50 ЛЕТ ПТП «МЕДТЕХНИКА» ДОВЕРЯЮТ ТЕ, КОМУ МЫ ДОВЕРЯЕМ ЖИЗНЬ!»

24 Ноября 2015
50 ЛЕТ ПТП «МЕДТЕХНИКА» ДОВЕРЯЮТ ТЕ, КОМУ МЫ ДОВЕРЯЕМ ЖИЗНЬ!» АО «ПТП «Медтехника» отметит в ноябре 2015 года 50-летний юбилей. За полвека своего существования предприятие неоднократно принимало участие в серьезных областных программах, оснастило под ключ ведущие лечебные учреждения Свердловской области и зарекомендовало себя как надежный партнер, способный реализовать проект любой сложности. О том, как развивалось предприятие, и той позиции, которую оно занимает на рынке здравоохранения сегодня, корреспонденту журнала «Медицина и здоровье» рассказал генеральный директор Сергей Иванович ГУДОВСКИХ.


В 1965 году была создана система предприятий «Медтехника», главной задачей которых являлось обеспечение лечебно-профилактических учреждений страны медицинским оборудованием и расходными материалами. Предприятия появились в каждой области, в том числе и Свердловской.

— В советское время «Медтехника» являлась единственным специализированным предприятием данного профиля, и именно на нас лежала ответственность за обеспечение технически исправного состояния медицинской техники в лечебно-профилактических учреждениях Свердловской области, — рассказывает генеральный директор предприятия Сергей Иванович Гудовских. — Мы поставляли медицинскую технику в больницы и продавали продукцию медицинского назначения населению через специализированные магазины, открытые в Свердловске, Серове, Нижнем Тагиле, Сухом Логу, Ирбите.

Те времена называют золотыми для уральского здравоохранения. В Свердловской области реализовывалась масштабная программа строительства медицинских учреждений: в эксплуатацию ввели десятки больниц на 10 тысяч коек и поликлиник на 25,5 тысячи посещений в смену. Все эти объекты оснастило медицинским оборудованием предприятие «Медтехника». В числе введенных в действие объектов были Областной психоневрологический госпиталь для ветеранов войн, Свердловская областная клиническая больница № 1, Детская городская клиническая больница № 9, Городская клиническая больница №40, Городская больница № 6, Городская больница № 7 и многие другие.

Сергей Иванович:

— Для реализации масштабных проектов мы имели все необходимые ресурсы в том числе большую профессиональную команду менеджеров, инженеров и электромехаников. Численность сотрудников «Медтехники» составляла более 450 человек. Наше предприятие было одним из самых крупных в Союзе.

Главный врач ГБУЗ СО «ГБ г. Первоуральск» Николай Григорьевич Шайдуров: «Сотрудничество с ПТП «Медтехника» началось в 1985 году. Наши отношения проверены годами. Коллектив предприятия неоднократно решал самые сложные задачи — быстро, добросовестно, на высоком профессиональном уровне. Примите наши поздравления в честь юбилея, желаю коллективу «Медтехники» успехов и больших интересных дел».


В 90-е годы на рынке медицинской техники появилось множество коммерческих предприятий, активно работавших на рынке. «Медтехника» по-прежнему оставалась государственным унитарным предприятием, зависела от планов, была ограничена в возможностях, находилась в крайне невыгодном положении по сравнению с конкурентами. Но, тем не менее, предприятие сохранило нужный «запас прочности», который помог выстоять в непростые времена и даже освоить новые направления. Оно оставалось гибким, динамичным, профессиональным. Задача сводилась не только к максимальному обеспечению заявки лечебного учреждения на оборудование, но и дальнейшему его сопровождению, включая монтаж, сервисное обслуживание и ремонт.

Сергей Иванович:

— Это отличало нас от конкурентов. Огромную роль сыграла репутация, сформированная за четверть века добросовестной работы. Наши заказчики считали и считают сейчас предприятие надежным партнером, который всегда выполняет взятые на себя обязательства. Мы принимали участие во всех проводимых областных программах, реализовывали сложные и по-настоящему важные социальные проекты. Один из них был связан с развитием сельской медицины.

