1 В ПОМОЩЬ ТРАВМАТОЛОГУ | Медицина Российской Федерации

В ПОМОЩЬ ТРАВМАТОЛОГУ


Сколько бы ни твердили различные средства массовой информации о совершенстве и эффективности новых медицинских технологий, инструментов и оборудования, результат применения любого ноу-хау во многом зависит от прочности и доверительности отношений между разработчиками технологий, производителями препаратов, инструментов и материалов, их региональными представителями и врачами-практиками. Примером такой четко отлаженной работы может служить деятельность екатеринбургского предприятия «Медфармсервис Т», которое представляет продукцию швейцарского производителя SYNTHES GmbH в Уральском регионе.

21.jpgНа сегодняшний день ООО «Медфармсервис Т» формирует собственный региональный склад, в котором будет представлен весь спектр продукции и научно-технических разработок фирмы SYNTHES. Актуальным для предприятия, является вопрос участия специалистов и руководителей ЛПУ в определении ассортимента и номенклатуры продукции ЗАО «Синтез». О том, насколько продумано и отлажено взаимодействие сторон, свидетельствует один из концептуальных принципов развития предприятия «Медфармсервис Т» – «Вы делаете заказ сегодня, мы доставляем вам его завтра».

Дмитрий ТИХОНОВ:

– На сегодняшний день лечебнопрофилактические учреждения нуждаются в определенных современных материалах, новом прогрессивном оборудовании и инструментарии.

Мы видим свою задачу в том, чтобы используя возможности и достижения SYNTHES, максимально обеспечить ЛПУ всем необходимым, ориентируясь на их потребности.

Сейчас хирурги достаточно остро ощущают проблему замещения недостающей костной ткани. Она может теряться в результате травмы, и в процессе таких серьезных заболеваний, как остеомиелит. Актуальной проблемой для травматологов является и аутотрансплантация. получение материала из костной ткани самого человека усугубляет состояние пациента, удлиняет срок оперативного вмешательства, что увеличивает риск кровопотери, которая может стать дополнительным потенциальным источником возникновения инфекции. В этом случае, эффективной альтернативой аутотрансплантата являются синтетические заменители костной ткани.

22.jpgСравнительно недавно, фирмой SYNTHES был разработан препарат СhronOS, который довольно быстро и эффективно решает возникшую проблемную ситуацию. Уникальный состав препарата успешно замещает недостаток костной ткани, позволяя, таким образом, в быстрые сроки восстанавливать здоровье человека после серьезных скелетных травм, операций на позвоночнике. СhronOS может использоваться и в стоматологии, при подготовке к имплантации зубных протезов.

Он представляет собой синтетический трикальций фосфат высокой пористости. Будучи имплантированным на костную основу, СhronOS уже через полгода на 50% замещается вновь образованной костью, а через 12-18 месяцев этот процесс полностью завершается.

Наиболее важными характеристиками материала являются стимуляция костной регенерации и полная резорбция. Анализ гистологических экспериментальных препаратов животных, а также материалы биопсии, доказывают полную адекватность СhronOS в качестве заместителя костной ткани. Способность препарата к естественному разрушению с последующей трансформацией в живую костную ткань, ремоделирование материала способствует костной регенерации.

Для уменьшения болевого синдрома, вызванного остеоартрозом, используется препарат SYNVISC. Он представляет собой стерильное вязкое и эластичное вещество. препарат вводится непосредственно в сустав. Он показан пациентам, которым применение анальгетиков, нестероидных противовоспалительных препаратов и физиотерапии, противопоказано или нерезультативно. Наибольшая эффективность препарата развивается на 812 неделе от начала лечения.

Благодаря своим уникальным свойствам, SYNVISC по достоинству оценен и востребован специалистами.

ООО «Медфармсервис Т»,

региональный дилер ЗАО «Синтез»

Екатеринбург, ул. Сурикова, 48,

тел: (343) 267-51-10 (11,12), 267-62-02,

е-mail: mfst@mfst.ru

.

Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×