возможность получить первичную медико-санитарную помощь по всем основным направлениям.

35.jpgЗа акушерско-гинекологическое отделение отвечает врач акушер-гинеколог Галина Николаевна Халиуллина. Ее стаж в медицине составляет уже 27 лет. Врач высшей категории, в Слободо-Туринской районной больнице она работает с 1995 года.

36.jpgТерапевтическим отделением заведует Анатолий Клавдиевич Фалалеев, врач-терапевт с 26-летним стажем. Это опытные специалисты, прекрасно знающие свое дело и умеющие организовать работу отделений на самом высоком уровне. Главный врач Светлана Геннадьевна Храмцова уверена, что на любого из них можно положиться и в их отделениях всегда будет порядок и дисциплина. Заведующие отделениями — отличные профессионалы с широким кругозором, опытные организаторы лечебного процесса.

Команда ГБУЗ СО «Слободо-Туринская районная больница» состоит из хорошо известных в районе докторов, каждый из которых пользуется авторитетом земляков. Здесь все на виду, и с каждого спрос особый. Такая ответственность предполагает особый подход к работе, полную самоотдачу. Примеров можно привести множество.

37.jpgТак, все родители с детьми Слободо-Туринского муниципального района хорошо знают Татьяну Юрьевну Фалалееву — врача-педиатра, районного педиатра. Она имеет высшую квалификационную категорию, отдала педиатрии 26 лет. В свое время, окончив Свердловский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия», прошла интернатуру на базе ОДКБ №1. В СлободоТуринской районной больнице работает с 1988 года.

38.jpgДетским отделением много лет заведовала Надежда Васильевна Мартынова — врач-педиатр. В ЦРБ она принимает пациентов с 1982 года.

39.jpgПосле интернатуры в Слободо-Туринской РБ осталась работать в этом медучреждении Валентина Яковлевна Баранова. С 1991 года и по настоящее время уже 23 года она успешно работает в Слободо-Туринской районной больнице участковым-педиатром.

40.jpgВрачом психиатром-наркологом трудится Елена Владимировна ОбросоваПосле окончания вуза она прошла интернатуру по специальности «Психиатрия», и с 2001 года работает по этой специальности.

41.jpgВсе пациенты подоброму отзываются о работе Любови Александровны Овсянниковойс 2007 года она работает в Слободо-Туринской районной больнице в должности участкового терапевта и совмещает работу заведующей поликлиникой.

42.jpgС 1970 года медицинскую помощь населению оказывает Виталий Николаевич Ярославцев — врач-рентгенолог, имеющий большой опыт работы. Он пришел в ЦРБ после окончания Свердловского государственного медицинского института, и все эти годы трудится на благо своих земляков.

43.jpgКлинико-диагностической лабораторией заведует врач-лаборант — Татьяна Николаевна Дашкина, эту должность она занимает с 1990 года.

44.jpgБольшим авторитетом у всех односельчан пользуется врач-стоматолог Надежда Петровна Замараева, в Слободо-Туринской районной больнице она работает с 2002 года.

45.jpgВот уже 12 лет принимает своих пациентов врач акушер-гинеколог Эльвира Вилсоровна Куманькова.

46.jpgСтаж Ольги Ивановны Кучумовой — 22 года. С 1995 года по настоящее время она работает заведующей инфекционным отделением и врачом кабинета инфекционных заболеваний.

47.jpgОлеся Владимировна Егорова — врач-хирург. В 2006 году она окончила Уральскую государственную медицинскую академию. С 2007 года работает в Слободо-Туринской районной больнице врачом-хирургом, совмещая эту работу с проведением УЗИ-диагностики, ФГДС и выполнением обязанностей врачаонколога.

48.jpgВрач Усть-Ницинской общей врачебной практики Татьяна Николаевна Опря отдала здравоохранению 35 лет.

НОВАЯ СМЕНА

Стоит отметить, что благодаря усилиям администрации РБ, администрации района в ГБУЗ СО «Слободо-Туринская районная больница» стали приходить и молодые специалисты. За последние несколько лет штат значительно обновился и пополнился перспективными докторами, которые еще вчера сидели за студенческой скамьей. 

