1 НАДЕЖНАЯ ОПОРА | Медицина Российской Федерации

НАДЕЖНАЯ ОПОРА


Цель хирургического вмешательства при переломе двойная – восстановление не только самой кости и прилежащих к ней тканей, но и двигательных функций. Эти процессы требуют серьезного лечения с применением эффективных технологий, прогрессивного оборудования и новых методик терапии. Необходимую продукцию для остеосинтеза и эндопротезирования в Уральском регионе представляет ООО «Медфармсервис Т».

20.jpgМеждународная ассоциация остеосинтеза разработала основные принципы внутренней фиксации: анатомическая репозиция, стабильная фиксация, минимальное обнажение кости, сохранение кровоснабжения и ранняя функциональная безболезненная мобилизация.

В современной хирургии широко используется новая система пластин с угловой стабильностью LCP.

Остеосинтез винтами и пластинами давно освоен во врачебной практике. Клинические результаты лечения метафизарных переломов и переломов в порозной кости удалось улучшить, используя системы имплантатов с угловой стабильностью, которые в практике называют внутренними фиксаторами. Опыт их использования, а также широкая практика применения стандартных пластин и винтов легли в основу разработки ассоциацией остеосинтеза системы пластин с угловой стабильностью LCP.

Эта система представлена множеством типов пластин, применяемых при разных показаниях. естественно, широта применения требует от хирурга определенных практических умений и навыков. первым в списке квалификационных условий применения LCP ставится широкий клинический опыт практикующего врача. Далее – глубокие знания и умение разбираться в АО-имплантатах и инструментах, наконец, уверенное владение АО-техникой внутренней фиксации. их применение позволяет хирургу сочетать традиционную технику фиксации пластинами с принципом внутреннего фиксатора, и дает возможность использовать различные комбинации этих методов. Таким образом, появляется возможность проводить лечение по любым показаниям с применением наиболее эффективной техники.

Система позволяет выполнять остеосинтез с применением традиционных спонгиозных и кортикальных винтов и созданием межфрагментарной компрессии, делает возможным выполнение остеосинтеза по принципу внутреннего фиксатора с использованием блокируемых винтов. Это обеспечивает стабильное угловое шинирование многооскольчатых переломов. Кроме того, становится возможным применение различных комбинаций стандартных и блокируемых винтов.

Безусловный интерес представляет мнение хирургов, которые достаточно часто используют в своей работе широкий ассортимент продукции ООО «Медфармсервис Т»:

Сергей УШАКОВ, травматолог МУЗ «городская травматологическая больница №36»:

Наше лечебное учреждение практикует протезирование тазобедренных суставов всего три года. В прошлом году мы сделали порядка 20 таких операций.

На сегодняшний день для людей пожилого возраста остеопороз, патологические переломы шейки бедра, являются реальной проблемой. В Европе она решена однозначно. при поступлении больного, все такие переломы протезируются методом двухполюсного эндопротезирования. А среди протезов классическим является цементный эндопротез Мюллера фирмы MATHYS. Считаю его идеальным вариантом по многим параметрам, в том числе, и по соотношению цена-качество.

Сейчас мы убедились в том, что для операций на шейке бедра целесообразнее использовать базовые протезы, а все эксклюзивное и особенное будем заказывать отдельно и индивидуально.

К нам часто поступают пациенты с подобными переломами. после проведения протезирования, пациент может полноценно передвигаться. Срок его реабилитации не превышает двух недель.

С января 2006 года потребность в подобных операциях возросла. Мы можем работать в этом направлении успешнее. Для этого надо, чтобы у врача все было под рукой в нужный момент. В данное время поднятые вопросы успешно решаются благодаря региональным поставщикам современных медицинских материалов и препаратов.

ООО «Медфармсервис Т»,

региональный дилер ЗАО «Синтез»

Екатеринбург, ул. Сурикова, 48,

тел: (343) 267-51-10 (11,12), 267-62-02,

е-mail: mfst@mfst.ru

.

Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×