1 ВЯЧЕСЛАВ ГИРШ: «В ОСНОВЕ РЕФОРМ — СТАВКА НА КАЧЕСТВО И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ» | Медицина Российской Федерации

ВЯЧЕСЛАВ ГИРШ: «В ОСНОВЕ РЕФОРМ — СТАВКА НА КАЧЕСТВО И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ»


ГБУЗ СО «Свердловский областной кожно-венерологический диспансер» имеет долгую и славную историю, в этом году ему исполнилось 60 лет. СОКВД образовался 1 марта 1952 года путем выделения из областной грибковой больницы и диспансерного отделения Свердловского венерологического института. Традиции и опыт, накопленные за долгие годы медицинской практики, дополнились самыми современными технологиями в лечении кожных и венерических заболеваний.

girsh.jpgСовременные достижения СОКВД базируются на следующих «китах»: высокопрофессиональный коллектив, мощная материальная лечебная база и комфортные условия для лечения пациентов, активное участие в санитарно-просветительской деятельности, отлаженная организационно-методическая работа. Сегодня ГБУЗ СО СОКВД возглавляет кожно-венерологическую службу Свердловской области. Главный корпус Свердловского областного кожно-венеро-логического диспансера находится почти в самом центре города (ул. Р. Люксембург,1), на пересечении транспортных магистралей, что очень удобно для пациентов, как из Екатеринбурга, так и из других городов области. В ведение диспансера передано соседнее здание по адресу Розы Люксембург 1а, в котором в настоящее время производится ремонт и планируется разместить лабораторную службу. Это позволит сделать основное здание более удобным и просторным для приема пациентов. Головной диспансер состоит из поликлинического отделения на 140 посещений в день и дневного стационара на 15 коек. В феврале 2012 года произошла реорганизация учреждения, в результате чего к диспансеру были присоединены четыре филиала в городах Каменск-Уральском, Нижнем Тагиле, Первоуральске и Красноуфимске. С этого момента все они работают по общим правилам и единым стандартам лечения. Объединение диспансеров улучшило качество оказываемой медицинской помощи и увеличило ее доступность.

На данном этапе ведутся работы по созданию единого информационного пространства для объединения в электронную сеть филиалов и головного диспансера с помощью автоматизированных систем, обеспечивающих информационное сопровождение организационных и технологических процессов работы. В ближайшее время появится электронная регистратура, повысится уровень компьютеризации рабочих мест врачей и медсестер.

Свердловский областной кож-но-венерологический диспансер осуществляет прием по различным специализированным направлениям. Отдельно выделены приемы: взрослая и детская дерматологии, микологический и вирусологический приемы, а также прием больных с заболеваниями, передающимися половым путем. Таким образом, в стенах СОКВД можно пройти обследование и получить лечение практически по всем кож-но-венерологическим заболеваниям. Диспансер имеет мощную лабораторную базу. На ее основе организована современная диагностика заболеваний кожи. Здесь проводятся клинические, микробиологические, иммунологические лабораторные исследования. Осуществляется диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем. В учреждении успешно борются с недугами «нового поколения» — хламидиозом, уреаплазмозом, микоплазмозом и др. В диспансере организован анонимный и конфиденциальный прием пациентов (анонимное лечение интимных проблем). Это привело к увеличению обращений пациентов за квалифицированной помощью и снизило количество случаев самолечения.

Для удобства пациентов создан и постоянно обновляется электронный сайт диспансера (http://okvd.ru), на котором все желающие могут найти важную и полезную для себя информацию. На сайте (а также по телефону «горячей линии») можно задать все интересующие вопросы по работе медицинского учреждения. Также здесь можно ознакомиться с прайсом медицинских услуг, оказываемых диспансером, получить другую нужную информацию

dispanser.jpgВ Свердловском областном кожно-венерологическом диспансере работают специалисты самого высокого уровня. Прием ведут кандидаты медицинских наук (врачи дерматовенерологи Т. С. Некрасова, Е. Б. Корюки-на, Т. Н. Барановская, А. С. Чураков). Высшую квалификационную категорию по дерматовенерологии имеют 90% врачей диспансера. Организован консультативный прием сотрудников кафедры кожных и венерических болезней Уральской государственной медицинской академии, а также сотрудников Уральского НИИ дерматологии и иммунопатологии.

Специалисты диспансера занимаются научной работой, регулярно принимают участие в научных и научно-практических конференция. К примеру, были представлены доклады на Межрегиональной научно-практической конференции «Современные проблемы дерматовенерологии. Пути совершенствования организации специализированной помощи населению», прошедшей в Екатеринбурге. Научные статьи сотрудников СОКВД публикуются в таких журналах как «Клиническая дерматология и венерология», «Современные проблемы дерматовенерологии, иммунологии и врачебной косметологии» и др.

Возглавляет Свердловский областной кожно-венерологический диспансер главный врач Вячеслав Альбертович Гирш. Он также является главным внештатным дерматологом Управления здравоохранения администрации города Екатеринбурга.

