1 ГОДЫ РАБОТЫ ФОРМИРУЮТ ШКОЛУ, ТРАДИЦИИ И СТИЛЬ | Медицина Российской Федерации

ГОДЫ РАБОТЫ ФОРМИРУЮТ ШКОЛУ, ТРАДИЦИИ И СТИЛЬ


ООО «Медфармсервис Т» известно широкому кругу практикующих специалистов и менеджеров-организаторов врачебного дела. Фирма является представителем старейшего в Европе предприятия по производству ортопедической и защитной обуви – словенской фабрики KOPITARNA, импортирует в Россию текстильные изделия торговой марки ODEJA, защищающие организм человека от контакта с аллергоопасными веществами. С недавнего времени предприятие представляет интересы швейцарских фирм SYNTHES GmbH и MATHYS AG BETTLACH, которые производят эндопротезы и выпускают продукцию для остеосинтеза.

О деятельности ООО «Медфармсервис Т» рассказывают – генеральный директор организации Дмитрий Тихонов и коммерческий директор Людмила Гришаева.

26.jpg– Дмитрий Борисович, расскажите о Вашей фирме. Какие направления деятельности были выбраны как главные в развитии бизнеса?

– У нас небольшая по числу сотрудников фирма. Со временем определилась и оптимальная численность коллектива, и основные принципы подбора людей. Специалистов мы выбираем, ориентируясь на уровень профессионализма и заинтересованности в общем деле.

– Мы хорошо знаем свои достоинства, возможности и направления профессионального роста, – говорит Людмила Гришаева – бессменный коммерческий директор предприятия. Процесс обновления проходит постоянно, однако, это явление естественное и необходимое для роста компании. Есть среди наших сотрудников те, кто работает в фирме от пяти и до десяти лет.

27.jpg– В трудные годы мы сумели приспособиться к условиям рынка, набрались опыта. На сегодняшний день география наших коммерческих интересов не ограничивается территорией УрФО. Есть у нас партнеры в Сибири, и в Иркутской области.

ООО «Медфармсервис Т» можно считать учебной и стартовой площадкой. Многие из наших прежних работников добиваются успеха и профессионального роста. А это уже свидетельство того, что складывается определенная производственная школа, свой стиль, фирменные традиции и преемственность опыта, что обеспечивает нам хорошие перспективы дальнейшего развития.

«Медфармсервис Т» существует уже тринадцать лет. Фирма начинала с освоения рынка лекарственных средств. В ходе работы руководство компании убедилось в необходимости комплексного подхода для полноценного и бесперебойного обслуживания процесса оздоровления и лечения: от диагностики до, если не полного выздоровления, то хотя бы улучшения общего самочувствия.

У лечебно-профилактических учреждений есть постоянная потребность в расходных материалах: шприцах, перчатках, диагностических, лабораторных препаратах, одежде для врачей и другого медицинского персонала, а также парафармацевтических средствах и многом другом.

На сегодняшний день потребности врачей и пациентов стали другими. Медицинским работникам необходимо современное эффективное оборудование, совершенная и точная диагностика, комфортные, эргономичные условия труда. А пациента интересует качество лечения, эффективность применяемых лекарств и биологически активных добавок.

31.jpgУметь оперативно корректировать свои действия, а не просто удовлетворять настоящие запросы, а иной раз опережать потребности и интересы партнеров-заказчиков – в этом суть нашей работы.

С клиентами у нас отношения устойчивые и бесконфликтные. Мы принимаем к исполнению заказ любой сложности и срочности, поэтому своих партнеров не подводим. В больницах предпочитают не делать запаса лекарств на всякий непредвиденный случай. Дорогостоящих, редких препаратов обычно держат ровно столько, сколько нужно и не больше. А жизнь такова, что, сложные ситуации всегда возникают вдруг и не вовремя. В таких случаях обычно обращаются к нам. От оперативности сотрудников зависит жизнь человека, поэтому на нашем счету немало спасенных жизней. Вот это и есть настоящий успех, самые высокие достижения.

Персонал больниц, поликлиник и лечебно-профилактических центров трудится с большими физическими и психоэмоциональными нагрузками. Во многих европейских медицинских центрах в повседневной работе давно применяют специальную ортопедическую обувь. Человек, если он значительную часть своего рабочего времени находится в вертикальном положении, просто нуждается в том, чтобы уменьшить вредное воздействие давления массы тела на ступни ног, позвоночник и суставы. Важно при этом не только найти средства и возможности снизить травмоопасную нагрузку на опорно-двигательный аппарат, но и ослабить ее вредные последствия. Одно из таких средств – ортопедическая обувь. К сожалению, обувь высокого качества, проверенную практикой повседневного применения, в нашей стране не выпускают. Поэтому было решено привезти обувь из Словении и проверить ее полезные качества на медперсонале больниц, с которыми мы работаем.

– Если медперсонал определенного медицинского учреждения выдаст свое положительное экспертное заключение, увеличатся ли объемы поставок этой продукции?

28.jpg– Мы убедились в том, что такая обувь может оказаться весьма удобной не только для медперсонала и работников торговли. Уже в мае этого года собираемся привезти в Екатеринбург коллекцию для повседневного ношения – туфли, босоножки, сандалии, и организовать ее реализацию, в том числе и через сеть обувных магазинов. Люди сумеют по достоинству оценить качество и удобство этой обуви, и она, безусловно, будет пользоваться широким спросом.

