ТОРЖЕСТВО ПРОФЕССИИ В ГАУЗ СО «ВЕРХНЕПЫШМИНСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА»


Сотрудники Государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области «Верхнепышминская стоматологическая поликлиника» отметили День медицинского работника. По традиции, праздник начался с чествования лучших специалистов, которым вручили грамоты и благодарственные письма от Министерства здравоохранения Свердловской области, городского округа Верхняя Пышма и родного медицинского учреждения, где они трудятся вот уже многие годы. Также состоялась торжественная церемония награждения победителей профессионального конкурса «Лучший по профессии 2013».

МЕДИКИ ПО ПРИЗВАНИЮ


Хорошее настроение, что называется, «раздавали» с порога — всем медицинским работникам, подходившим к конференц-залу, где проходила официальная часть мероприятия, были подарены свежие розы. Цветы в качестве комплимента прислали активисты Общественного движения «Наша Верхняя Пышма».

— Приятно, когда люди оценивают по достоинству то, что ты для них делаешь, — отметил, открывая праздник, главный врач стоматологической поликлиники Андрей Анатольевич Долгих. — В последнее время мы, российские врачи, не так часто слышим добрые слова со стороны общественности. Средства массовой информации нередко стараются найти различные поводы для освещения именно негатива, а вот найти мужество поблагодарить медиков за непростой труд, за тысячи спасенных жизней, получается почему‑то не у всех.

Впрочем, руководитель медицинского учреждения выразил искреннее убеждение, что ситуация очень скоро кардинально поменяется к лучшему: здравоохранение выходит на новый уровень своего развития:

— В последнее время многое измени- лось и изменилось к лучшему. Больницы растут, развиваются. Мы на сегодняшний день практически закончили ремонт детского отделения. Сделано все, что- бы медперсоналу было удобно работать, а наши маленькие пациенты не боялись лечиться. Я абсолютно убежден, что дети будут приходить к нам с удовольствием.

В заключение своего выступления Андрей Анатольевич пожелал коллегам счастья и профессиональных достижений:

— Нельзя любить свою профессию и не быть профессионалом. Нельзя любить пациентов и не сопереживать им. Это неотъемлемые составляющие нашей профессии, и они есть у каждого из вас. Каждый в нашей дружной команде — медик по призванию.

Коллег поздравили также заведующая лечебно-хирургическим отделением Нина Ивановна Яковлева, заведующая детским отделением Лариса Вилорьевна Смирнова, главная медсестра поликлиники Наталья Анатольевна Павлова.

82.jpg83.jpg84.jpg

Отметив, что коллектив Верхнепышминской стоматологической поликлиники давно уже стал для нее семьей, Нина Ивановна пожелала всем присутствующим успехов и радостей — земных и профессиональных, и как можно меньше разочарований:

— Ведь эмоционально «выживать» в профессии становится очень непросто. Но мы сами выбрали свой непростой путь и должны уважать свой выбор. К ее словам присоединилась Лариса Вилорьевна:

— Работать иногда приходится на пределе своих сил и возможностей. Но мы справляемся, вносим огромный вклад в сохранение стоматологического здоровья наших горожан. И персонал у нас, конечно, отличный — «случайные» люди здесь не задерживаются, — уверенно добавила она.

А Наталья Анатольевна подготовила поздравление в стихах, которые заканчивались строкой про то, что неплохо было бы поднять медикам заработную плату — как в целом по России, так и в Верхней Пышме в частности. Медики материальной надбавки определенно заслуживают — очень уж непростая и ответственная у них работа.

— Надежды на повышение оплаты труда есть, — заверил руководитель медицинского учреждения Андрей Анатольевич Долгих, после чего объявил церемонию награждения самых талантливых и самоотверженных сотрудников, про- являющих свое отношение к профессии на протяжении долгих лет.

КОРПОРАТИВНЫЙ «ОСКАР»

Награды в этот день получили многие врачи, медсестры и санитарки. Так, Почетной грамотой Министерства здравоохранения Свердловской области награждена Эмма Эльмаровна Гисматулина, Почетной грамотой ГО Верхняя Пышма была удостоена главная медицинская сестра Наталья Анатольевна Павлова. Благодарственными письмами от Думы городского округа Верхняя Пышма — врач-стоматолог Ильгиз Ильясович Хафизов, врач-стоматолог Евгений Сергеевич Таушканов, зубной врач Инна Александровна Булатова, зубной врач Ляйсан Махмутовна Хабибуллина. Почетные грамоты и благодарности от ГАУЗ «Верхнепышминская СП» вручены Николаю Ильичу Пахомову, Анатолию Геннадьевичу Дягилеву, Юлии Николаевне Королевой, Ольге Михайловне Костюк, Татьяне Вячеславовне Поротниковой, Анатолию Васильевичу Ермакову и многим другим. А на «десерт» оставили вручение «Оскаров» — так, полушутя, сотрудники стоматологической поликлиники называют статуэтки, которыми по итогам года награждаются победители корпоративного конкурса «Лучший по профессии».

