1 ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ | Медицина Российской Федерации

ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ


О выпуске медицинской техники рассказывает генеральный директор ОАО «Приборостроительный завод» Владимир ГОДЛЕВСКИЙ:

12.jpg– ОАО «Уральский приборостроительный завод», как и многие другие предприятия военно-промышленного комплекса, был вынужден разрабатывать программы конверсии производства. В результате, с 1991 года мы стали производить аппараты искусственной вентиляции легких («Фаза-5» и ее модификации – «Фаза-7», «Фаза-9», «Фаза-11). Это оборудование хорошо зарекомендовало себя в медицинских учреждениях России и стран СНГ.

С 2004 года завод приступил к выпуску уникального универсального микропроцессорного аппарата ИВЛ «Фаза-21» с возможностями мониторинга основных функций и бесперебойным питанием. За время серийного выпуска он успел завоевать высокую популярность у специалистов-реаниматологов.

Также в 2004 году по лицензии итальянской компании Esaote.spa наш завод освоил серийное производство аппаратов ультразвуковой диагностики «Карис плюс». Уже в 2005 году практически все города Свердловской области были снабжены аппаратами ультразвуковой диагностики «Карис плюс», а в 2006 году в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» завод выиграл тендер на поставку 224 аппаратов в регионы России.

В конце 2005 года совместно с германской фирмой Ziehm, предприятие приступило к освоению производства передвижных хирургических аппаратов с С-образной консолью и видеообеспечением в реальном времени с германской фирмой Ziehm.

Учитывая высокие темпы развития производства, можно сказать, что предприятие и впредь будет обеспечивать область, Россию в целом и страны СНГ качественными медицинскими аппаратами для ИВЛ, диагностики и профилактики, лечения болезней человека.

.

Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×