Этот проект имел для Свердловской области поистине стратегическое значение. В середине 2000-х годов Министерством здравоохранения и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования была разработана программа, цель которой — обеспечение сельского населения качественным и современным медицинским обслуживанием. Проектированием и оснащением общих врачебных практик занималось предприятие «Медтехника». В общей сложности было реализовано более 260 объектов. Каждая общая врачебная практика создавалась с нуля и под ключ: проводились строительные работы, поставлялось оборудование и мебель, осуществлялся конечный дизайн. Модель уральских ОВП была признана лучшей в стране и в дальнейшем была воссоздана на других территориях Российской Федерации.

Сергей Иванович:


— Мы искали и собственные пути развития, стараясь охватить все сегменты, относившиеся к медицинской сфере. Например, мы освоили выпуск собственной продукции, открыли швейный цех по производству качественной медицинской одежды. Качество и стиль нашей одежды давно признаны врачами. Одежда пользуется спросом, швейный цех успешно работает и по настоящее время.

В настоящий момент «Медтехника» — это стабильно работающее, динамичное предприятие, которое имеет необходимый опыт, ресурсы и возможности для реализации самых сложных проектов по комплексному оснащению и вводу в эксплуатацию медицинского и технологического оборудования для медицинских учреждений любой сложности и профиля деятельности. В 2014 году ПТП было преобразовано в Акционерное общество, что открыло предприятию новые перспективы.

«Медтехника» располагает серьезными активами: собственным производственным корпусом общей площадью 3 500 кв. м с хорошо оснащенными лабораториями, производственными участками, офисами, складами, магазином. Предприятие располагает собственным автомобильным парком из 14 автомобилей. Работает сеть розничных магазинов медицинской техники в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Серове, Ирбите, Сухом Логу. Весной 2015 года был открыт магазин в Красноуфимске.

Сергей Иванович:

— Но все это преимущества технического плана. Основой успеха предприятия и его главной ценностью, безусловно, являются люди — команда настоящих профессионалов, специалистов по медицинскому оборудованию, менеджеров, сервисных инженеров и электромехаников, специалистов по метрологии. Именно благодаря команде возможно развитие предприятия, именно люди являются ключевым ресурсом. Своих сотрудников мы ценим, бережем, стараемся создать благоприятные условия для труда, непрерывно и качественно обучаем.

Главный врач ГБУЗ СО «Ирбитская центральная городская больница» Мударис Кенесович Хафизов: «Мы работаем с ПТП «Медтехника» уже много лет и реализовали множество совместных проектов. Предприятие зарекомендовало себя с наилучшей стороны, заслужило репутацию надежной и профессиональной команды. Особую благодарность мы выражаем тем специалистам, которые непосредственно обслуживают нашу медицинскую технику».


На сегодняшний день в «Медтехнике» работают 250 специалистов, каждый из которых является уникальным в своем деле. Для успешной работы в сфере здравоохранения нужны не только профильные знания, но и умение совмещать ряд компетенций. Чтобы успешно поставлять оборудование, необходимо понимать специфику рынка, преимущества поставляемой медицинской техники, а главное — предвидеть потребности медицинских учреждений в ближайшей и долгосрочной перспективе. «Медтехника» предлагает оборудование с учетом тенденций развития медицинских технологий.

Предметом особой гордости является сервисная служба. На предприятии работает более ста специалистов в области электроники, электротехники и механики.

Инженеры ПТП «Медтехника» проводят колоссальную работу по обеспечению работоспособности всего парка медицинского оборудования, в том числе обеспечивают контроль параметров всей рентгеновской техники специализированной лабораторией радиационного контроля. Это является гарантией ее безопасного применения. Все работы выполняются с выездом специалистов на место.

Сергей Иванович:

— Специалистов, изначально имеющих нужный уровень квалификации, не существует: ни один российский вуз их не готовит. «Медтехника» является настоящей кузницей кадров, мы принимаем людей, обучаем специфике профессии и получаем отличных специалистов, многие из которых становятся общепризнанными в своей среде экспертами по тому или иному медицинскому оборудованию.

