Озонотерапия: Современные подходы — уникальные возможности

Озонотерапия: Современные подходы — уникальные возможности


«Озон — бесценный подарок Создателя.

Его уникальные свойства огромны и неограниченны.
Это не фармацевтический препарат — сама природа заботится о нас.
Великий и непревзойденный художник и целитель — Доктор Природа —
благословил Человечество, принеся в дар исключительную помощь и выдающееся благословение — Озон»

Лили Аркадьевна СИБЕЛЬДИНА
(на основе заключений мировой науки)

28.jpg

Лили Аркадьевна СИБЕЛЬДИНА

Профессор, д.б.н. РАН, академик АМТН, Генеральный директор ООО «Орион-Си», Генеральный директор, Вице-президент НП «Гильдия производителей медтехники и медизделий», Кавалер орденов Звезда Отечества и Почетный гражданин РФ

Уникальная разработка компании ООО «Орион-Си» — озонатор терапевтический «Орион-Си» ОТ-15/155 (ОП1-М) вызывает живой интерес на выставках медицинского оборудования любого уровня от регионального до международного. Главный элемент действия которого — ОЗОН. Оснащенный комплектом различных насадок для лечения широкого спектра заболеваний, данный прибор (за счет своей мобильности и портативности, вес — 3,5 кг), может использоваться в перевязочной, в палате больного, в качестве процедур физиотерапии и т. д.

Его применение возможно в амбулаторных, домашних, а также полевых условиях. Это особенно важно в лечении пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, с множественными повреждениями, затрудняющими их транспортировку. Об основных возможностях озонотерапии корреспонденту МиЗ рассказала Лили Аркадьевна СИБЕЛЬДИНА, Генеральный директор компании-разработчика «озоновых технологий» ООО «Орион-Си».

1. Насадка «наушники». Введение озона в ушную раковину пациента (процедуры по 10-15 мин.) излечивает сложные геронтологические проблемы, связанные с возрастными изменениями. В течение последних 5 лет ведущими мировыми клиниками США, Франции, Германии признано, что ежедневное введение озона (по 10-15 минут в каждое ухо) приводит к фантастическим результатам и излечивает такие заболевания, как:

— старческое слабоумие,

— потеря памяти,

— рассеянный склероз,

— болезнь Паркинсона, Альцгеймера,

— головные боли (мигрень),

— болезни гайморовых пазух и ушной полости.

30.jpg

2. Процедурная камера «комбинезон». В 1998 году ООО «Орион-Си» выпустил «комбинезон», в котором пациент должен пройти наружную обработку с помощью озона.

Цели:

1) Лечение кожных поражений (псориаз, лишаи различного рода, экземы аллергического характера и др.). Не вызывает сомнения, что кожный покров человека имеет уникальное свойство, позволяющее насыщать озоном внутренние органы.

2) Коррекция веса. Озон, вызывая окисление жиров, облегчает их переработку организмом, при этом особый эффект наблюдается при устранении дряблости кожи и достижении ее упругости.

Мировые клиники называют наш комбинезон «третьей почкой». По подобию нашего комбинезона были созданы специальные камеры (10 минут обработки стоит 300 долларов). Применение комбинезона на протяжении 1-2 часов в течение одного месяца излечивает такие серьезные заболевания, как: диабет 1-2-й степени, онкология 1-2-й стадии (до воспаления-увеличения лимфоузлов), все формы гепатита А, В, С.

Обработка пациента озоном в комбинезоне демонстрирует поразительные результаты (не о всех результатах мы вправе писать). Значимые результаты получили в клинике «МАФ» (г. Самара). Пребывание в течение 15 минут в комбинезоне полностью снимает токсикоз у беременных женщин.

29.jpg

3. Процедурная камера «берет» решает дерматологические проблемы волосяного покрова головы: экземы, лишаи, псориаз, облысение. Улучшает питание волос с увеличением их объема.

4. Процедурные камеры «нога», «рука», «стопа-кисть» — основная область применения: ожоги всех типов, обморожения; гнойные раны; трофические язвы разной этиологии; варикозное расширение вен нижних конечностей; газовая и диабетическая гангрена, грибковые заболевания и др.

Огромное количество пациентов не может получить квалифицированную помощь от врача-эндокринолога. Например, пациент страдает трофической язвой. Ему назначаются различные мази и лекарства. Мы предлагаем поместить пораженную конечность в процедурную камеру «нога» (всего 2-3 раза по 15-30 минут). Естественная биохимия диабета такова, что через год необходим будет повторный курс лечения обработкой озоном.

5. Насадка «колокол» создана для использования в хирургической практике послеоперационного периода для обработки гнойной раны, гнойной фистулы, свищей, пролежней, локальных поражений кожи и др.

6.Специальные насадки.

31.jpg

Проктология — обработка озоном свищей, геморроя, хирургических швов, трещин прямой кишки, лечение воспалительных процессов слизистой ткани и др.