49.jpgЭто врач-невролог Марина Леонидовна Махмудова — в ЦРБ она работает с 2008 года, приехала в Туринскую Слободу из Тюмени, где занимала должность участкового терапевта.

50.jpgВрач-анестезиолог-реаниматолог Михаил Вячеславович Монастырев — с 2009 года он занял эту должность, сейчас он проходит профессиональную переподготовку по специальности «Рентгенология». 

51.jpgВрач-хирург Михаил Анатольевич Катаев — заведующий хирургическим отделением. Окончив Омскую государственную медицинскую академию в 1997 году, в местную ЦРБ он приехал в 2010 году. 

52.jpgВрач общеврачебной практики Жепар Шаршетаевна Туюкбаева, с 2009 года возглавляющая Краснослободскую ОВП. 

53.jpgС 2012 года врач-эпидемиолог Юрий Александрович Льдоков

54.jpgМихаил Юрьевич Леконцев — врач Ницинской ОВП. В 1983 году он окончил Тюменский государственный медицинский институт, врачом работает с 2009 года. 

55.jpgВ 2012 году приняла свой участок Валерия Валерьевна Давыдова — врач-терапевт участковый. На работу в ЦРБ она поступила сразу после окончания Уральской государственной медицинской академии и прохождения интернатуры. 

56.jpgС 2013 году в ГБУЗ СО «Слободо-Туринская районная больница» коллектив пополнился выпускником Уральской государственной медицинской академии Дмитрием Юрьевичем Прохоровым — врачом-терапевтом, который принял терапевтический участок.

57.jpgС 2014 года в ЦРБ работает Дилшод Ибодуллоевич Гиёев — врач анестезиолог-реаниматолог, он окончил Таджикский государственный медицинский университет имени Абуали ибн Сины.

58.jpgЭтим летом в штат была принята Манучехра Рустамовна Суванова — врач-неонатолог. Свой диплом она получила также в Таджикском государственном медицинском университете имени Абуали ибн Сины.

Светлана Геннадьевна Храмцова отмечает, что она очень рада пополнению своего штата такими прекрасными специалистами: «Приход каждого врача в сельскую больницу ощутимо улучшает и показатели укомплектованности, и коэффициент совместительства, а главное — качество медицинской помощи и удовлетворенность пациентов». На сегодняшний день мы видим положительную динамику в росте показателя обеспеченности врачебными кадрами на 110% по сравнению с 2013 годом. Наш молодой и энергичный коллектив, средний возраст которого 42 года, готов к выполнению задач, поставленных перед здравоохранением района.

Главный врач подчеркивает, что очень рассчитывает и впредь расширять ряды своих сотрудников выпускниками вузов, которые учатся по целевому направлению. Она уверена: целевой набор — это достаточно эффективная система, позволяющая привлечь молодых докторов. К тому же на Слободо-Туринской земле врачей ждет: теплый прием, дружественная атмосфера в коллективе, возможность получения от государства 1 млн рублей «на обзаведение хозяйством», служебное жилье и 100-процентная оплата коммунальных услуг.

В настоящее время в Уральском государственном медицинском университете на различных курсах учатся несколько студентов-целевиков. «Именно они, как мы очень надеемся, в будущем займут свое место в штате Слободо-Туринской РБ. У нас каждый врач, принимаемый в коллектив, особенно в сельской местности, ценится на вес золота, мы ценим каждого и благодарим всех за добросовестный труд», — подвела итог Светлана Геннадьевна Храмцова.

ГБУЗ СО «Слободо‑Туринская центральная районная больница» 

623930, Свердловская обл., с. Туринская Слобода, ул. Советская, 96б, 

тел.: (34361) 2‑11‑70, e‑mail: slb_crb@mail.ru, 

официальный сайт: www.slobodacrb.ru 

Твиттер: SlobodaCRB

.

Назад в раздел


Ближайшие мероприятия

×
×