Главный врач ГБУЗ СО «Каменская центральная районная больница» Наталья Михайловна Вавилова: «ПТП «Медтехника» работает оперативно. Поставка и монтаж оборудования для нового отделения были произведены в очень короткие сроки, четко и качественно».

Коллектив АО «ПТП «Медтехника» отличается удивительной стабильностью. Работать на предприятии, имеющем репутацию одного из лидеров на рынке, дающем все возможности для личностного профессионального развития, дорогого стоит. Это понимают все. Многие специалисты предприятия имеют единственную запись в трудовой книжке. Пришли после института, не имея опыта. Через несколько лет стали профессионалами, которых единицы. ПТП «Медтехника» — это одна большая дружная команда, мотивированная на успех. Есть цель — находятся пути и средства, чтобы ее достичь.

Директор клиники «Здоровье 365» Ян Евгеньевич Казаков: «Мы уделяем особое внимание репутации наших поставщиков, и хочу сказать, ПТП «Медтехника» соответствует нашим требованиям надежности, профессионализма и доверительного партнерства. В честь юбилейной даты, а 50 лет -это не мало, желаем вашему предприятию успехов в бизнесе, процветания, дальнейшего роста и развития».

Предприятие развивает уникальные направления, в том числе проводит метрологическое обеспечение медицинской техники на всей территории Свердловской и соседних областей. Своевременно проведенный метрологический контроль медицинского оборудования дает гарантию его правильного функционирования и достоверности показаний.

На сегодняшний день АО «ПТП «Медтехника» имеет лицензии по шести направлениям: техническое обслуживание медицинской техники, использование источников ионизирующего излучения, изготовление и ремонт средств измерения медицинского назначения, аттестат аккредитации метрологической службы на право поверки средств измерений, фармацевтическая деятельность, владеет единственным в Свердловской области аттестатом аккредитации лаборатории радиационного контроля.

Сергей Иванович:

— На сегодняшний день мы сотрудничаем более чем с 700 медицинскими учреждениями Свердловской области и Уральского региона. За последние годы уровень оснащения больниц современным медицинским оборудованием значительно повысился. Внедрение новых технологий происходит стремительно, и я искренне рад, что наше предприятие имеет непосредственное отношение к происходящему.

Главный врач ГБУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн» Роберт Владимирович Соловьев: «На сегодня ПТП «Медтехника» остается надежным партнером в обеспечении нашего учреждения медицинскими изделиями и услугами по техническому обслуживанию техники и оборудования для специализированных служб госпиталя. Государственные контракты предприятием выполняются качественно и в срок, в чем заслуга слаженного и опытного коллектива специалистов во главе с руководителем».

Предприятие сотрудничает с большинством российских и иностранных производителей и поставщиков медицинской техники, оборудования и расходных материалов. Многолетнее сотрудничество дает уникальную возможность поставлять оборудование оперативно и по оптимальным ценам, все поставки осуществлять с предоставлением длительной гарантии на использование данного оборудования.

Неограниченная номенклатура предложений позволяет полностью укомплектовать лечебное учреждение практически любого профиля в кратчайшие сроки. Все оборудование подбирается специалистами ПТП «Медтехника» в индивидуальном порядке, исходя из необходимости конкретной больницы.

Сергей Иванович:

— Уважаемые коллеги, приглашаю вас к сотрудничеству. Профессиональная команда АО «ПТП «Медтехника» численностью 250 человек приложит все усилия для того, чтобы выполнить любой заказ наших партнеров, решить любую поставленную задачу. Пользуясь случаем, я хочу пожелать нашим коллегам-медикам профессионального развития, новых проектов и успехов во всех делах.

АО «ПТП «Медтехника»

620137, Свердловская обл.,

г. Екатеринбург, ул. Учителей, 30,

тел.: (343) 380-80-70,

е-mail: info@medteh-ptp.ru,

www.medteh-ptp.ru

.

Возврат к списку




Ближайшие мероприятия

×
×