Гинекология — лечение озоном инфекционных заболеваний половых органов (включая венерологию), аднексита, кольпита, эрозии шейки матки и др.

Урология — обработка мочевыводящих путей и мочевого пузыря озоном; лечение циститов и уретритов, заболеваний мочевого пузыря (простаты, опухоли, свищи) и др.

7. Насадка «ректальная инсуффляция». Озонотерапия как метод создавалась в Германии, на Кубе. В России озонотерапия начала развиваться почти 50 лет назад с целью введения озона в кровь через вену. Мы же предпочли не нарушать целостность вены пациента, при этом насадка «ректальная инсуффляция» вполне может конкурировать по результатам лечения, получаемого при введении озона в кровь.

Эта насадка предназначена для лечения таких заболеваний, как нарушение в проктологии, гепатитов всех форм, диабета, нормализует кровяное давление, лечит туберкулез, онкологические заболевания, ВИЧ/СПИД-инфекции. О последнем заболевании хочется сказать особо. У 10-летней девочки (в момент операции ей ввели зараженную кровь) сняли СПИД-инфекцию в течение одного месяца. Все результаты фиксировались клинической лабораторией УД Президента РФ.


32.jpg

Ученые всего мира озабочены предотвращением распространения современной угрозы человечества — современных модификаций гриппа, передающихся воздушно-капельным путем. Данная проблема легко решается при обработке воздуха озонатором «Орион-Си», так как уничтожение вирусов при воздействии природного газа-окислителя озона эффективно на 100 %.

33.jpg

8. Офтальмологическая маска позволяет без операционных вмешательств на 30-40% снизить заболеваемость катарактой и глаукомой, а также целым рядом специфических заболеваний сетчатки глаза (включая язву роговицы глаза и пигментную дегенерацию сетчатки).

Справка

ООО «Орион-Си» за 25 лет работы прочно заняло лидирующее место в области разработки и производства аппаратуры для дезинфекции окружающей среды и стерилизации оборудования.

Предприятие является инициатором возрождения и внедрения «озоновых технологий» в медицине и народном хозяйстве.

Его бессменный руководитель Лили Аркадьевна Сибельдина не только возродила традицию применения озоновых технологий в российской медицине, но и поставила перед коллегами амбициозную задачу — создание озонатора, отличающегося от старых, разработанных в СССР, портативностью и многопрофильностью.

За два года напряженной работы, в которой также приняли участие специалисты ряда космических предприятий, был создан озонатор «Орион-Си» ОП1-М, отличающийся широким диапазоном применения и портативностью (вес прибора в десять раз ниже, чем у всех имеющихся на рынке аналогов,— всего 3,5 кг).

В 1996 году разработки компании пополнились еще одним уникальным аппаратом — озоновым стерилизатором «Орион», позволяющим получать стерильный инструмент или расходный материал в операционном блоке больницы в момент операции или после нее за невообразимо краткий срок — 10-15 минут.

В настоящее время компания ООО «Орион-Си» выпускает:

• озонатор портативный «Орион-Си» (ОП1-М), позволяющий производить деконтаминацию окружающей среды;

• озонатор терапевтический «Орион-Си» ОТ-15/155 (ОП1-М), предназначенный для проведения озонотерапии «проточным» озоном;

• стерилизатор озоновый «Орион» со стерилизационными камерами объемом 0,7, 36, 85, 250л (оргстекло, прямоугольные) и 14, 40 л (оргстекло, цилиндр), применяющимися для экспресс-дезинфекции и экспресс-стерилизации хирургического инструмента и оборудования и термонеустойчивых медицинских расходных материалов.

35.jpg


9. Подготовка озонированной воды (физраствор объемом 1 л). Специальным насосом физраствор барбатируется озоном. Широкое применение такого физраствора находит в гастроэнтерологии.

34.jpg

10. Масло кокосовое озонированное «Орион-Си»предназначено для лечения послеоперационных швов, снятия угревой сыпи и фурункулов, а также лечения в гинекологии и проктологии. Не случайно в основу озонового масла было взято кокосовое масло.

Многие столетия кокосовое масло было главным компонентом в народной медицине многих стран (Латинская Америка, Индия, Индонезия, Китай, Малайзия и др.). Совместив возможности кокосового масла с озоном, мы получили продукт для эффективного лечения в гнойной хирургии, а также в косметологии — озонированное масло «Орион-Си».

ООО «Орион-Си» — компания с 25-летним стажем медицинской практики. Является лидером в области разработки и внедрения «озоновых технологий», положенных в основу создания аппаратуры для дезинфекции окружающей среды, стерилизации оборудования, а также имеющей широкое применение в лечебном процессе. Обладает международными патентами, дипломами качества, всемирным признанием.

ООО «Орион-Си»

115419, Москва, ул. Орджоникидзе, 11,

тел./факс: (495) 952-48-21, 789-67-35 (многокан.),

тел.: (495) 762-82-52 — операт. связь,

www.orion-si.ru, e-mail: orionsi@yandex.ru

Возврат к списку


×
×