1 ВАЛЕРИЙ АЛЕКСЕВИЧ КАДАНЦЕВ: «ДОРОГОЙ ПАМЯТИ» | Медицина Российской Федерации

ВАЛЕРИЙ АЛЕКСЕВИЧ КАДАНЦЕВ: «ДОРОГОЙ ПАМЯТИ»


Быть в мире и ничем не обозначить своего существования — это кажется мне ужасным.

Н. В. Гоголь

Вышла новая книга Валерия Алексеевича Каданцева под названием «Дорогой памяти. Для читателей журнала «Медицина и здоровье» ее представляет Член Югорского творческого союза «Элегия» Татьяна Степанова.

kadancev.jpgУвидела свет очередная книга югорского писателя В.А. Каданцева «Дорогой памяти». Автор остается верен однажды выбранному жанру и свой труд вновь посвящает людям. На сей раз — медицинским работникам Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Предваряя возможный вопрос: «А почему ты?», — сам отвечает, что никто еще про это не написал и вряд ли напишет. Врач по образованию и призванию, отдавший здравоохранению более сорока лет, он, как никто другой, знает цену и врачебной ошибке, и удаче, и мастерству. Многолетний опыт административной работы дает ему право критически оценить политику Министерства здравоохранения РФ последних лет. Предлагая конкретные меры, которые кардинально изменили бы ситуацию в этой важнейшей сфере, с болью отмечает общую тенденцию: «Голос профессионалов-практиков не слышат, а может, не хотят слышать деятели от медицины». И все же книга не оставляет ни малейшего повода для пессимизма.

Известно, что нет профессий с большим будущим, но есть профессионалы с большим будущим. А таковым можно стать, если сохраняешь верность своей профессии. В этом убеждают рассказы об истории жизни Заслуженного врача Российской Федерации Алексея Бородина, о медицинской династии семьи Репиных.

Герои произведения Валерия Каданцева — люди честные, яркие, деятельные, не боящиеся брать ответственность на себя. Их каждодневный труд направлен на достижение главной задачи - сохранения здоровья людей.

Автор успевает коснуться тем дружбы и любви, семейных взаимоотношений. Не останавливаясь на них надолго, он еще полнее раскрывает образы своих героев, а чтение делает легким и интересным.

Память людская коротка, а книги помогают сохранять ее для следующих поколений. В этом - главная заслуга В.А. Каданцева и, уверена, искренняя благодарность читателей.

Член Югорского творческого союза «Элегия» Татьяна Степанова.

.

Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×