Робот Blue Belt Navio будет использоваться для операций в спортивной медицине

1 Февраля 2016
Робот Blue Belt Navio будет использоваться для операций в спортивной медицине Британский ортопедический гигант компания Smith&Nephew завершила приобретение за 275 миллионов долларов американского производителя медицинских роботов Blue Belt Technologies. Флагманским продуктом компании является ручной робот Blue Belt Navio, предназначенный для подготовки кости к частичной имплантации сустава.

Ранее устройство использовалось для имплантации коленных имплантатов Zuk и Journey компании Smith&Nephew и восьми других устройств, в том числе собственного продукта компании Blue Belt Technologies Stride. Компания Smith&Nephew планирует использовать ортопедического робота Navio для имплантации своего нового устройства для коленного сустава Jorney II XR, а также для имплантации бедренных суставов и операций в спортивной медицине.

На фоне приобретения компании Blue Belt Technologies, акции Smith&Nephew поднялись на 5 пунктов на Лондонской бирже. Приобретение компании Blue Belt Technologies произошло после приобретения одним из главных конкурентов Smith&Nephew – компании Stryker – производителя ортопедических роботов Масo Surgical, а также после объявления о планах создания нового типа роботов Johnson&Johnson совместно с Alphabet Inc. (бывшая Google).

Автор: Тоболин Д. Ю.

Возврат к списку




Ближайшие мероприятия

×
×