1 РЕАЛИЗАЦИЯ НАЦПРОЕКТА «ЗДОРОВЬЕ» В БЕРЕЗОВСКОМ | Медицина Российской Федерации

РЕАЛИЗАЦИЯ НАЦПРОЕКТА «ЗДОРОВЬЕ» В БЕРЕЗОВСКОМ


О развитии системы здравоохранения городского округа Березовский и деятельности Центральной городской больницы №1 корреспонденту «МиЗ» рассказывает ее главный врач Николай ЧЕТВЕРИКОВ.

29.jpg– Николай Гермагенович, охарактеризуйте развитие системы здравоохранения Березовского в целом. Как реализуется на территории вашего городского округа приоритетный национальный проект «Здоровье»?

– В настоящее время численность населения Березовского составляет примерно 64 тысячи человек. Демографическая ситуация складывается практически также, как и во всей стране. То есть, смертность превышает рождаемость.

На протяжении десяти лет здравоохранение нашего города пребывало в застойном состоянии. Развитие началось с тех пор, когда возникла прямая необходимость повышать уровень медицинской оснащенности. В то же время на руководящие посты пришли молодые инициативные специалисты. Существенно возрос и уровень финансирования из местного и областного бюджета.

Национальный проект «Здоровье», инициированный президентом является для нас главным ориентиром и определяет основные направляющие развития здравоохранения нашего города на ближайшие два года. Так, первоочередными задачами для нас являются:

  • повышение доступности помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе; 
  • усиление профилактической работы с населением;

Город Березовский расположен в 12 километрах на северо-восток от Екатеринбурга. Он является первым центром добычи рудного золота в России.

В состав Березовского городского округа входят город Березовский, а также территории 17 сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями.

В рамках федеральных программ у нас произошли изменения системы и формы оплаты труда медработникам. С января этого года уже осуществляются денежные выплаты участковой терапевтической и педиатрической службам. За пять месяцев 2006 года на эти цели было выделено свыше одного миллиона рублей. С июля планируется увеличить заработную плату работникам фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам, медсестрам скорой помощи.

30.jpgАктивно ведется работа и в других направлениях – в этом году организована дополнительная диспансеризация работников бюджетной сферы. В 2006 году планируется провести медосмотр работающих и не работающих пенсионеров.

Все полученные данные будут тщательным образом проанализированы.

По прогнозам наших специалистов, проведение диспансеризации должно значительно снизить процент обострений и осложнений хронических заболеваний, запущенных случаев болезни. Кроме того, в нашем городе успешно проводится иммунизация населения против краснухи, гепатита В и С. В скором времени планируется провести вакцинацию против гриппа и полиомиелита у детей с иммунодефицитом.

Важно отметить, что с июня 2006 года все без исключения образцы крови горожан ежедневно доставляются в областной центр планирования семьи на выявление СпиДа, муковисцидоза, галактоземии, адреногенитального синдрома.

В высокотехнологичных видах медицинской помощи (кардиохирургических методах лечения, сложных ортопедических изделиях и эндопротезировании) в нашем городе нуждаются 60 человек.

С февраля этого года, в рамках программы «Родовспоможение», в акушерском отделении цгБ и женской консультации, ежемесячно выдаются родовые сертификаты в пределах 70 штук. Выплата по ним производится регулярно. Это позволило повысить заработную плату в акушерской службе и заказать необходимое здесь оборудование.

– Расскажите о деятельности муниципального учреждения «Центральная городская больница г. Березовский». Какие подразделения входят в ее состав?

– Всего в нашем лечебно-профилактическом заведении трудятся около 820 специалистов. В распоряжении центральной городской больницы находится семь зданий. Это, своего рода, целый больничный городок, в котором есть все необходимые отделения: терапия, хирургия, роддом, женская консультация и другие. помимо этого, на территории городского округа Березовский располагаются филиалы ЦГБ – девять фельдшерско-акушерских пунктов.

31.jpgКлючевская амбулатория в рамках федеральной и областной программы «Семейные врачи» была перестроена в общеврачебную практику. Сейчас идет подготовка еще двух ОВП в Кедровке и Лосинке, разрабатывается новая ОВП и в Старопышминске. Думаю, к концу 2007 года у нас даже в сельской местности будет отлично налажено оказание высококвалифицированной медицинской помощи населению.

На базе нашей больницы скоро откроется центр медицины труда. Этот проект инициирован областным Роспотребнадзором, институтом охраны труда на промпредприятиях, Администрацией города и страховой компанией «Мединком». Он направлен на обеспечение должного уровня диспансеризации населения. Кстати, подобный эксперимент проводится в России впервые.

Недавно был проведен евроремонт хирургического корпуса центральной городской больницы. Открылся он 30 мая, а уже с первого июня принял первых больных. Кстати, само здание лечебно-профилактического учреждения было построено еще в 1952 году. Однако только недавно мы смогли провести его полный капитальный ремонт.

– Расскажите о коллективе больницы. Проводится ли обучение медицинских специалистов?

– Для общеврачебных практик персонал был уже подготовлен еще в 2005 году. На данный момент часть специалистов проходит обучение в Москве, Казани и Петербурге. Уже скоро начнется процесс лицензирования. Осталось подготовить только некоторые документы.

Научная деятельность на базе нашей больницы, к сожалению, не ведется. Мы находимся на третьем уровне, а что бы получить 4-й необходимо полностью решить кадровую проблему.

32.jpgВысококвалифицированных специалистов мы ценим, поэтому готовы приглашать их на работу в нашу ЦГБ на любых условиях. Мэр нашего города Вячеслав Брозовский разработал программу, по которой всем врачам бесплатно предоставляется жилье. Уже ведется строительство благоустроенного малосемейного общежития. В ноябре 2006 года уже будет сдан первый его корпус.

– С какими основными проблемами приходится сталкиваться?

– Нехватка молодых специалистов – основная проблема центральной городской больницы нашего города. Конечно, мы не сидим сложа руки. Я лично присутствую на распределении студентов УГМА, мотивирую их, в первую очередь, финансово. Так как средняя заработная плата медицинских работников составляет у нас девять тысяч рублей. К концу года мы хотим добиться ее увеличения до одиннадцати тысяч.

Недостаток информации о больнице усугубляет кадровую проблему. информационный кризис мы решили с помощью создания собственного сайта. Он откроется с 15 июля и будет называться – www.cgbural.ru.

– Каковы перспективы развития больницы?

– В ближайшем будущем, мы хотим достичь такого уровня развития, чтобы суметь составить конкуренцию любой современной больнице соседних городов. преимущества наши налицо – на сегодняшний день цгБ отлично оснащена технически, к тому же расположена в экологически благополучной зоне. У нас чистейшая вода, воздух.
Так что, в скором времени из нашего лечебно-профилактического учреждения получится настоящая европейская больница.

.

Назад в раздел
1


Ближайшие мероприятия

×
×