РОДДОМ «ПАРАЦЕЛЬС» — ПЕРВЫЙ ЧАСТНЫЙ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ


По статистике, на территории России работает около полутора десятков частных роддомов, имеющих собственные помещения.

Маркетинговая компания SYNOPSIS провела исследование этого сегмента частной медицины в РФ и выяснила, что такие роддома имеют практически 100 % загрузку круглый год. Запись во многие из них проводится за полгода до предполагаемой даты родов. Следовательно, потребность в частных роддомах в России очень велика. В Екатеринбурге первым частным учреждением такого типа стал роддом «Парацельс». Он был открыт летом прошлого года в центре города по адресу: ул. Большакова, 68.

Владислав Викторович КОВАЛЕВ  Научный руководитель роддома «Парацельс»,  д.м.н., профессор, заведующий кафедрой  акушерства и гинекологии УГМУ, врач  высшей категории, Председатель Правления  Свердловского областного общества акушеров-  гинекологовПо мнению Владислава Викторовича Ковалева, научного руководителя роддома, доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой акушерства и гинекологии УГМА, врача высшей категории, Председателя Правления Свердловского областного общества акушеров-гинекологов, у частных роддомов в России — хорошие перспективы, их число при нынешней демографической ситуации в стране должно только расти.

— Владислав Викторович, кто помогал компании реализовать этот проект — создание первого в регионе негосударственного роддома?

— Этот действительно масштабный и амбициозный проект, и он, наверное, был бы невозможен, если бы не были объединены усилия многих людей, настоящих профессионалов, опытных организаторов. Об этом на открытии роддома говорил директор и главный врач ООО «Медицинский центр «Парацельс» Расим Алиев. Он выразил благодарность Правительству Свердловской области и администрации города Екатеринбурга за поддержку и помощь в строительстве этого медицинского учреждения. Создание такого центра — это важный и даже знаковый шаг в развитии здравоохранения как Екатеринбурга, так и всего Уральского региона.

Быть первыми всегда трудно и очень ответственно. Но, я думаю, у нас все получилось так, как было задумано.

На реализацию проекта, строительство нового здания потребовалось два года, но уже летом 2013 года в нем появились на свет первые малыши. Первые роды успешно прошли 20 июня, сейчас счет идет уже на десятки.

— Что находится в самом здании?

— В новом здании — родильный дом плюс многопрофильная поликлиника со всеми ее отделениями и лабораторной службой. Роддом имеет собственную инфраструктуру, в том числе котельную, систему вентиляции и кондиционирования, стерилизационные системы. Вся техническая «начинка» — по последнему слову, закуплено самое современное оборудование!

Сейчас МЦ «Парацельс» входит в список медицинских центров, оборудованных по международным стандартам.

В частности, клиника имеет ультразвуковые системы ACUSON X300 и S2000 для проведения общих исследований, маммограф, новую систему магнитнорезонансной визуализации Magnetom Aera для диагностики, ангиограф Artis zee floor — VC 14 для кардиологии, а также другое оборудование разнообразного назначения.

Для оснащения центра были выбраны современные модели от ведущих мировых производителей. Они обеспечивают не только точную диагностику, но и максимальный комфорт для пациента. Современная лаборатория клиники с большим спектром проводимых исследований работает в круглосуточном режиме и позволяет получать результаты очень оперативно, что тоже имеет большое значение.

Что касается самого роддома, то в его составе есть отделение дородовой госпитализации, три индивидуальных родовых зала; послеродовое отделение для совместного пребывания «Мать и дитя», отделение реанимации и интенсивной терапии для женщин, а также отделения реанимации и интенсивной терапии для малышей, отделение раздельного пребывания мамы и малыша. Коек всего 26, зато каждой женщине гарантирован максимум комфорта.

Мы не стремились создать большой поток, конвейер. У нас другая задача — окружить пациентку вниманием и заботой. К слову, у нас могут посещать пациенток родственники, близкие люди — для таких визитов созданы все условия.

РОДДОМ «ПАРАЦЕЛЬС» — ПЕРВЫЙ  ЧАСТНЫЙ В ЕКАТЕРИНБУРГЕРОДДОМ «ПАРАЦЕЛЬС» — ПЕРВЫЙ  ЧАСТНЫЙ В ЕКАТЕРИНБУРГЕРОДДОМ «ПАРАЦЕЛЬС» — ПЕРВЫЙ  ЧАСТНЫЙ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

— Какие специалисты работают в штате роддома?

— Персонал только высокого класса, который умеет доброжелательно общаться с пациентами, обладает необходимыми навыками. Это акушеры, гинекологи, неонатологи, анестезиологи.

