1 ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫМ ГОРДЯТСЯ КОЛЛЕГИ | Медицина Российской Федерации

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫМ ГОРДЯТСЯ КОЛЛЕГИ


«В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.»

Сократ

Галина Николаевна БОГОМОЛОВА трудится в стоматологической поликлинике города Качканар уже 40 лет. Все эти годы она свято исполняет свой врачебный долг, проявляет высочайшее уважение к здоровью пациентов, тщательно бережет и развивает благородные традиции медицины. В интервью корреспонденту журнала «Медицина и здоровье» она рассказала о своей жизни и работе.

149.jpg— Галина Николаевна, расскажите, пожалуйста, о Вашей биографии.

— Я родилась в маленьком городке Мураши, в Кировской области. Окончила Кировское медучилище в 1973 году. Работала в Железнодорожной поликлинике города Мураши вплоть до переезда в Качканар в 1980 году. С тех пор тружусь зубным врачом в Качканар-ской стоматологической поликлинике. Мой муж пенсионер, сын — юрист, дочь окончила химико-технологический факультет пединститута, работает по специальности.

— С чем был связан выбор Вашей будущей профессии?

— Сколько себя помню, мне всегда нравилась медицина. К тому же мама работала санитаркой, а я с ней иногда ходила на работу. Там и состоялось мое первое знакомство с этой профессией. Свой трудовой путь я начала с должности медсестры, проработала 3 года, а затем поехала поступать в мединститут, но в тот год так не поступила. Моя старшая медсестра предложила мне поступить медучилище в Кирове и выучиться на зубного врача. И вот уже 40 лет работаю зубным врачом.

— Как Вы относитесь к традициям наставничества?

— Медучилище изначально готовило нас очень качественно, как к хирургическому приему, так и к терапевтическому. Выйдя из стен этого учебного заведения, мы уже были настоящими специалистами, поэтому наставников у нас не было и большой потребности в них тоже.

Сама я какое-то время помогала молодым специалистам освоиться у нас. Меня считают наставником десятки врачей, работающих в Качканаре, в России и даже в дальнем зарубежье. Однако к нам, к сожалению, приходит не так много молодежи. Хотя традиции делиться опытом и профессиональными навыками у нас определенно на высоком уровне.

— Какие моменты в работе доставляют Вам наибольшее удовлетворение?

— Мне очень нравится красивая улыбка пациента и его благодарные глаза непосредственно после каких-либо стоматологических процедур или удачной эстетической реставрации. Представьте, к нам приходит пациент с болью, а уходит без нее, счастливый и довольный. И я тоже радуюсь вместе с ним.

— Насколько эффективно строится Ваше взаимодействие с коллегами?

— У нас очень дружный и, в основном, молодой коллектив единомышленников. Это, в первую очередь, три зубных врача: я, Ирина Владимировна Манина и Людмила Викторовна Дружинина. Мы всегда доброжелательно общаемся, помогаем друг другу в случае чего. Еще у нас трудятся стоматологи — молодые, но уже с приличным стажем и высшей категорией.

Мы обязательно отмечаем вместе все Дни рождения, 8 марта, Новый год и все профессиональные праздники. Очень дружно мы живем!

— Расскажите о Ваших планах.

— В моих личных планах — все-таки вскоре уйти на пенсию. На базе поликлиники мы собираемся осваивать пломбирование корневых каналов горячей гуттаперчей. Это долговечный и щадящий метод с очень хорошим отдаленным результатом. Благодаря современному подходу нашего главного врача Оксаны Александровны Паршинцевой, мы всегда осваиваем в нашей поликлинике все самые современные технологии.

— А кроме работы у Вас есть какие-то увлечения? Чем любите заниматься в свободное время?

— У меня есть сад, и я люблю в нем работать. Еще у меня трое внуков: 9 лет, 4,5 года и 1 год. Люблю с ними общаться. Зимой занимаюсь лыжным спортом.

Комментарий:

Главный врач ГБУЗ СО «Качканарская стоматологическая поликлиника» Оксана Александровна ПАРШИНЦЕВА:

150.jpg— За ежедневной суетой мы иногда забываем сказать спасибо людям, которые большую часть жизни работают с нами плечом к плечу, помогают не только словом, но и делом. Сегодня мы хотим поблагодарить нашего ветерана Галину Николаевну Богомолову, которая трудится в стоматологической поликлинике города Качканара уже 40 лет.

Галина Николаевна в медицине человек не случайный. Получив высокое звание врача, она честно исполняет свой профессиональный долг, проявляет высочайшее уважение к здоровью пациентов, тщательно бережет и развивает благородные традиции медицины. Имеет высшую квалификационную категорию, которую подтверждает каждые 5 лет.

Галина Николаевна, тот человек, которым мы гордимся. Наставником ее называют десятки врачей, работающих в нашем городе, в России и дальнем зарубежье. Как говорил Ральф Уолдо Эмерсон: «Учитель — человек, который может делать трудные вещи легкими». И это действительно так, сколько опыта и сил вложено в нас, сколько часов выстояно за спиной у нее! Мы с честью можем назвать нашу коллегу — Учитель.

Она никогда не останавливается на достигнутом, стремится к совершенству не только в работе, но и в жизни. Галина Николаевна занимается лыжным спортом. К здоровому образу жизни она приучила не только членов своей большой и счастливой семьи, но и нас — сотрудников стоматологической поликлиники.

О Галине Николаевне можно смело сказать, что она не зря выбрала профессию врача. Ее пациенты полны благодарности и уважения к ней. И пусть еще не одно поколение профессионалов стоматологического дела вырастет под ее чутким руководством.

ГБУЗ СО «Качканарская стоматологическая поликлиника»,

624356, Свердловская обл., г. Качканар, ул. 11 Микрорайон, 14а,

тел./факс: (34341) 6-35-13,

e-mail: stomotolog_kch@mail.ru

.

Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×