85.jpg86.jpg88.jpg

— Конкурс в Верхнепышминской стоматологической поликлинике проводится уже третий год. Победителей в четырех номинациях мы определяем коллегиально, — рассказал Андрей Анатольевич Долгих, — Это достаточно долгий процесс. Сначала кандидатуры участников предлагаются заведующими отделениями, затем мы обсуждаем их на медсовете, устраиваем «тайное голосование». Есть также «судейская комиссия», в которую входят и победители прошлого года.

— То есть получить такого «Оскара» очень почетно? — спрашиваем у него.

— Очень. Это высшее признание кол- лег за честный труд, верность врачебному и медсестринскому долгу. Ведь мы, как говорится, все в одной лодке, знаем не понаслышке возможности, талан- ты и способности друг друга, можем их по достоинству оценить. Кстати говоря, имена победителей до последней минуты держатся в тайне.

И эта минута, наконец, наступила. Сделав торжественную паузу, главный врач пригласил на сцену лучших специалистов 2013 года. Ими стали:

Надежда Анатольевна ЛАВРОВА Номинация «Лучший врач-стоматолог»

Нина Ивановна ЯКОВЛЕВА Номинация «Лучший руководитель структурного подразделения»

Роман Игоревич ВЛАДИМИРОВ Номинация «Лучший зубной техник»

Ильвира Мидехатовна ШАЙХИЯНОВА Номинация «Лучшая медсестра»

Победителей пригласили на сцену. Получив микрофон, Надежда Анатольевна объявила, что это один из самых счастливых дней в ее жизни и поблагодарила своих коллег за высокую оценку ее работы.

— Впрочем, на моем месте мог оказаться любой. В нашем медицинском учреждении — все профессионалы своего дела, — сделала она ответный комплимент работникам медучреждения.

Нина Ивановна Яковлева, получив в свою очередь награду, отметила:

— Дело не в том, что я хороший руководитель, а в том, что руководить таким отделением — одно удовольствие. Я чувствую себя, буквально, за рулем отличного полноприводного и легкоуправляемого автомобиля, который несмотря на качество дорог и пробки уверенно движется к цели.

Роман Игоревич Владимиров и Ильвира Мидехатовна Шайхиянова также поблагодарили сотрудников медицинского учреждения за оказанную им высокую честь. На этом официальная часть мероприятия подошла к финалу. Главный врач Андрей Анатольевич Долгих предложил всем продолжить мероприятие за праздничным столом.

С некоторыми специалистами Верхнепышминской стоматологической поликлиники, за чашечкой праздничного чая, корреспонденту журнала «Медицина и здоровье» удалось поговорить лично. Как оказалось, у каждого есть свои профессиональные секреты.

87.jpgВрач стоматолог-терапевт Манолис Николаевич ТАМБУЛОВ:

— Тружусь в Верхнепышминской стоматологической поликлинике уже шестнадцать лет. Мои родители — врачи, и я иного профессионального поприща для себя не видел. Окончил Свердловский медицинский институт, после чего по распределению попал в Верхнюю Пышму. Этот город стал для меня второй Родиной. Все мои пациенты — родные люди, лечатся, в буквальном смысле, семьями. Кого‑то и с самых малых лет наблюдаю, поскольку вел в свое время детский прием.

Стоматологию очень люблю и девиз у меня один: высокое качество работы и индивидуальный подход к каждому пациенту. Ведь мало быть хорошим врачом. Важно уметь найти общий язык с человеком. Удалось установить хороший контакт? Отлично. Он будет считать тебя «своим» доктором и приходить именно к тебе долгие годы. Способность к коммуникации, конечно же, приходит с практикой. В один прекрасный день ты начинаешь понимать, что все люди разные, у каждого свой индивидуальный характер, и на приеме, как правило, проявляются не самые лучшие его черты. Это факт. И с этим ничего не поделаешь. Ведь эти люди зачастую приходят к тебе с острой болью и, как правило, в состоянии стресса. Когда ты в состоянии про это не забывать, перестаешь делить пациентов на «хороших» и «капризных»… Но это все, как говорится, нюансы. Сегодня речь не про это. Сегодня — наш профессиональный праздник. Я хочу поздравить всех российских врачей с Днем медицинского работника, пожелать им здоровья и успехов!