Если роженице потребуется квалифицированная консультация узкого специалиста, помощь будет оказана максимально оперативно. Штат многопрофильного центра к услугам всех пациенток «Парацельса» — это эндокринологи, хирурги, терапевты, невропатологи, окулисты и другие специалисты.

РОДДОМ «ПАРАЦЕЛЬС» — ПЕРВЫЙ  ЧАСТНЫЙ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

— Что позволяет говорить о роддоме «Парацельс» как о клинике мирового уровня?

— Целый комплекс составляющих: оснащенность аппаратурой, собственная лаборатория, высококвалифицированный персонал, питание, основанное на показаниях и утвержденное личным

врачом, комфортные палаты для пациенток. И, конечно же, вдумчивое отношение, персональное внимание абсолютно к каждой женщине. Мы даем ей возможность поддерживать постоянный контакт с врачом по любому вопросу и в любой момент, что важно для ее позитивного психологического настроя.

Наш медицинский центр хорошо известен жителям Екатеринбурга и Свердловской области. Он давно не новичок в сфере частной медицины, имеет огромный опыт и мощную материальную базу. Все это позволяет предоставить особый подход к женщине, готовящейся к родам, полный комплекс услуг по ведению беременности и родам. Медицинский центр «Парацельс» уже несколько лет подряд входит в официальный реестр каталога «Лучшие медицинские учреждения РФ» — мы сохраняем традицию предлагать клиентам только лучшее.

— Система работы с пациентками предполагает, что в роддом могут попасть только те, кто наблюдался во время беременности в Вашем медицинском центре?

— Совсем необязательно вести беременность именно в нашей клинике.

У женщины есть выбор — в любой другой частной клинике, имеющей лицензию на этот вид услуг, в государственной женской консультации, она может решать сама. Но, по нашим наблюдениям, многие женщины отдают предпочтение именно МЦ «Парацельс». Действительно, это удобно — проходить плановые осмотры, а затем рожать в одном медицинском учреждении.

У нас есть программы ведения беременности, включающие консультации, анализы и исследования. Но и этим мы не ограничиваемся. Мы запустили свою Школу для будущих родителей под названием «Здесь рождается счастье!».

Программа очень интересная и включает в себя клубное общение, циклы встреч, посвященных знаниям в области акушерства, психологии и здорового образа жизни.

— Почему роддом «Парацельс» так востребован?

— Все дело в различиях сервисной составляющей, которую могут гарантировать роженице в негосударственных и государственных медучреждениях. Сейчас из-за всплеска рождаемости государственные специализированные учреждения наполнены, а порой и переполнены — 20 тыс. родов принимают в них врачи ежегодно, это колоссальная цифра! Такой поток обслужить и при этом окружить заботой каждую женщину невозможно. Нет таких ресурсов, нет таких возможностей у государственных учреждений.

Да и задачу они такую перед собой, пожалуй, не ставят. Что же делать тем, кто имеет потребность и возможность обеспечить себе особые условия? Роды за границей, в Израиле, Великобритании, Германии? Это могут себе позволить далеко немногие, наверное, только единицы. Роды дома? Как практикующий доктор я отношусь к ним однозначно отрицательно. Так что выбор невелик. Но с появлением частного роддома, уютной клиники, доброжелательной к пациентам, ситуация стала иной. Высококлассная медицина плюс сервис европейского уровня — именно такой формат очень востребован, за ним будущее.

МЦ «Парацельс» разгружает в какой-то мере государственные роддома, выполняет важную социальную роль, что тоже имеет большое значение при сегодняшней ситуации в сфере государственного здравоохранения.

РОДДОМ «ПАРАЦЕЛЬС» — ПЕРВЫЙ  ЧАСТНЫЙ В ЕКАТЕРИНБУРГЕРОДДОМ «ПАРАЦЕЛЬС» — ПЕРВЫЙ  ЧАСТНЫЙ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

— Что в планах?

— Войти в систему обязательного медицинского страхования, выполнять госзаказ. Это сделает услуги роддома более доступными, сегодня мы к этому стремимся. Будем совершенствовать внутренние процессы, незаметные для клиентов, но очень важные для персонала. Ну и конечно, наращивать свои возможности. Планов у нас много, и я уверен, мы достигнем всего, к чему стремимся!


ООО «Наш Медицинский центр «Парацельс»

г. Екатеринбург, ул. Большакова, 68,

тел.: (343) 272‑03‑03 (регистратура),

e-mail: mc-paracels@mail.ru,

www.mc-paracels.ru .

Назад в раздел


Ближайшие мероприятия

×
×