1 ЦГБ № 20: ДИНАМИЧНОЕ РАЗВИТИЕ | Медицина Российской Федерации

ЦГБ № 20: ДИНАМИЧНОЕ РАЗВИТИЕ


8 декабря 2006 года состоялось открытие нового отделения анестезиологии и реанимации Центральной городской больницы № 20.

18.jpgНа торжественном мероприятии присутствовали: заместитель Главы Екатеринбурга Михаил Матвеев, начальник Управления здравоохранения Александр Прудков, заместитель главы администрации Чкаловского района Александр Гальперин, депутат городской думы Анатолий Шарапов.

Главный врач МУ ЦГБ №20 Борис Золотарев и заведующая отделением анестезиологии и реанимации Ирина Софронова провели гостей по помещениям открывшегося отделения, рассказали о достоинствах организации рабочих мест и лечебного процесса, как для пациентов, так и для сотрудников ЛПУ, о преимуществах нового высокотехнологичного оборудования - интеллектуальных респираторов, мониторов, шприцевых дозаторов, передвижных рентгеновских аппаратов.

С 1982 года по сегодняшний день отделение располагалось в помещении бывшей больничной аптеки и представляло собой палату площадью 40 м2 с изолятором, процедурной и санитарной комнатой и практически без условий для медицинского персонала. В дальнейшем, это помещение планируется переоборудовать в современную операционную.

Капитальный ремонт помещений для реанимационного отделения был начат в октябре 2005 года. В общей сложности, из бюджета города на ремонтные работы и оснащение было выделено более одиннадцати млн. рублей.

19.jpgНовое отделение реанимации располагается на площади в 470 м2. Оба входа оснащены аудио-видео системой, а также специальными шлюзами, в которых происходит очистка воздуха. Автономная приточно-вытяжная вентиляционная система оснащена бактерицидными фильтрами и ультрафиолетовыми облучателями, поддерживает заданную влажность воздуха.

Большая палата (100 м2) на шесть коек, отделенных перегородками, имеет два сестринских поста и две камеры видеонаблюдения - изображение выводится на монитор в ординаторской. Предусмотрены также две резервные палаты для размещения пациентов с тяжелыми гнойно-септическими заболеваниями. Имеется просторный процедурный кабинет с лабораторным столом, несколько комнат санитарного блока, в том числе выделенной комнатой для обработки дыхательной аппаратуры, гигиеническими комнатами для персонала.

Особой гордостью являются консоли с системой жизнеобеспечения у постели каждого больного, на которых располагаются: три кислородные разводки, клапан сжатого воздуха, вакуум, электрические розетки, полка для монитора, рельс для шприцевого дозатора, индивидуальный осветитель, стойка для внутривенной системы.

20.jpgНельзя не отметить качественное улучшение условий работы персонала, в распоряжении которого теперь новые комфортные помещения: ординаторская, сестринская, столовая.

Коллектив отделения анестезиологии и реанимации МУ «Центральная городская больница №20» всегда отличал высокий профессионализм, сплоченность и стабильность. Здесь никогда не было текучести кадров. Так, уже 41 год здесь работает ранее возглавлявший это отделение врач Николай Безруков. Почти с самого основания работает медицинская сестра - Татьяна Гвоздарева, пришедшая в больницу после окончания медсестринских курсов Красного Креста. С 1984 года она же является и организатором работы среднего и младшего персонала, то есть трудится старшей медицинской сестрой отделения. Здесь же врачом анестезиологом-реаниматологом работает ее муж Сергей Васильченко.

О высоком профессионализме коллектива свидетельствует то, что из девяти врачей, восемь имеют высшую квалификационную категорию и один молодой доктор - первую. Все медицинские сестры сертифицированы, 80 % из них имеют высшую категорию.

На сегодняшний день отделение реанимации укомплектовано персоналом на 61 %. В связи с этим, руководство больницы и коллектив выражают надежду, что создание достойных условий работы привлечет и новые кадры.

МУ «Центральная городская больница № 20»

620010, г. Екатеринбург, ул. Дагестанская,3,

тел.(факс): (343) 258-96-68 - приемная главного врача

e-mail: cgb20@yandex.ru

.

Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×