1 ВСЕВОЛОД КОЛЬЦОВ: «ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ — ОСНОВА СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ» | Медицина Российской Федерации

ВСЕВОЛОД КОЛЬЦОВ: «ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ — ОСНОВА СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ»


В одном из живописных уголков Ханты-Мансийска, где царит дух здоровья и чувствуются целебные силы природы, в «Долине ручьев», расположена Ханты-Мансийская клиническая больница восстановительного лечения. Учреждение, созданнное как окружной санаторно-реабилитационный центр, сегодня представляет собой современную клинику здоровья, объединяющую лучшие лечебные традиции и современные технологии. О разнообразных методиках восстановления рассказывает главный врач больницы Всеволод Станиславович КОЛЬЦОВ.

143.jpgТакое направление как медицинская реабилитация помогает человеку мобилизовать скрытые ресурсы организма, активизировать защитно адаптационные механизмы. Благодаря мягким, немедикаментозным методам человеческий организм самостоятельно справляется с болезнями при минимальном внешнем вмешательстве, восстанавливает поврежденные ткани, возвращает к нормальному функционированию больные органы. Воздействуя комплексно немедикаментозными методами,мы помогаем организму справиться с причиной болезни. Отрицательные последствия воздействия физических факторов практически отсутствуют, чего нельзя сказать о химических препаратах.

Учреждение создано в 1994 г. как окружной санаторно-реабилитационный центр, а шесть лет спустя переименовано в Ханты-Мансийскую клиническую больницу восстановительного лечения. Это современная клиника здоровья, объединяющая лучшие лечебные традиции и современные технологии.

Она состоит из двух блоков: стационара на 75 коек и поликлиники мощностью 125 посещений в смену. В структуру поликлиники входят два физиотерапевтических отделения (аппаратной физиотерапии и бальнеолечения), отделение лечебной физкультуры и лечебно-диагностическое отделение.Такчто в арсенале врачей больницы очень обширный список разнообразных немедикаментозных методов лечения: электролечение, светолечение, теплолечение, магнитотерапия, лазеротерапия, криотерапия (местная), разнообразные ванны (гидромассажные, вихревые, жемчужные, ароматические, сухие углекислые), лечебные души, вертикальное подводное вытяжение позвоночника в минеральной воде, рефлексотерапия, ручной и аппаратный массажи, лечебная физкультура и т.п.

144.jpgВ среднем за год в поликлинику учреждения обращается около 20000 человек. Это не только ханты-мансийцы, но и жители других территорий автономного округа. Стационар больницы за год принимает более 1500 человек.

Для пациентов, находящихся на лечении в стационаре, созданы комфортныеусловия: они распологаются водно-и двухместных палатах, могут посетить библиотеку, фитобар, а также собственную православную часовню.

В отделениях больницы работают высококвалифицированные врачи ЛФК, физиотерапевты, терапевты, неврологи, психотерапевты, кардиолог, гинеколог, рефлексотерапевт,аллерголог-иммунолог.

Пациенты могут с пользой и комфортом восстановить свои силы и здоровье, чередуя отдых с лечебными процедурами. А хорошее здоровье

— основа счастливой и полноценной жизни.

На основании проведенных исследований ООО «Статэксперт» Ханты-Мансийская клиническая больница восстановительного лечения включена в реестр лауреатов «Лучшие учреждения здравоохранения РФ— 2012».

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры «Ханты-Мансийская

клиническая больница восстановительного лечения»

628011, Тюменская обл., ХМАО – Югра, г. Ханты-Мансийск,

ул. Калинина, 3а, тел.: (3467) 33-05-71, е-mail: kbvl@mail.ru,

www.hmkbvl.ru

.

Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×