Как отметил в своем интервью Вячеслав Альбертович, реорганизация дерматовенерологической службы области с присоединением филиалов, которая прошла феврале 2012 года, создала больше возможностей для эффективного руководства отдаленными участками и привела к фундаментальному укреплению всей кожно-венеро-логической службы Свердловской области.

В учреждении разрабатываются и утверждаются руководящие и методические документы дерматовенерологической службы области; осуществляет контроль качества оказания медицинской помощи больным дерматовенерологического профиля. Также диспансер активно взаимодействует с различными службами и ведомствами в целях снижения заболеваемости (ВИЧ, туберкулез и др.); организует конференции и семинары, где обсуждаются новые методики диагностики и лечения заболеваний кожи и болезней, передающихся половым путем; оказывает практическую, консультативную и организационно-методическую помощь ЛПУ г.Екатеринбурга и Свердловской области.

Заболевания, передающиеся половым путем, имеют большую социальную значимость. Сотрудники СОКВД проводят профилактические и противоэпидемические мероприятия по предупреждению инфекционных болезней кожи и заболеваний, передаваемых половым путем, занимаются са-нитарно-просветительской работой, проводят лекции о необходимости ведения здорового образа жизни в учебных заведениях, аптеках и других общественных местах. В определенные дни организовано проведение акций: «День микологии», «День больных акне», «День борьбы с ме-ланомой» и другие, когда любой желающий без направления и совершенно бесплатно может обратиться и попасть на прием к специалисту.

В результате деятельности Свердловского областного кож-но-венерологического диспансера, направленной на оказание специализированной дерматовенерологической медицинской помощи населению Свердловской области с применением эффективных медицинских технологий, а также на организацию и проведение мероприятий по контролю над уровнем инфекций, передаваемых половым путем и заразных кожных заболеваний, происходит снижение заболеваемости порядка на 10% в год.

На сегодняшний день Свердловский областной кожно-венероло-гический диспансер представляет собой современное медицинское учреждение, укомплектованное опытными высококвалифицированными кадрами и оснащенное необходимым современным оборудованием, что позволяет осуществлять весь комплекс работ по профилактике, обследованию и лечению кожно-венерологических заболеваний, оказанию специализированной помощи населению области.

ГБУЗ СО «Свердловский областной кожно-венерологический диспансер» стал ведущим звеном в борьбе с инфекционными недугами. Лечение в комфортных для пациентов условиях вкупе с внимательностью и чуткостью персонала позволяют добиваться положительных результатов. Сегодня, как и всегда, СОКВД делает ставку на качество и профессионализм.

Справка:

В состав ГБУЗ СО «Свердловский областной кожно-венерологический диспансер» на сегодняшний день входят: головной диспансер в городе Екатеринбурге и четыре филиала, расположенных в городах Свердловской области.

pimenov.jpgФилиал №1 ГБУЗ СО «Свердловский областной кожно-венерологический диспансер» в г. Каменск-Уральский. В состав филиала СОКВД входят: дневной стационар, лабораторное отделение и амбулаторно-поликлиническое отделение, осуществляющее консультативно-диагностический прием граждан по выявлению, лечению и профилактике ИППП, а также кожных заболеваний. В диспансере имеется кабинет анонимного обследования и лечения. Главный врач — А. Г. Пименов.

miklashevskai.jpgФилиал №2 ГБУЗ СО «Свердловский областной кожно-венерологический диспансер» в г. Нижний Тагил располагает современной материально-технической базой, собственной клинико-диагностической лабораторией и высококвалифицированным медицинским персоналом. Мощность филиала рассчитана на 730 амбулаторных посещений в смену и 34 койки дневного пребывания, работающие в 2 смены. Благодаря телефонной и электронной записи на прием к врачу, в филиале полностью решена проблема очередей. Главный врач — Т. В. Миклашевская.

kryshinina.jpgФилиал №3 ГБУЗ СО «Свердловский областной кожно-венерологический диспансер» в г. Первоуральск. Основными функциями диспансера являются оказание дерматовенерологической помощи населению, обследование и лечение заболеваний, передаваемых половым путем, медицинский осмотр при устройстве на работу. Клиническая лаборатория производит гематологические, биохимические и общеклинические исследования. Сотрудниками бактериологической лаборатории проводится диагностика инфекций, передаваемых половым путем с определением чувствительности к антибиотикам, а также диагностика грибковых поражений ногтей и кожи. Главный врач — Р. А. Кручинина.

stasev.jpgФилиал №4 ГБУЗ СО «Свердловский областной кожно-венерологический диспансер» в г. Красноуфимск осуществляет все виды медицинской помощи по разделу дерматовенерологии. Особое внимание уделяется приобретению медицинского оборудования с целью выполнения диагностики по кожным и венерическим заболеваниям соответствующим современным требованиям. В 2011 году был приобретен Гематологический анализатор Micros ES 60, анализатор ИФА «Лазурит». Главный врач — Б. Т. Стасев.


ГБУЗ СО «Свердловский областной кожно-венерологический диспансер» 

620151, Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 1, тел.: (343) 37 1-54-80, 371-54-80.

.

Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×