1 АЛЕКСЕЙ ЖУКОВ: «ЗДОРОВЬЕ — ГЛАВНОЕ, ЧТО ЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКА» | Медицина Российской Федерации

АЛЕКСЕЙ ЖУКОВ: «ЗДОРОВЬЕ — ГЛАВНОЕ, ЧТО ЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКА»


Активная позиция в плане развития местного здравоохранения, поддержка и конструктивное взаимодействие с ГБУЗ СО «Байкаловская центральная районная больница» являются одними из главных приоритетов Администрации Байкаловского района Свердловской области. Глава администрации Алексей Анатольевич ЖУКОВ считает важным критерием качества работы в данном направлении уровень удовлетворенности населения медицинской помощью.

26.jpgПосле перехода ГБУЗ СО «Байкаловская центральная районная больница» в областное подчинение наше взаимодействие по-прежнему конструктивно. Область помогает оборудованием, вкладывает средства в модернизацию, давая больнице новые возможности для развития, которые она в полной мере использует. Мы, в свою очередь, тоже в стороне не остаемся. В августе губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев сказал в одном из своих выступлений одну очень правильную вещь: вопросы здравоохранения нужно решать всем вместе, и все мы просто обязаны создавать условия, чтобы повышать его уровень. Поэтому по мере сил стараемся такие условия создавать. Да, в бюджете нет теперь строки, направленной на поддержку здравоохранения, но ряд мероприятий мы финансируем.

— Какие, например?

— Например, акции, направленные на профилактику социально-значимых заболеваний. Ведь здоровье — главное, что есть у человека. Есть оно у тебя — все остальное приложится. И все понимают, как важно предотвратить заболевание или захватить его на ранних стадиях. Мы регулярно отслеживаем ситуации, связанные с распространением туберкулеза, ВИЧ/ СПИДа, которые являются «бичом» современного общества. Реализуем мероприятия по вакцинации населения, особенно детской его части: поставленная вовремя прививка от того же гриппа, позволяет избежать эпидемии. Вместе с сотрудниками родильного отделения ведем пропаганду грудного вскармливания, выделяем средства для содержания малышей-отказников. Ведь ни для кого не секрет, что первые месяцы своей жизни они проводят в больнице, а это означает дополнительные строки расходов, дополнительную нагрузку на персонал.

Помогаем мы и специалистам больницы решать вопросы с жильем. Недавно вручили ключи от нового дома молодому специалисту Байка-ловской больницы, а в будущем подобную практику собираемся продолжить. Ведь люди столь благородной профессии должны жить в достойных условиях. Плюс, конечно, регулируем все бытовые вопросы, связанные с ЖКХ.

— А какие проблемы, на Ваш взгляд, испытывает Байкаловское здравоохранение?

— Единственный, на сегодняшний день «открытый», что называется, вопрос связан с кадрами. Мы стараемся повлиять на ситуацию: если врачи не едут к нам, будем обучать своих специалистов за счет местного бюджета. Это процесс не быстрый, но «время камень точит». На данный момент две девушки оканчивают Медицинскую академию в Екатеринбурге. Так что буквально через год в штате больницы появятся молодые врачи.

Что же касается уже состоявшегося персонала больницы, ОВП, ФАПов, то с полной уверенностью заявляю: это очень достойные люди. И уровень их работы, согласно статистике, постоянно растет. Дело в том, что четыре года подряд мы проводим мониторинг общественного мнения. В число обязательных вопросов входят вопросы, касаемые удовлетворенности населения качеством предоставляемых им медицинских услуг. Если еще года четыре назад люди жаловались на бесконечные очереди или, например, недостаточное лекарственное обеспечение, то сегодня претензий практически не высказывается. Люди просто приходят в больницу и решают все свои вопросы. Это результат планомерной работы администрации наших лечебных учреждений, и, прежде всего, — Геннадия Владимировича Дорожкина. Он сумел вывести наше здравоохранение на достойный уровень. Теперь первоочередная задача и главного врача, и наша, как представителей муниципальной власти, сохранить эту «здоровую тенденцию». Все наши граждане должны получать квалифицированную и грамотную медицинскую помощь.

Пользуясь случаем, я хочу поздравить весь коллектив ЦРБ с юбилеем больницы и выразить каждому врачу и среднему медицинскому работнику свое глубокое уважение. Это люди по-настоящему преданные своей профессии, патриоты врачебного дела, работающие в единой команде. С праздником вас!

С 55-летним юбилеем коллектив Байкаловской больницы поздравил министр здравоохранения Аркадий Романович Белявский. Он пожелал медицинским работникам крепкого здоровья, благополучия, стабильности и дальнейшего динамичного развития их лечебного учреждения на благо и укрепление здоровья жителей всего Байкаловского района.

.

Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×