1 ВСЕ ЛУЧШЕЕ В МЕДИЦИНЕ – ДЕТЯМ | Медицина Российской Федерации

ВСЕ ЛУЧШЕЕ В МЕДИЦИНЕ – ДЕТЯМ


ДГКБ №9 – крупнейшее в Екатеринбурге лечебно-профилактическое учреждение для маленьких пациентов. Многопрофильная клиника принимает несовершеннолетних жителей, как самого областного центра, так и его окрестностей. Именно здесь собраны наиболее современные хирургические технологии по всем направлениям.

За год врачи ДГКБ №9 принимают более 17 тысяч больных. Около половины случаев составляет экстренная госпитализация. При этом 40% больных, проходящих через реанимационное отделение, поступают из области.

24.jpgХирургическая служба 9-й больницы представлена девятью высокоспециализированными хирургическими отделениями (335 коек) и единственными в регионе ожоговым отделением и отделением челюстно-лицевой хирургии. Число операций, сделанных хирургами ДГКБ №9 ежегодно растет. Общая летальность при этом по сравнению с 2004 годом уменьшилась в два раза и не превышает 0,1%, что достигается благодаря внедрению новейших организационных и лечебных технологий, а также оснащению больницы современным необходимым оборудованием. Так, детскими урологами сегодня уже поставлены на поток видео-цистоскопические операции. Что касается неотложной хирургии, врачи ДГКБ №9 выполняют широкий спектр лапароскопических оперативных вмешательств. Закрытый остеосинтез и артроскопические операции в травматологии; сетчатые раневые покрытия, предупреждающие повреждение вновь образованного эпидермиса и новая технология установки эндоэкспандера через минидоступ на этапах кожной пластики в ожоговом отделении; новые способы хирургического лечения воспалительно-деструктивных заболеваний челюстнолицевой области и использование титановых пластин при лечении переломов костей лицевого скелета в отделении челюстно-лицевой хирургии – вот далеко не полный список операций, выполняемых врачами ДГКБ №9.

В отделении микрохирургии глаза проводятся малые склеропластические операции с применением нового синтетического материала – полиэфирного полотна, который обеспечивает высокое качество, инфекционную безопасность и низкую себестоимость лечения.

Отоларингологи освоили различные эндохирургические вмешательства: удаление новообразований придаточных пазух носа, видеоассистированные пластики носовой перегородки, диагностические ото-и риноскопии. Кроме этого, в ЛОР-отделении при лечении заболеваний придаточных пазух носа внедрено применение ЯМИК-катетера, а в 2006 году начато использование аппарата «Тонзиллор-2» у больных хроническим тонзиллитом и проведение аденотомий под наркозом.

Нововведения появились также в отделении интенсивной терапии и реанимации: система интенсивной терапии, хирургического, консервативного лечения и реабилитации детей с термической травмой; комплексная интенсивная терапия детей с тяжелой черепно-мозговой и сочетанной травмой; диагностика сепсиса прокальцитонитовым тестом; применение только карантизированной плазмы; использование специализированных энтеральных смесей с пищевыми волокнами (энтеропротективный эффект); внедрение современных нейропротекторов (ПК-Мерц, кортексин, глиатилин) в комплексной ранней реабилитации детей с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Будучи многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, ДГКБ №9 обладает также развитой педиатрической службой. Помощь детям оказывают врачи пульмонологического, неврологического, инфекционного, нефрологического и гастроэнтерологического отделений. Важно, что при этом в больнице чрезвычайно развиты междисциплинарные отношения – это позволяет оптимизировать лечебный процесс.

Значительную роль в работе больницы играет и приемно-диагностическое отделение ДГКБ №9: через него ежегодно проходит более 25 тыс. человек.

Отделение функциональной и лучевой диагностики оснащено самыми современными установками и методиками, в том числе и компьютерным томографом.

Имеется и консультативная поликлиника, в которой по ряду заболеваний могут оказать помощь без госпитализации. И одной из решающихся сегодня организационных проблем является перенос лечебно-диагностического процесса по ряду нозологий в амбулаторное звено.

– Первоочередная задача, на решение которой сегодня направлены все усилия, говорит Андрей Карлов, утвержденный в должности главного врача больницы в июне 2006 года, – широкое освоение малоинвазивных хирургических вмешательств, не уступающих классическим методам и превосходящим их по эффективности. В конечном итоге это существенно улучшает качество течения послеоперационного периода, влияет на сокращение сроков пребывания пациентов на больничной койке и, самое главное, способствует уменьшению страданий наших маленьких пациентов.

620134, Екатеринбург, ул. Решетская, 51,

справочная тел.: (343) 323-05-92,

приемная главного врача тел.: (343) 323-05-98,

www.dmb9.ru

.

Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×