89.jpgЗаведующая лечебно-хирургическим отделением Нина Ивановна ЯКОВЛЕВА:

— Руковожу лечебно-хирургическим отделением с 1989 года. На лечебном приеме удовлетворение получаешь каждый час: вылечил зуб, поставил красивую пломбу, и душа поет. Административная же деятельность имеет множество нюансов. Руководитель получает результат с отсрочкой по времени, плюс ответственность на нем лежит огромная. Но я люблю свою работу и, смею надеяться, что справляюсь с ней хорошо. Единственное, что меня смущает: стало очень много требований по ведению различной документации. При этом не всем указам Министерства здравоохранения удается соответствовать сразу и одновременно. Например, указу о том, что стоматологическая поликлиника должна иметь определенное оснащение, на приобретение которого абсолютно не выделяют средств. Рассчитывать нам приходится только на свои силы… Но жаловаться, как говорится, грех. Несмотря на все возникающие сложности, мы оказываем населению необходимую стоматологическую помощь, и госзаказ выполняем в полном объеме.

90.jpgВрач-стоматолог Надежда Анатольевна ЛАВРОВА (признана коллегами лучшим врачом этого года):

— В Верхнепышминской стоматологической поликлинике работаю с 1981 года. Пришла сюда сразу после окончания Свердловского медицинского института, на должность врача-стоматолога. Никогда не пыталась перейти куда‑то еще. Всегда считала: чтобы состояться как специалист, нужно работать в уважаемом и авторитетном учреждении, а не бегать с места на место. Молодежь сегодня часто находится в творческом, что называется, поиске: в одном месте год поработал, в другом — три месяца. В результате, даже общий стаж сложно подсчитать. Опять же нельзя жалеть времени и сил, чтобы реализоваться в профессии. Ведь диплом врача — это только первая ступенька. Стоматология — направление динамичное и возможности дает огромные. Помню, когда в стране случилась «перестройка», нам, стоматологам, пришлось заново учиться, осваивать новые технологии и материалы и тут же их применять — наплыв пациентов всегда был большим, а от тебя требовалось одно: оказать им помощь быстро и качественно.

91.jpgГлавная медицинская сестра Наталья Анатольевна ПАВЛОВА:

— Всю жизнь мечтала о врачебной карьере, но вышла замуж за военного, потому учиться в институте не получилось. Пришлось немало поездить по стране, пока с семьей не «осели», наконец, в Верхней Пышме. Я тоже служила в армии — работала фельдшером в военной части. А в 2007 году мне предложили перейти в стоматологическую поликлинику на должность старшей медицинской сестры. Конечно, сначала было сложно — ранее я исполняла совсем иные обязанности. Но уже через месяц начала испытывать огромное удовлетворение от того, что делаю. Приходит доктор, и все нужные препараты, материалы у него под рукой. А карьера врача? Да, не сложилось. Но моя мечта реализовалась в дочери, ставшей оториноларингологом. Я очень горжусь ею. Когда дети радуют своими успехами, дома все хорошо, и на сердце становится светло. На работу приходишь совсем в другом настроении! Пациентам улыбаешься, и они, чувствуя исходящую от тебя доброту, начинают улыбаться тоже! А в этот день, в день, когда мы отмечаем наш профессиональный праздник, я хочу пожелать каждому российскому врачу и медсестре, каждой санитарочке огромного счастья и финансового благополучия!

92.jpgМедсестра ортопедического отделения Ильвира Мидехатовна ШАЙХИЯНОВА:

— В Верхнюю Пышму приехала из города Красноуфимска. Окончила медицинское училище, получив направление в травматологическое отделение центральной городской больницы. Потом жизнь сложилась так, что я три года работала на заводе. И вот однажды встречаю своего бывшего руководителя, Алевтину Алексеевну Фефилову. Она поделилась последними больничными новостями, а потом спросила: «Не хочешь вернуться в медицинскую сферу?». Сказала, что переходит в стоматологическую поликлинику и пригласила меня, что называется, компанию ей составить. Я сразу согласилась, так как без своей медсестринской работы скучала. Так с тех пор, с 1986 года, здесь и тружусь. Очень люблю свою профессию и весь коллектив Верхнепышминской стоматологической поликлиники. Он у нас очень хороший: каждый специалист находится на своем месте, каждый ответственно и добросовестно выполняет свои обязанности. Радует, что молодежь, которая к нам приходит, с первого дня разделяет ценности медучреждения. Про каждого можно сказать: это медик по призванию и непременно реализуется в своей профессии.

ГАУЗ СО «Верхнепышминская стоматологическая поликлиника» 624090, Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Чайковского 28а, тел: (34368) 5‑27‑07, факс: (34368) 5‑27‑07, е-mail: stomvp@mail.ru
.

Назад в раздел
×
×