1 НАСТОЯЩИМИ ВРАЧАМИ СТАНОВЯТСЯ ЛЮДИ ИЗБРАННЫЕ… | Медицина Российской Федерации

НАСТОЯЩИМИ ВРАЧАМИ СТАНОВЯТСЯ ЛЮДИ ИЗБРАННЫЕ…


В кадровый состав Бисертской городской больницы входит немало достойных специалистов. Сегодня мы расскажем подробнее о некоторых из них.


Врач УЗИ Александр Васильевич БЕЛИКОВ

137.jpgОкончил в 1972 году СГМИ, после чего два года работал в Ирбит-ской детской больнице. В 1974 году вернулся в родной поселок Бисерть, с 1975 по 2011 год занимал должность главного врача больницы. Теперь работает врачом УЗИ, наблюдая, как развивается его «детище», в которое он вложил и продолжает вкладывать все свои силы без остатка. Главной гордостью медучреждения Александр Васильевич называет персонал: «Это очень достойные люди, и по профессиональным своим качествам, и просто по человеческим. Оно, впрочем, иначе, и быть не может — настоящими врачами становятся избранные».

Заместитель главного врача по лечебным вопросам Виктор Евгеньевич ТИМШИН

В 1979 году окончил СГМИ. Приехал «по распределению» в Бисертскую больницу, где первоначально работал участковым педиатром. С 1985 года является заместителем главного врача по лечебным вопросам, выполняя также обязанности врача-дерматовенеролога. Считает, что в связи с новыми реформами, у отечественной медицины большое будущее: «Положительных моментов можно отметить множество. В частности, в связи с модернизацией повысилась заработная плата узких специалистов в поликлинике, медицинского персонала стационаров. Это означает, что люди не будут уходить из профессии в поисках более существенных заработков».

Заместитель главного врача по АПП Наталья Геннадьевна ТАНАЧЕВА

В 1981 году окончила СГМИ, с 1986 по 2011 год работала участковым терапевтом, далее была назначена заместителем главного врача по АПП. «Взрослая поликлиника рассчитана на 180 посещений в смену. Есть пять терапевтических участков, которые обслуживают врач и фельдшер. Ведут прием узкие специалисты — хирург, онколог, уролог, невролог, окулист, а в 2013 году мы ждем молодых специалистов — отоларинголога и гинеколога. Так что кадровые вопросы постепенно начинают решаться», — рассказывает она.

Заведующий хирургическим отделением Алексей Аркадьевич ЧИКАЛОВСКИЙ

138.jpgВ 1977 году окончил Ставропольский Государственный медицинский институт, после чего «волею судеб» попал из теплых краев на Урал. Здесь и остался. С 1978 года работает хирургом в Бисертской ГБ, с 1980 — заведует хирургическим отделением, рассчитанным на 25 коек и 5 коек гинекологических. За год здесь проводится порядка 300-400 операций. «Радует, что сделали капитальный ремонт, что оперблок переоснащен в соответствии с современными требованиями, — говорит Алексей Аркадьевич. — Это существенно повышает наши возможности и позволяет оказывать помощь людям на принципиально новом уровне».

Заведующий терапевтическим отделением Анатолий Васильевич ПЕРЕПЕЛКИН

В 1980 году окончил СГМИ, с 1980 по 1984 год работал цеховым терапевтом Бисертской ГБ, после чего возглавил терапевтическое отделение: «Наше отделение рассчитано на 21 койку, в число которых входит 5 коек, предназначенных для больных неврологией».

Заведующая педиатрической службой Ирина Федоровна СМИРНОВА

В 1976 году окончила СГМИ, тремя годами позже приехала работать в Бисертскую ГБ, где была назначена заведующей детским отделением. Также выполняла функции врача-неонатолога. С 2001 года — заведующая педиатрической службой, имеет высшую категорию по педиатрии. Детская поликлиника, включающая три педиатрических участка, обслуживает 2202 детей, в том числе 1282 детей в возрасте до 1 года. В штате — два врача-педиатра и фельдшер. «В 2012 году в полном объеме была проведена углубленная диспансеризация детей в возрасте 14 лет, введена в работу автоматизированная программа «Детское питание», а также предварительная электронная запись на прием к врачам детской консультации. Так что развитие идет полным ходом. Последним «штрихом» станет приход молодых специалистов, которых мы ожидаем в скором времени»,

— рассказывает Ирина Федоровна.

Главная медсестра больницы Светлана Викторовна ДРЕМИНА

139.jpgВ 1984 году окончила медицинское училище Свердловской ж. д. В Бисерти живет и работает с 1989 года. Первоначально была постовой медсестрой терапевтического отделения, с 2001 года — старшей медсестрой больницы. «В связи с модернизацией значительно улучшилась техническая оснащенность: установлен современный рентгеновский аппарат, получены ИВЛ универсальный в РАО и ИВЛ на скорую помощь, кабинет офтальмолога, проводится дооснащение медицинских кабинетов школ. Так что мы в полной мере ощутили «движения» нового времени», — улыбается она.

ГБУЗ СО «Бисертская городская больница»

Свердловская обл., Нижнесергинский р-н,

пос. Бисерть, ул. Революции, 209,

тел.: (34398) 6-21-79, 6-21-82, 6-21-80

.

Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×