– Чем обусловлен выбор деловых партнеров именно из Словении?

– Изначально стратегическими партнерами ООО «Медфармсервис Т» стали предприятия, расположенные в одной из республик бывшей Югославии – Словении. Там живут люди, которые близки и понятны нам по менталитету. За многие годы у наших партнеров в Словении сформировались крепкие традиции качества. Использование современного оборудования – обязательная характеристика предприятий.

Начав сотрудничество с организациями фармацевтического сектора, мы постепенно расширили свои интересы и контакты, перешли к установлению деловых отношений с производствами смежных отраслей.

29.jpgНаша фирма целенаправленно шла на расширение контактов именно в Словении. При существующем до сих пор несколько настороженном, опасливом отношении словенских бизнесменов к торговым контактам с российскими предприятиями, их интерес сбыта на нашем рынке не угасает. На этом фоне наши отношения с зарубежными коллегами служат своеобразным примером успешного делового сотрудничества.

Фирме KOPITARNA, которая производит обувь, исполнилось 130 лет. Разумеется, эта фабрика имеет на Западе исторически сложившуюся безупречную репутацию.

Сейчас мы работаем в перспективном направлении. С ноября 2005 года ООО «Медфармсервис Т» является дилером в Уральском регионе ЗАО «Матис Медикал Россия», представляющей компанию SyNТHES (Швейцария), которая работает на рынке травматологии более 50 лет и является мировым лидером в этой области. Продукция SyNТHES: инструменты и имплантаты, разработанные международной ассоциацией остеосинтеза ао/аSIF знакома хирургам практически всех клиник мира.

Также компания «Матис Медикал Россия» представляет продукцию Mathys aG Bettlach (Швейцария) – производителя имплантатов и инструментов для тотального замещения суставов. Выпуском эндопротезов компания занимается с 1963 года, постоянно совершенствуя технологию и сохраняя множество ноу-хау.

30.jpgТакже «Матис Медикал Россия» поставляет препарат Synvisc производства Genzyme Biosurgery на российский рынок. Лекарственное средство предназначено для уменьшения болевого синдрома, вызванного остеоартрозом.

– Дмитрий Борисович, не менее важная составляющая вашего бизнеса – антиаллергенные постельные принадлежности: одеяла, покрывала и подушки. Расскажите об этом подробнее.

32.jpg– Когда мы были в процессе поиска партнеров по бизнесу в Словении, нам предложили сотрудничать с фабрикой ODEJA (г. Шкофья Лока) производящей аллергобезопасные постельные принадлежности для здорового и крепкого сна. Свою историю фабрика ведет от небольшого ремесленного цеха. За 70 лет предприятие развилось в современное высокотехнологичное производство, чья продукция известна всей Европе. Мы решили внимательно изучить возможности сотрудничества с ними: побывали в офисе фирмы, на производстве, в сети магазинов. Посмотрели как работает
управленческий персонал, насколько эффективно налажен выпуск изделий, как ведется продажа. Вывод был вполне определенный – такая продукция может и должна заинтересовать нашего потребителя. Причем интерес и в этом случае вышел за рамки собственно медицинской сферы. Сон в комфортных условиях, как для больного, так и здорового человека, не только физиологическая необходимость, но и одно из немногих удовольствий.

Тринадцатилетний опыт дает нам полное право говорить, что сейчас люди стали требовательней относиться к качеству медицинского обслуживания. Уровень притязаний существенно изменился – человек хочет, чтобы пища была приготовлена из экологически чистых продуктов, одежда ему необходима только из натурального волокна…

33.jpg– Возьмем, например, потребность больниц в одноразовом белье. Кто в прежние времена о таком слышал? – возвращается к разговору Людмила Петровна. – А сейчас ни один тендер, без заказов на него не проходит, лечебные заведения приобретают такое белье в больших объемах, а производители даже не справляются с запросами. То, что раньше казалось пустой тратой денег, теперь стало показателем высокого уровня развития медицинских учреждений и качества обслуживания.

34.jpgЕсть интерес к антиаллергенным постельным принадлежностям у больниц Екатеринбурга и Свердловской области. Нужны антистрессовые матрасы, ортопедическая обувь. Мы перед выходом на поставщиков в Словении встречались с главными врачами наших больниц, показывали им образцы того, что хотели бы закупать. Вот таким образом и узнавали их интересы и пожелания.

– Сейчас число специализированных медицинских центров и больниц, которые ориентированы на обслуживание VIP-персон, возрастает с каждым годом, – продолжает Дмитрий Тихонов. – В них создаются условия повышенной комфортности. Но это имеет первостепенное значение для процесса успешной реабилитации каждого больного, для сокращения сроков выздоровления. Во всем мире признают, что у наших врачей высокая квалификация, но не секрет, что многим из них предстоит еще учиться следить за состоянием здоровья больного в период реабилитации. Оказывается, чтобы поставить человека на ноги, недостаточно выписать дорогостоящие лекарства и назначить множество самых эффективных процедур. Нужна спокойная и уютная обстановка для восстановления сил. Организация врачебной практики на таких началах требует больших вложений, но это уже, в первую очередь, государственная забота.

ООО «Медфармсервис Т»

г. Екатеринбург, Сурикова, 48,

тел/факс: (343) 267-51-10 (11,12),

267-49-02 (03), 267-02-02

е-mail: mfst@mfst.ru

.

Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×