1 ИРИНА ЩЕРБАКОВА: «БУДУЩЕЕ СТОМАТОЛОГИИ ЗА ВЫСОКИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ» | Медицина Российской Федерации

ИРИНА ЩЕРБАКОВА: «БУДУЩЕЕ СТОМАТОЛОГИИ ЗА ВЫСОКИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ»


ГАУЗ «Серовская городская стоматологическая поликлиника», которая обслуживает детское и взрослое население города Серова, является одним из ведущих лечебных учреждений Свердловской области. «По качеству оказываемых услуг мы не уступаем лучшим клиникам в Екатеринбурге», — рассказывает директор ГАУЗ СО «Серовская городская стоматологическая поликлиника», стоматолог-терапевт Ирина Анатольевна ЩЕРБАКОВА.

197.jpg— Ирина Анатольевна, какие виды стоматологической помощи доступны Вашим пациентам?

— Мы оказываем полный спектр услуг по всем существующим на сегодняшний день направлениям — начиная с терапевтической стоматологии и заканчивая имплантологией, протезированием, исправлением прикуса, рентгенологическими обследованиями и физиотерапевтическими процедурами. При этом делаем свою работу на очень высоком уровне. Во-первых, у нас работают отличные специалисты. Во-вторых, мы имеем новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, позволяющее полностью механизировать процесс работы. Таким образом, у нас созданы все условия для того, чтобы пациент избавился от своей проблемы и чувствовал себя максимально комфортно.

Самые маленькие наши посетители в прошлом году получили дополнительный сервис. Было открыто новое детское отделение с удобным и просторным фойе,

где, в ожидании приема, можно посмотреть мультфильмы. Во всех кабинетах установлены телевизоры, имеются «чудо-очки» и наушники. В результате, дети воспринимают посещение врача, как некое развлечение, никто не плачет. Очень важно, я считаю, научить ребенка с детства не бояться стоматолога. Это определяет его отношение к лечению зубов на многие годы вперед.

— Платные услуги также оказываете?

— Разумеется. Но если говорить о платных услугах, то у нас существует отличное соотношение цены и качества: материалы, используемые при лечении, мы предлагаем по закупочной стоимости, прибыль из этого не извлекаем. Поэтому в городе у нас конкурентов нет. Более того, к нам едут лечиться из Екатеринбурга, северных городов, есть также пациенты, время от времени прибывающие из Москвы, Санкт-Петербурга и даже из Германии. Люди совмещают приятное с полезным: и родственников в городе навещают, и от кариеса избавляются. Ведь не секрет, что стоматологические услуги в российских столицах, не говоря уже о Европе, входят в топ самых дорогостоящих. В результате, для кого-то они становится просто непозволительной роскошью. ГАУЗ СО «Серовская городская стоматологическая поликлиника» является для них достойной альтернативой.

Дополнительный плюс нашей поликлиники также в том, что в случае необходимости, пациент может получить консультацию сразу нескольких специалистов за один прием.

— Вы обслуживаете всю территорию Серовского городского округа?

— Да. На «периферии» мы открыли собственные кабинеты. На сегодня их пять, самый удаленный находится в 50 км от города.

198.jpg— Для многих медицинских учреждений на сегодняшний день самая большая проблема — кадровый вопрос.

— Знаете, все зависит от позиции руководителя. Я считаю, что проблем у нас нет. У нас есть задачи. Да, кадровый вопрос стоит достаточно остро. С одной стороны, я на своих сотрудников не нарадуюсь. У нас замечательный коллектив (общий штат составляет 125 человек), дружный и всегда готовый к взаимовыручке. К примеру, если коллега уехал на несколько дней на семинар, то ничего страшного не произойдет, его всегда заменят.

А вот что касается среднего возраста нашего персонала, то он составляет 50 лет. И людей, которые смогут заменить наших профессионалов в будущем, мы пока не имеем. Не едет в Серов молодежь, несмотря на то, что зарплаты у нас на уровне Уральской столицы. Но мы решим эту задачу, так или иначе. Мы готовы делать интересные предложения молодым специалистам не только из Екатеринбурга, но также планируем завязывать «партнерские отношения» с учебными заведениями Перми. И могу с уверенностью сказать: без качественной стоматологической помощи Серов не останется.

Нужно отметить, что все наши врачи постоянно повышают свою квалификацию, осваивают новые технологии. Средств на обучение мы не жалеем: заказываем выездные курсы с ведущими специалистами РФ, а если специалисту необходимо получить информацию по узкому направлению, отправляем его в Екатеринбург или Москву. Это дает возможность выводить услуги на более высокий уровень качества и быть готовыми к внедрению различных инноваций.

В планах у нас, например, закупка стоматологических микроскопов. Я уже не говорю о главной нашей мечте — 3D-радиовизиографе, который позволит видеть трехмерное рентгеновское изображение зубов на мониторе компьютера и сделает диагностику предельно точной. Новое оборудование — это только первый шаг. Важно освоить его и научится грамотно на нем работать.

ГАУЗ СО «Серовская городская стоматологическая поликлиника»

624993, Свердловская обл., г. Серов, ул. Короленко, 27,

тел./факс: (34385) 6-78-39, 6-78-37, 6-78-43, е-mail: stomat 3sr@mail.ru

.

Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×