Продажу контрацептивов в аптеках могут запретить

28 Января 2016
Продажу контрацептивов в аптеках могут запретить Законопроект о запрете розничной продажи препаратов для прерывания беременности внесли в Госдуму члены Совфеда во главе с Еленой Мизулиной. Авторы поясняют, что контрацептивы необходимо разрешить только для применения в больницах.

«В целях исключения бесконтрольного применения лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, законопроектом предлагается установить в Федеральном законе «Об обращении лекарственных средств» прямой запрет на их розничную продажу, а также определить перечень субъектов, имеющих право на их оптовую закупку», – говорится в пояснительной записке.

В документе указано, что препараты подобного рода должны поставляться только в государственные медицинские акушерско-гинекологические учреждения и в учреждения муниципальной и частной собственности, имеющие лицензии на данный род деятельности. Предлагается также запретить врачам выписывать рецепты на контрацептивные средства.

Напомним, весной 2015 года на рассмотрение в Думу уже вносили законопроект, запрещающий розничную торговлю контрацептивами. Инициаторами являлись депутаты от ЛДПР, «Единой России» и «Справедливой России».

Возврат к списку


Страницы: 1 2 След.
0
Надежда Ковалёва
А где это тогда будут продавать?
0
Алексей Овчинников
Прерывание беременности - это уже не контрацепция. Налицо смешивание понятий. Контрацепция - это презервативы, спирали, таблетки, делающие зачатие невозможным и т..п.
0
Лиза Закирова
И еще-а что делать людям,которым некоторые контрацептивы такие как спираль мирена (назначают для лечения эндометриоза registr-eco.ru/temyi/besplodie/zhenskoe-besplodie/endometrioz-matki/endometrioz-lecheniye.html),кок джес(для лечения поликистоза) и много других?
0
Данина Юля
Что же я могу сказать:(( Правительство Медведева это антинародная банда, все что они там принимают, все это бутор не нужный нам, а нужный амерам:(((  когда там в Кремле одна банда другую победит??? Лишь так  и только так в стране что то изменится и с теми же лекарствами и с едой и водой:)) Путин гайки постепенно крутит, и скоро Медведева закрутит куда нужно, я бы очень хотел, чтоб и Кудрина туда же завертели и нац банк преватезировали и вообще, ребята в Кремле вы работать то на благо страны думаете или думаете только о том, куда бы за границу на учебу да на отдых сгонять????
0
gidnantya
Все против народа( ну сколько можно(  им раб силу рожать нужно(
0
Лиза Закирова
и еще: вряд ли запретят презервативы, их же предлагабт наоброт, как средство защиты от ВИЧ, гепатитов и т.п.
0
Лиза Закирова
Я так поняла, хотят запретить препараты для экстренной контрацепции, которые нужно принять женщине в течение пары суток после незащищенного полового акта. За это время беременности еще не появляется, плода еще нет!
Все о беременности можно узнать здесь -
http://www.eko-blog.ru/articles/vse-o-beremennosti Не вижу смысла лишать людей права выбора - когда им становиться родителями.
0
venderatyn
я не верю что запретят(( это же не правильно-ущемления выбора человека
0
Кристина Котова
Давно уже надо было это сделать
0
Лиза Закирова
это не очень хорошая новость
Страницы: 1 2 След.


Ближайшие мероприятия

×
×