Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Применение 3D принтера в различных медицинских областях (общая и онкологическая ортопедия, онко-хирургия и ЛОР хирургия), Обзор израильской конференции, посвященной применению трехмерной печати в медицине
 
В мае 2017 года, в крупнейшей клинике Тель-Авива – Ихилов-Сураски — прошла медицинская конференция, посвященная применению 3D принтера в таких медицинских областях, как общая и онкологическая ортопедия, онко-хирургия и ЛОР хирургия.

Тема эта важная и достаточно актуальная, так как применение технологий трехмерной печати в медицине стало развиваться лишь в последние несколько лет, что увеличило и продолжает значительно расширять возможности современных методов лечения.

Также и место проведения данного мероприятия было выбрано не случайно, ведь больница Ихилов по праву занимает лидирующую позицию в сфере онкологической ортопедии и онкологической хирургии. Именно сюда направляют людей с таким серьезным онкологическим диагнозом, как остео саркома (рак кости). Клиника Ихилов-Сураски имеет самое необходимое и прогрессивное оснащение для успешного лечения этого недуга, в том числе и современное медицинское оборудование для трехмерной печати.

На это закрытое собрание докторов были приглашены профессионалы в сфере израильской медицины, среди которых — руководитель известного в Тель-Авиве медицинского центра «ArMedical», Доктор Аркадий Бессантин.

Участие в подобных медицинских мероприятиях является одним из важных моментов в работе медицинских специалистов, которые хотят быть в курсе новинок в сфере медицины и поддерживают свою профессиональную квалификацию на должном уровне.

На конференции освещались такие важные вопросы, как применение и практическая польза трехмерного моделирования, принципы работы 3D принтера, варианты его использования в онкологической ортопедии и хирургии, а также в общей и челюстно-лицевой хирургии.

Интересные комментарии по теме конференции оставил Аркадий Бессантин в своем блоге:

«Израильская медицина всегда славилась применением инноваций и активным внедрением самых современных технологий в медицинскую практику. Израильские врачи активно применяют возможности 3D печати в онкологической ортопедии и в различных видах хирургии.

Технология 3D печати применяется в общей и в онкологической ортопедической хирургии при сложных переломах и реконструкции, или при эндопротезировании суставов, когда поврежденный сустав заменяется на новый, произведенный с помощью 3D принтера. Реабилитация пациентов после таких операций занимает гораздо меньше времени и проходит значительно легче.

Операции с применением 3D технологий проводятся следующим образом:

- сканирование поврежденного органа;

- изготовление тренировочной модели из пластика;

- анализ проблемы и выбор правильного метода лечения;

- оперативное вмешательство.

Хирург имеет возможность заранее провести предоперационную тренировку на макете органа, который предстоит оперировать, что практически исключает возможность ошибки при проведении реальной операции.

Трехмерная печать применяется и в обучении медицинских специалистов при работе с роботом Да Винчи. Хирурги имеют возможность оттачивать свое мастерство на специальной тренировочной модели, органы которой воспроизведены посредством 3D принтера.

С помощью 3D принтера также можно изготовить специальные трафареты, которые позволяют провести особо точную резекцию (иссечение) с максимальным сохранением здоровых тканей при проведении хирургического вмешательства.

Для замены поврежденных твердых тканей используется не только особо прочный вид пластика, разрешенный к применению в медицинских целях, но и титан – специальный металлический материал, имеющий биологическую совместимость и устойчивость к коррозии. Титан успешно используется в челюстно-лицевой хирургии, при изготовлении искусственных суставов, креплений, костных пластин, кардио-элементов.

Рассмотрим в качестве примера такое заболевание, как остеогенная саркома черепа у ребенка. Это редкое и крайне злокачественное новообразование, возникающее из фрагментов кости.

Саркома развивается очень быстро и дает множественные метастазы. Оперативное вмешательство в ходе лечения данного онкологического заболевания заключается в удалении пораженной части костной ткани, которая затем замещается искусственной. Применяя современную технологию 3D печати, хирургам удается максимально точно воссоздать первоначальную форму поврежденного черепа и получить отличный эстетический результат, что ранее не представлялось возможным.

Возможности трехмерной печати в медицине, и особенно в лечении онкологии, поистине безграничны. Ученые продолжают проводить научные эксперименты с помощью трехмерных технологий и на сегодняшний день добились значительных результатов в области воспроизведения органов для пересадки из собственных клеток живого организма».

Любопытная статья на тему применения 3D принтера в медицине на нашем сайте https://armedical.co.il/novosti-meditsiny/primenenie-3d-printera-v-ortopedicheskoj-onkologii-hirurgii-i-kardiologii/
Изменено: Герман Лыткин - 13.06.2017 15:00:30
Проблема СПИДа, возможно, уже решена
 
Панацеи от ВИЧ, как известно, пока не существует, но уровень и качество жизни инфицированного человека напрямую зависит от предложенной терапии. Израильская медицина способна восстановить иммунную защиту пораженного вирусом организма.  В настоящее время около 36 млн человек нуждаются в лечении этого распространенного недуга. Если раньше такой диагноз был сродни приговору, то сейчас есть возможность сохранить и продлить жизнь пациенту. 

Медицинский центр Доктора Аркадия Бессантина "ArMedical" предлагает вам изучить информацию о самых современных возможностях лечения ВИЧ в Израиле https://armedical.co.il/metody/lechenie-vich/
Ученые изобрели способ, как подарить клеткам организма защиту от ВИЧ, вич, спид, лечение спида, armedical
 
С помощью генетических изменений они привязывали антитела, борющиеся с вирусом, к клеткам тела, создав популяцию устойчивых клеток, пишет The Daily Mail. Такие клетки способны быстро замещать пораженные. Данный подход эффективнее любой терапии. 

Итак, к клеткам (к их рецепторам) ученые прикрепляли антитела. Это не давало вирусу заражать клетку. Зараженные клетки умирали, а устойчивые передавали защитный ген новым клеткам. Методику проверили на риновирусе (вызывает простуду). Специалисты меняли клетки, доставляя в них вместе с лентивирусом (выступал в роли вектора) ген устойчивости. 

Далее были синтезированы антитела, которые присоединяются к рецептору, необходимому риновирусу для заражения клетки. То есть антитела занимали это вакантное место, лишая вирус "ключа". Известно: всем штаммам ВИЧ необходимо привязываться с помощью поверхностного клеточного рецептора CD4. И антитела могли распознавать CD4, тормозя процесс распространения вируса. Ученые называют это клеточной вакцинацией.

Общее число ВИЧ-инфицированных в России на январь 2017г. составило более 1,5 млн. чел. плюс более 100 тыс. инфицированных ВИЧ временно проживающих иностранцев, из них 240 тысяч человек умерли от СПИДа (в мире, в целом, умерло от СПИДа 50 миллионов).

Как же лечат ВИЧ и СПИД у нас в России, если эта болезнь принимает масштаб эпидемии?

Например, в том же Израиле разработаны совершенно инновационные, эффективные способы лечения этого недуга. Чтобы узнать больше о лечении ВИЧ (СПИД) в Израиле -  посетите наш сайт ArMedical  www.armedical.co.il/metody/lechenie-vich/
Изменено: Герман Лыткин - 17.04.2017 16:09:06
Страницы: 1
×
×